Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Пластическая хирургия / Устранение лопоухости

Устранение лопоухости

24.09.08
Однако это все-таки не прическа и человек должен быть морально и физически готов для проведения данной хирургической процедуры.

Противопоказания для коррекции формы уха такие же, как и при классической операции. Они включают в себя:

  • наличие серьезных соматических заболеваний;

  • не рекомендуется проводить операцию во время месячных;

  • диабет;

  • нарушение свертываемости крови;

  • повышенное кровяное давление;

  • инфекционные и онкологические заболевания;

  • наличие индивидуальных анатомических и костно-структурных особенностей тела, препятствующих проведению операции;

  • детям можно проводить операцию с шести лет, но только при ярко выраженной лопоухости.

Лазерная отопластика проводится под местной анестезией, операция практически бескровна, и поскольку раны заживают быстро, то практически во всех случаях операцию можно проводить амбулаторно.

Устранение лопоухостиОперация заключается в моделировании новой формы ушного хряща. Строгих норм не существует, но считается, что линия ушной раковины по наружному краю должна быть параллельной линии щеки с этой же стороны, а угол между полостью ушной раковины и головы должен составлять приблизительно 30 градусов.

Обычная классическая операция по коррекции формы ушей весьма травматична и сопровождается большой потерей крови. Однако этого можно легко избежать, если использовать лазерный скальпель. Разрез кожи выполняется по задней поверхности ушной раковины, затем ушной хрящ обрабатывается и фиксируется в новой позиции. Лазерный луч, разрезая ткани, сразу же заваривает мелкие кровеносные сосуды, а крупных сосудов в области ушей нет.

Лазерная отопластика протекает намного быстрее обычной процедуры. Она длится в среднем 15 - 20 минут. Обработка самого хряща, его истончение, выполняется намного аккуратнее по сравнению с традиционной техникой. Лазер по сути тот же скальпель, только более пластичный, более нежный и точный. Быстрее заживают раны, значительно меньше послеоперационный отек, низкая травматичность тканей. Кровоподтеков практически не бывает. После операции выполненной при помощи лазерного скальпеля эластичную повязку снимают через 5-6 дней.

После операции в течение шести дней нельзя мочить рану. Необходимо в течение двух - трех недель ограничить физические нагрузки.


Осложнения и риски лазерной отопластики

Безусловно, любая послеоперационная рана сопровождается болью, покраснением и отеком. Но все симптомы проходят быстро и незаметно. Нагноения вообще крайне редкое явление, а при лазерной коррекции вероятность нагноительных процессов еще меньше. Лазерный скальпель обладает противомикробным действием, так как при высокой температуре микробы погибают. Коррекция лопоухости абсолютно не влияет на слух.

Осложнением после любой операции считается грубый, так называемый келоидный рубец. Однако, это достаточно редкое осложнение, и их появление в большей мере зависит от индивидуальных особенностей организма человека и свойств кожи. Прогнозировать возникновение келоидных рубцов невозможно, хотя во время операции можно минимизировать риск, обработав раны специальным раствором. Обычный послеоперационный рубец не заметен, он остается в складке за ухом и через две недели практически исчезает.

Каких либо специфических осложнений, связанных именно с лазерной отопластикой - не существует. Лазерный луч - это просто монохромный луч света. Никакой радиации или облучения здесь нет. Достаточно использовать специальные очки во время проведения лазерной хирургии.

По материалам статьи «Лазерная отопластика. Устранение лопоухости»

  • 7
  • 38343


Источник
Центр лазерной хирургии и пластики




Обсудить в сообществах раздела Красота

Устранение лопоухости 7 комментариев

7 комментариев

  • Пишет Galinaepaeva
    , 12 мая 2010, 07:55
    Скажите можно сделать операцию в 16 лет на устранение лопоучости?
  • Пишет Натали-я
    , 5 июля 2010, 16:05
    Можно и до, и после 16. После 6 лет возрастных рамок практически не существует.
  • Пишет Alireya
    , 5 июня 2015, 11:19

    насколько я знаю, есть силиконовые корректоры для лечения лопоухости, кажется арилис называются. говорят, что детям до года можно совсем уши исправить. я бы честно говоря побоялась под нож ложиться - сейчас нормального специалиста не найти.

    • Пишет Дарина1
      , 22 июля 2015, 10:00

      мы сейчас на одном ухе носим арилис. уже пол года относили и ухо хорошо выглядит. думаю, что на всякий случай еще месяца 2 поносим, чтобы наверняка)

      а вообще - отличная придумка, я врачей жуть как боюсь..

  • , 2 ноября 2015, 13:07

    Соглашусь с Дариной1. Ушные корректоры "Арилис" - это новое решение проблемы оттопыренности ушей. Они абсолютно гипоаллергены и не вызывают никакого дискомфорта. Это такие силиконовые насадки, которые ставят ухо в правильное расположение, тем самым фиксируя его. Я купила их для своей дочки, и не могу ненарадоваться. Ушки выглядят, как на картинке. И самое главное, спустя 2 недели, я уже вижу результат. Верхняя часть ушка уже приняла правильную форму..{#}

    • , 11 ноября 2015, 18:34

      Прочитала ваши отзывы и решила поделиться своей историей. Я тоже недавно стала обладательницей данных корректоров. Покупала не для себя, а для дочери. Он вечно комплексовала своей внешностью..Теперь довольна и самое главное, для меня, как для матери, что она счастлива! Ведь видеть ее ратроенной, мне как ножом по сердцу..

      Теперь буду частенько заказывать для нее! Спасибо производителям!

  • Пишет liza28
    , 27 апреля 2016, 12:36

    Операцию можно делать с 6ти лет. Операция- это единственный способ исправить лопоухость взрослому человеку, но можно скрывать лопоухость без вреда с помощью корректоров ото-пластик из всех ныне существующих корректоров эти самые безвредные, по крайне мере врачи так говорят.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: