Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Удаление щитовидной железы

07.10.09
  • 11
  • 96669


Источник
Сritical.ru




Обсудить в сообществах раздела Хирургия

Удаление щитовидной железы 11 комментариев

11 комментариев

  • Пишет krigrad
    , 16 марта, 10:14

    Сейчас стараются удалять всю щитовидную целиком, потому что как мне объяснила врач в НИИ Эндокринологии при РАМН, даже маленькая частичка щитовидки может работать настолько некорректно, что будет отравлять весь организм гормонами.

  • Пишет irenms
    , 1 ноября, 17:29

    ЕЕ не могут удалить полностью! без нее ж нельзя, посмотрите в инете какие страшные болезни бывают хотя бы при гипо- или гиперфункции щитовидки! а если совсем удалять, то не представляю... она ж столько важных гормонов вырабатывает, важных для обмена веществ.

  • Пишет irenms
    , 1 ноября, 18:19

    Есть у меня подруга, которой в 20 лет вырезали больше половину щитовидки. Она сидит на гормонах (таблетка с утра). родила после этого двоих детей (дети здоровые, беремености нормальные), сама здоровая, активная (электровеник), работает, второй раз замуж вышла.!

  • Пишет smirel
    , 9 ноября, 14:41

    Ну это значит повезло! Дай Бог здоровья конечно)) А вот у меня рецидив после операции(( многоузловой зоб 3 степени, врачи говорят что возможно придется удалять всю щитовидную железу {#}, но это будет видно только на операции, я то об этом узнаю только после наркоза((

  • Пишет Koshkaiva
    , 10 ноября, 20:36

    Удаление любого органа всегда большой минус для организма, уж лучше остаться с родной железой, чем сидеть всю жизнь на гормонах! Есть книга доктора А. В. Ушакова "Восстановление щитовидной железы". Найдите в интернете! Я тоже сначала проигнорировала, а потом купила и изучила!

  • Пишет Koshkaiva
    , 10 ноября, 20:38

    Оказывается 100% подтверждение диагноза"фолликулярная опухоль" возможна только гистологическим анализом после удаления щитовидной железы, причем согласно статистике фолликулярная опухоль, которая является злокачественной, подтверждается только в 10%. А остальные 90% процентов указывают на то, что операцию проводить не следовало, все-таки лучше жить со своей родной железой, чем всю жизнь принимать гормоны.

  • Пишет Petyasha
    , 16 ноября, 23:46

    Очень меня волнует эта тема - удаление щитовидной железы т.к. уже 8 лет болею гипертиреозом. Все время надеялась что вылечу. Исполнилось 29 лет, хочу детей. Нашла в интернете кучу статей по данной теме и ужаснулась, оказывается можно было сделать операцию по удалению или радиоактивным йодом.

  • Пишет Petyasha
    , 16 ноября, 23:48

    Но врачи мне этого не говорили, и беременеть не разрешали.
    А вот сейчас поставила перед собой задачу удалить щитовидную железу и рожать и рожать. Но боюсь что будет сильно виден шрам на шее ...

  • Пишет Kamysheva.Vika
    , 24 ноября, 17:02

    Я считаю, что любое оперативное вмешательство, а в частности удаление щитовидной железы - это крайняя мера, но после того как у меня обнаружили много узловой зоб с левой стороны и сразу же предложили про оперироваться выбора мне не оставили...

  • Пишет Kamysheva.Vika
    , 24 ноября, 17:03

    Я сходила на пункцию щитовидной железы, а когда опухоль признали не злокачественной, то врач сказал, что ждать нельзя, а то может перерасти в злокачественную и практически не дал мне шанса на отказ от операции.

  • Пишет Kamysheva.Vika
    , 24 ноября, 17:05

    На тот момент я ни какого дискомфорта не ощущала и когда мне это все обнаружили - для меня это был как гром среди ясного неба. Даже после сдачи гормонов щитовидной железы - они были все в норме (свободный Т4 и ТТГ).

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: