Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Половые инфекции / Уреаплазмоз / Уреаплазмоз, лечение уреаплазмоза

Уреаплазмоз, лечение уреаплазмоза

19.03.08

 
Пути передачи и возбудители

Возбудители уреаплазмоза – микроорганизмы. Их нельзя отнести к вирусам, хоть они сопоставимы по размерам. Так же нельзя отнести к одноклеточным. Эти микроорганизмы по структуре находятся как бы между ними.

Передается уреаплазмоз половым путем, внутриутробным (от матери к плоду). Причем если уреаплазмы попали в половые пути ребенка, - они могут там находиться сколько угодно, никак себя не проявляя. Здесь стоит отметить, что очень часто между мужчиной и женщиной (в браке или просто в паре) возникают конфликты на тему: «кто кого заразил». Но при этом заболевании сложно ответить на этот вопрос.

Уреаплазмоз может находиться в организме человека как со дня его рождения (если он заразился внутриутробным путем) так и от любого полового партнера. То есть если у человека был уже не один половой партнер, трудно сказать от кого пошло зараженУреаплазмоз, лечение уреаплазмозаие.

 
Симптомы

Как уже было сказано, уреаплазмоз часто протекает бессимптомно. Чаще это касается женщин. Тем не менее, подразделяется на формы – острую и хроническую. Для уреаплазмоза нет таких симптомов, которые бы были характерны только для него. Эти симптомы схожи с теми, что бывают и при других заболеваниях передающихся половым путем. Первые проявления можно заметить через 1-3 недели после заражения. У женщин и мужчин они различны.

У мужчин из мочеиспускательного канала могут быть прозрачные выделения, жжение при мочеиспускании или же симптомы простатита (если поражена предстательная железа).

У женщин скудные, так же прозрачные выделения из влагалища, жжение при мочеиспускании и не сильная боль, боль внизу живота (если воспалена матка и придатки). Обнаружить уреаплазмоз можно, сдав анализ мазка. Женщинам нужно обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. В среднем в платных клиниках Москвы этот анализ стоит от 120 рублей.

 
Лечение

Избавиться от уреаплазмы довольно сложно. Нередки случаи, когда больным уреаплазмозом проводиться до 5 курсов лечения, а то и больше. Это случается, когда больные не выполняют все предписания врача (например, во время лечения нельзя жить половой жизнью, употреблять спиртные напитки), продолжают заниматься сексом с нелеченным партнером после лечения, пропускают, примем антибиотиков.

Так же уреаплазмоз может остаться, если схема лечения была подобрана неправильно. Поэтому очень важно обратиться к квалифицированному врачу. Причем, уже после одного курса лечения уреаплазмы более устойчивы к антибиотикам, и последующая схема лечения должна быть более существенной, с более сильнодействующими препаратами, чтобы навсегда избавиться от уреаплазмы.

 
Профилактика

Пожалуй, единственным профилактическим средством от уреаплазмоза остается старый добрый презерватив. Если был оральный контакт лучше прополоскать рот любым антисептическим раствором, можно даже разбавленной водкой. А вообще уреаплазмоз не страшен тем, у кого есть постоянный половой партнер, который не подведет и не подарит этот самый уреаплазмоз.

Наверх

  • 1
  • 39546


Источник
Mosclinic.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Уреаплазмоз, лечение уреаплазмоза 1 комментарий

1 комментарий

  • Пишет katleta1
    , 2 июля 2010, 15:46

    здравствуйте! у меня анализы показали уреаплазмоз коэффициент (КП) 2,0 титр 1:30

    врач сказал принемать таблетки зитролид и помоемудопсецелин! подскажите они мне помогут? если нет какие более эфективные...

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: