Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Дети / Дети: развитие и воспитание / Дети от 7 до 13 / Травля в школе: мифы и реальность
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Травля в школе: мифы и реальность

24.04.08
  • 8
  • 34341


Источник
Медпортал.ру




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Дети: развитие и воспитание

Травля в школе: мифы и реальность 8 комментариев

8 комментариев

  • Пишет MamaMarinaS
    , 8 ноября 2012, 14:32

    Я прошла через травлю, было очень тяжело, но я не стала черствой, я стала добрее

  • Пишет DolinaDo
    , 8 ноября 2012, 17:53

    Хорошая статья. Все по полочкам. И все верно, на мой взгляд.

    Меня всегда удивляла позиция взрослых, оставляющих детей разбираться самим. Если, к примеру, ваш ребенок просит вас не вмешиваться, то, по крайней мере, свою позицию - одобрение (если таковое есть с вашей стороны) и готовность помочь и поддержать - взрослые всегда должны озвучить. Ребенок должен чувствовать, что он не один в трудной ситуации, что есть кому за него вступиться.

    А формализм некоторых педагогов просто убивает. "Он/она её/его ударил(-а). Ах, негодни-к(-ца)". А за что и почему? (Что кулаками проблемы решать не следует - это параллельная тема для разговора.) Откуда такое безразличие к судьбе ребенка? Неужто непонятно, что порой таким образом разрушают веру в справедливость, подрывают такие понятия как честь и честность. А каким вырастет ребенок без этих фундаментальных понятий?

    Мои двое детей (теперь уже взрослых) подобных проблем не испытали. А других детишек, оставленных взрослыми разбираться "по понятиям", всегда было жалко.

  • Пишет гизя
    , 9 ноября 2012, 07:42

    Хорошая статья! Все, что сказано в этой статье надо вдалбливать нашим учетелям и родителям. И еще - это ведь наши дети. а так хочется, чтобы они выросли прежде всего ЛЮДЬМИ!!! А не зверями.

  • Пишет multiversum
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
    , 13 ноября 2012, 00:14

    Статья хорошая. Только вот психического здоровья не вернёшь. Я сломался: результат -- тяжёлая депрессия. И до сих пор, когда на меня "наезжают" (даже по незначительному поводу) -- в голове "вышибает предохранитель", душевный срыв гарантирован... Разумеется, в процессе жизни над этим ещё много кто "поупражнялся", но основа была положена в школе. Здесь оказался полный набор: и неумело скрываемая индивидуальность, и закомплексованные выродки-садисты из более старших классов, и равнодушие преподавателей... Если бы тогда понимать, что не все школы одинаковы и попробовать перевестись в другую... Но, увы: "история не знает сослагательного наклонения"!{#}

    • Пишет DolinaDo
      , 13 ноября 2012, 11:17

      К чему слезы? Что было, то прошло. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ДОЛЖЕН СТРЕМИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ, и добиваться этого лучшего. И даже придирки со стороны, как не странно, этому способствуют: "Враг, ищущий твоих ошибок, полезнее для тебя, нежели друг, желающий их скрыть (вроде Леонардо да Винчи). Так как желание избежать придирок заставляет нас избавляться от огрехов и промашек, что и способствует совершенствованию личности. И хочу поделиться с Вами моей любимой картинкой. Зайдите ко мне и гляньте в Фотографиях. Она там единственная (жизненное кредо).

    • Пишет multiversum
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
      , 14 ноября 2012, 21:33

      Извините, уважаемая DolinaDo, но придирки и издевательства -- это абсолютно разные вещи! Причиной издевательств являются не недостатки жертвы, а комплекс неполноценности озлобленных выродков, который они компенсируют через травлю беззащитных.

  • Пишет DolinaDo
    , 14 ноября 2012, 23:40

    А разве осознание этого (т.е. ощущение своего морального, интеллектуального превосходства) не придает силы и не дает понимание, что временные претеснители ничтожны и жалки? По крайней мере психологическое спокойствие это должно обеспечивать. Это, конечно, не защищает от физического насилия. Для этого и нужна помощь взрослых.

    Но став взрослыми, мы уже берем на себя ответственность за наших близких и любимых. И если что-то мы считали мерзким в поведении других людей, то в нашей воле защитить от подобного своих детей и родных.

    • Пишет multiversum
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
      , 19 ноября 2012, 05:08

      Извините, уважаемая DolinaDo, но ощущение своего морального, интеллектуального превосходства -- это элементарная гордость: это просто плотина, которая, чем выше построишь, тем грандиознее будет крушение, т.к. подростки не умеют ещё скрывать такой внутренней установки, но отлично видят её в других... и ещё более усиливают давление, чтобы доказать, что дерьмо -- это именно ты, а не они.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: