Увлечение кулинарией может спасти от рака
Мясо, приготовленное с определенными специями, содержит на порядок меньше канцерогенов.

ГТА - это группа канцерогенов, возникающих во время термической обработки говядины: жарки, приготовления на гриле и даже варки.
Проникновение ГТА в организм человека повышает риск заболевания такими видами рака как рак желудка, легких, молочной железы, простаты и поджелудочной железы.
В ходе своего последнего исследования Смит обнаружил, что натуральные антиоксиданты, содержащиеся в некоторых специях, на 40% снижают уровень ГТА при условии, что мясо посыпают этими специями в процессе приготовления.
«Говядина имеет наивысшую среди всех видов мяса мутагенную активность, которая не может не сказаться на здоровье человека», - говорит Смит.
Команда профессора Смита проэкспериментировала с несколькими специями: широко известными тмином, кориандром, китайским имбирем, розмарином и куркумой.
Оказалось, что по сравнению с другими специями имбирь, розмарин и куркума обладают наибольшей антиоксидантной способностью.Ученые настойчиво рекомендуют не брезговать приправами во время приготовления мяса. Смит же надеется, что будущие наработки по теме ГТА позволят выяснить, есть ли смысл использовать маринады и соусы с повышенной концентрацией травяных экстрактов. Но уже известно, что мясо, замаринованное в розмариновом экстракте, после приготовления содержит на порядок меньше канцерогенов.
Новость подготовлена Анной Давыдовой.
Но уже известно, что мясо, замаринованное в розмариновом экстракте, после приготовления содержит на порядок меньше канцерогенов.Новость подготовлена Анной Давыдовой.
- 0
- 51074
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7