Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Лекарства / Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба

20.11.15
Автор: Комоза Юлия


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Терапия

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба 13 комментариев

13 комментариев

  • , 23 ноября 2015, 09:56

    Давно пора взять под контроль применение антибиотиков. В 60-70 годах пенициллин пили даже от головной боли и вот мы видим результат.

  • , 23 ноября 2015, 09:59

    Странные меры запланировала ВОЗ. А то что врачи надо и не надо назначают антибиотики в любой ситуации - это к делу не относится? Животных и птиц кормят антибиотиками, а потом это мясо продают, а меры будут проводится только у населения! Караул!

  • Пишет элохим
    , 24 ноября 2015, 08:07

    До тех пор пока медицина не осознает что человек это на 85% биоэнергетическая

    информационная система пронизывающая каждую биологическую клетку физического

    тела то ничего не изменится, люди будут и дальше умирать во всё больших количествах. В основе всего живого лежит энергетическая матрица, вирусы и микробы также обладают соответствующими энергетическими матрицами. Для борьбы с ними достаточно разрушить их энергетическую структуру, это уже сегодня

    доступно методами духовного целительства, например Рейки. Если начать лечение

    с момента повышения температуры в 38 градусов то для выздоровления потребуется 1,5...2 дня , при 4 сеансах в день. Общеизвестно что заболевают в основном люди с ослабленной энергетикой, и не только инфекционными заболеваниями но и всеми прочими. Поэтому регулярные оздоровительные сеансы

    духовного целительства позволяют поддерживать иммунитет на высоком уровне, что исключает возможность возникновения любых заболеваний. Правда это противоречит интересам фармологических транснациональных компаний наживающихся на неосведомлённости широких народных масс. Людям пора освобождаться от догматов навязанных им материалистическим мировоззрением и

    самим стать творцами своего здорового образа жизни.

  • Пишет teplowa.ver
    , 31 октября, 13:22

    Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба! Конечно скоро будет мирового!!! Зять тут пришел из аптеки с аугментином в руках - радостный такой! Мне, говорит, фармацевт в аптеке сказала пить его для профилактики!!! Я говорю выброси сейчас же эту гадость! И где их только учат! Антибиотики, да еще для профилактики!!!

  • Пишет irenms
    , 3 ноября, 14:16

    Круто! Ну и фармацевт! Голову б оторвать за такие советы! Сейчас вон и так в каждой курице антибиотики их еще для профилактики попить? Это ж надо такое придумать! Я вообще стараюсь избегать их приема и детям не давать, ток в крайнем случае!

  • Пишет LM1966
    , 12 ноября, 22:38

    нормальные врачи. прежде чем назначать антибитики должны дать напрвление на анализ на посев ! сечас вообще дуордом какой то творится чуть что сразу антибиотики выписывают без разбора, в продуктах тоже антибиотики как же тут не развиться устойчивости кним, очень печально все

  • Пишет Энджи22
    , 13 ноября, 20:28

    вот интересно, что делают медики, если у человека какая-нибудь тяжелая инфекция и она устойчива ко всем известным антибиотикам (что показали соответствующие анализы)?

  • Пишет Vika_Smirnova
    , 20 ноября, 19:41

    Слышала что эра антибиотиков подходит к концу из-за устойчивости многих микробов к ним. А заменить их хотят фагами! Ну не знаю конечно, что лучше, а что хуже!

  • Пишет Vika_Smirnova
    , 20 ноября, 19:44

    Я конечно не медик, но понимаю что фаги это все таки некий генетический биоматериал! И я бы побоялась использовать его на себе и членах своей семьи однозначно!

  • Пишет dorohova.gal
    , 21 ноября, 10:01

    Не знаю как насчет фагов, но есть такие болезни и инфекции, что без антибиотиков точно не обойтись Просто беда вся в том что у нас в стране антибиотики назначаются при любом вирусном заболевании, а как известно на вирус антибиотик не действует

  • Пишет dorohova.gal
    , 21 ноября, 10:03

    Вот если присоединяется бактериальная инфекция, то без них точно не обойтись! И я совсем не уверена что бактериофаги справятся с пиелонефритами, пневмониями и прочими заболеваниями!

  • Пишет Галина-К.
    , 25 ноября, 10:20

    Только в США из-за антибиотикоустойчивых инфекций каждый год умирает 23 000 человек, и происходит два миллиона заболеваний. Мы уже стали свидетелями ряда бактериальных инфекций (гонорея, устойчивые к карбапенемам энтеробактерии, штаммы туберкулеза), которые больше не излечиваются имеющимися у нас лекарствами.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: