Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Урология, нефрология / Уретрит / Уретрит: лечение и профилактика

Уретрит: лечение и профилактика

16.01.09
Очень важно постоянно помнить, что общий и местный иммунитет восстанавливаются по-разному, совершенно разными способами. Ограничиться назначением слабенького иммуномодулятора - тоже самое, что не сделать ничего.

Уретрит: лечение и профилактика Обследование женщины, страдающей уретритом, занимает 2 недели. После того, как будут готовы все результаты анализов, составляется план лечения уретрита. Как правило, все начинается с курса инстилляций мочеиспускательного канала и курса по восстановлению микрофлоры влагалища. Это занимает 3-4 недели. Если по окончании курса все симптомы уретрита исчезают, то можно праздновать победу.

К сожалению, при уретрите так бывает не всегда. Очень часто проведенного лечения уретрита оказывается недостаточно, и симптомы уретрита по окончании курса сохраняются. В этом случае пациентке предлагается пройти несколько особых процедур - туширование (прижигание) мочеиспускательного канала.

Туширование мочеиспускательного канала - это прижигание слизистой оболочки уретры. Предполагается, что при тяжелых формах уретрита изменения в слизистой уретры начинают носить необратимый характер, и любое лечение уретрита будет неэффективно. Выход один - прижечь слизистую уретры концентрированным химическим веществом, с тем чтобы вызвать образование новой неизмененной слизистой оболочки.

Количество процедур, химическое вещество и концентрация раствора каждый раз определяются индивидуально. Сама процедура связана с неприятными ощущениями, поэтому она проводится под местной анестезией (поверхностной, то есть без инъекций). После процедуры на месте слизистой оболочки мочеиспускательного канала образуется струп, под которым нарастает здоровая ткань. Струп сам отходит через несколько дней (обычно 1-3 суток после процедуры), и после этого у женщины исчезает боль в мочеиспускательном канале. После этого остается только заниматься профилактикой уретрита.

 
Как проводится профилактика уретрита

Профилактика уретрита заключается в том, чтобы свести к минимуму все факторы, которые могут привести к нарушению микрофлоры во влагалище и к снижению иммунитета.

Перечислим основные из них:

  • Сильное переохлаждение.
  • Гормональные сдвиги: беременность, роды, аборт, нарушения менструального цикла, отмена оральных контрацептивов, климакс и т.д.
  • Сильный стресс.
  • Нерегулярная половая жизнь.
  • Пренебрежение правилами гигиены.
  • Половые инфекции.
  • Лечение антибиотиками.
  • Проблемы со стулом, как запоры, так и диарея. Особенно в том случае, если эти проблемы носят хронический характер.
  • Нерегулярное и неправильное питание, недостаток основных питательных веществ и витаминов.
  • Проблемы со сном, регулярное недосыпание.

Здесь же уместно вспомнить о правилах гигиены половой жизни, поскольку несоблюдение этих правил также способствует появлению уретрита:

  • Уретрит: лечение и профилактика Нельзя переходить от анального полового акта к вагинальному, от анальных ласк - к ласкам в области влагалища.
  • Старайтесь посещать туалет до и после каждого полового акта.
  • Старайтесь вести регулярную половую жизнь без эпизодов длительного воздержания и, напротив, чрезмерной активности.
  • Никогда не забывайте о контрацепции и профилактике заболеваний передающихся половым путем (ЗППП). Лучше всего сочетать презерватив с антисептиками или спермицидами. Не забывайте, что заболевания передаются и при оральном, и при анальном сексе!
  • Даже если нет никакого повода, следует посещать гинеколога и проверяться на заболевания передающиеся половым путем каждые полгода.

Предрасполагающие факторы настолько часто встречаются в жизни любого современного человека, что исключить их полностью невозможно. Поэтому все, что остается делать - регулярно наблюдаться у врача, и при обнаружении малейших отклонений проводить профилактическое лечение.

Лечение уретрита, профилактика уретрита - заболевание, с которым приходилось или придется столкнуться практически любой женщине. Долгое время оно ставило в тупик не только пациентов, но и врачей, а неэффективность лечения уретрита приводило к неизбежному и неутешительному выводу о неизлечимости. Но несложные подходы к лечению уретрита, описанные в этой статье, позволяют избавиться от уретрита и его надоевших симптомов, вернуть нормальную жизнь.

По материалам статьи «Уретрит. Лечение уретрита, профилактика уретрита».

  • 0
  • 43742


Источник
Academy-health.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: