Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Как прожить дольше / В России отмечается сверхсмертность среди мужчин

В России отмечается сверхсмертность среди мужчин

06.01.16
  • 4
  • 4128


Источник
MedikForum




Обсудить в сообществах раздела Терапия

В России отмечается сверхсмертность среди мужчин 4 комментария

4 комментария

  • Пишет Петрович_I
    Скажи мне, какой я больной, и я скажу тебе, какой ты врач.
    , 7 января, 11:51

    Смертность, по крайней мере от новообразований, растёт не по дням, а по часам. Если раньше рассчитывались такие показатели как одногодичная летальность (т. е., число умерших, не проживших 1 года с момента установления диагноза) и пятилетняя выживаемость, то сейчас в пору уже высчитывать одноМЕСЯЧНУЮ летальность и, соответственно, одногодичную выживаемость. И это буквально последних за каких-то четыре года.

    Обвиняют людей в том, что они несвоевременно (читай, поздно) обращаются, хотя часто-густо людей по году, а то и по два футболят по разным инстанциям и ничего не находят. Людям приходится отваливать кучу денег за диагностику, а далеко не у всех они есть в таких количествах.

    И ещё из серии только в России. Если вы НЕ онкобольной, а имеется только подозрение на онкопатологию, томографическое исследование по ОМС вам не сделают. Это только для онкобольных, у кого уже установлен диагноз. А спрашивается: зачем козе баян? Если человеку уже установлен диагноз, даже есть гистология. Может, кто-то знает?

    • Пишет milla0603
      , 8 января, 06:45

      с диагностикой у нас вообще крах..моя подруга каждые полгода в силу профессии проходила медосмотры, в т.ч. флюорографию. А диагноз получила на 4й стадии...и тоже все руками развели: где ж вы были. А были у врачей, которые кашель непрекращающийся сочли последствием пневмонии и посоветовали прогревания...итог- в 48 лет мы её потеряли.

  • Пишет Любарик68
    , 11 января, 22:42

    слабый пол- как всегда во всем винят сильных женщин: и сигареты им в рот засовываем, и бутылку вовремя не отняли. своих мозгов нет, надо виноватых искать. и это наша власть! чего ждать от обычных смертных?сами себя мужики не берегут, от вредных привычек избавиться силы воли не хватает, вот и мрут раньше времени. а женщина о детях думает, что сними будет, если её не станет. а мужикам по барабану на детей.

    • Пишет Петрович_I
      Скажи мне, какой я больной, и я скажу тебе, какой ты врач.
      , 12 января, 23:41

      Любарик, можете поверить, женщины не особо-то отстают от мужиков по таким показателям как заболеваемость, смертность и запущенность. Если бы вы знали, сколько идёт людей с запущенными формами (III-IV стадии) рака молочных желез. То же самое касается гинекологии (причем часто-густо именно шейки - то, что на виду, так называемые визуальные локализации). Это, по-вашему, "не по барабану"? Так что вот тут не надо "ля-ля".

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: