Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Вакцинация / Тату вместо прививки?

Тату вместо прививки?

25.03.08

Сотрудники Центра по изучению рака в Гейдельберге вводили подопытным мышам экспериментальную вакцину, содержащую фрагмент ДНК вируса папилломы человека. Половине животных препарат вводился обычным путем — внутримышечными инъекциями. Для вакцинации второй группы мышей использовались машинки для нанесения татуировок: вибрирующие иглы, вводившие препарат под кожу многочисленными микроинъекциями.

По данным исследователей, вакцинация с помощью такой татуировки приводила к 16-кратному увеличению выработки антител к вирусу папилломы. Столь значительный эффект связан с большой площадью введения вакцины, а также с вызванными травмирующим воздействием иглы воспалительными реакциями, которые дополнительно стимулируют иммунную систему, поясняют ученые.

Новый метод тату-вакцинации может повысить эффективность ряда ДНК-вакцин, оказавшихся неспособными вызвать требуемый иммунный ответ при обычных методах введения в организм. Однако проведение подобной вакцинации должно происходить исключительно в лабораторных условиях.

Впрочем, из-за длительности и болезненности процедуры нанесения вакцин-татуировок, их вряд ли когда-нибудь будут использовать для профилактической вакцинации, особенно у детей. В то же время такая методика может оказаться вполне приемлемой для введения терапевтических вакцин взрослым пациентам, а также при вакцинации домашнего скота.

  • 0
  • 32749


Источник
Подробности




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: