Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Маникюр и педикюр / Уход за ногами. Подготовка к педикюру

Уход за ногами. Подготовка к педикюру

20.06.08
Именно поэтому во всем мире так популярен массаж ног и ступней.

В Индии существует даже культ ног, включающий процедуры для ног как в лечебных целях, так и просто для удовольствия. Хождение босиком - также своеобразный массаж, который полезен не только ногам, но и всему организму.

Для того, чтобы задействовать акупунктурные точки и активизировать работу органов после тяжелого трудового дня, рекомендуется очень простой, но эффективный массаж следующего вида. Массажист (или лицо, делающее массаж в домашних условиях) сначала обеими руками активно разминает ступню, начиная от пальцев ног и спускаясь к пятке.

При этом руки массажиста располагаются таким образом, что большие пальцы рук массируют ступню (а не тыловая часть ладони). Затем массажист фиксирует ступню перпендикулярно поверхности пола, а сам кулаком несколько раз сильно проводит по поверхности ступни. После этого упражнения ступню опять разминают и напоследок поглаживают.

В какой последовательности следует пользоваться косметическими средствами для ног?

После того, как вы сделали ванночку для ног, очистили и смягчили кожу с помощью отшелушивающих средств, следует промокнуть подошву полотенцем и нанести крем для ног - смягчающий или дезодорирующий. Летом можно применять охлаждающий крем с ментолом для ступней и ног, который прекрасно увлажняет кожу ног, снимает усталость и отёчность.

Как часто следует прибегать к отшелушивающим процедурам?

Отшелушивающие процедуры для подошвы ног следует делать два раза в неделю в весенне-летнее время и один раз в неделю осенью и зимой, чтобы снять огрубевший роговой слой клеток и предотвратить появление трещин и мозолей.

После 15-20 минут теплой ванночки потрите пятки и загрубевшие места пемзой. Затем смягченную после ванночки и насухо вытертую кожу ступней равномерным слоем нанесите скраб. Отшелушивание с использованием скраба проводится при помощи специальной шлифовальной пилки для ног, чтобы сгладить шероховатости.

Как правильно делать педикюр?

Вначале специальным гелем для удаление кутикулы обрабатываются ногтевые валики. После ванночки и нанесения геля этот участок будет очень податлив, кутикулу можно легко отодвигуть или "подвернуть". Но удалять ее не стоит, это может привести к прониктовению инфекции, ведь речь идёт о ногтях пальцев ног. После чего можно воспользоваться набором для педикюра.

Как избежать появления трещин на подошве ног?

Трещины на подошве, а чаще, непосредственно на пятках, могут возникнуть вследствие грибковых инфекций, неправильно подобранной обуви (например, шлепанцы) или слишком грубому роговому слою.

Дополнительный уход при помощи специального смягчающего крема поможет смягчить растрескавшийся участок и немного унять боль. Из распространенных средств отлично подходит для зажившения бальзам Караваева Витаон, продающийся в виде масляного раствора в аптеках.

Что делать с мозолями?

Образованная мозоль говорит о том, что на этот участок приходится чрезмерное давление (нагрузка). Это своего рода защитная реакция кожи. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо не только отшелушивать этот участок, но и прибегнуть к помощи специалиста косметического салона. Необходимо подобрать удобную обувь, чтобы не травмировать этот участок кожи.

Как правильно обрезать ногти на ногах?

Щипчики для педикюра позволяют обрезать ногти на ногах коротко и прямо, предупреждая тем самым врастание ногтя.

Как наносить лак при педикюре?

Благодаря «разделителям» из набора пальцы фиксируются на некотором расстоянии друг от друга, что позволяет аккуратно нанести лак. Лак при педикюре наносится точно так же, как и при маникюре. Сначала - защитное средство для ногтей, после того, как оно подсохнет - слой лака и еще один слой Защитного средства.

Какой оттенок лака подходит для педикюра?

Идеально - такой же оттенок, как и на руках. Но в зимний период этим правилом можно пренебречь и выбрать лак более нейтральный (например, полупрозрачный). Кроме того, арт-маникюр может трансформироваться и в арт-педикюр, что еще раз подчеркнет ухоженность ваших ног.

  • 0
  • 32779


Источник




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: