Но мы ведь не съедаем с сыром за раз всю дневную норму соли, целых 100 г мало кто осилит. В сумме с готовой пищей, включая 2-3 тонких ломтика сыра, и получатся 6 г соли. К тому же, причина сердечно-сосудистых заболеваний не только в неумеренном потреблении соли. Тогда уж нужно бороться сразу со всем, что представляет опасность в этом плане - неправильным питанием, гиподинамией, вредными привычками, стрессами.
В некоторых видах сыров больше соли, чем в море
Если хотите быть здоровым, ограничьте употребление феты и других соленых сыров.
Запрет на поставки продуктов из Европы за последние
дни всколыхнул всю общественность. О чем только не пишут известные блогеры,
волнующиеся за грядущее изменение рациона россиян - о «жор-турах» в Европу, о
будущих контрабандных поставках продуктов и о многом другом. А ученые тем
временем продолжают заниматься научными исследованиями, никак не связанными с
политикой. Недавно их внимание привлекли некоторые виды сыров, которые
настолько соленые, что могут серьезно навредить здоровью человека.
Как недавно рассказали английские ученые из Университета королевы Марии в Лондоне, некоторые виды сыров, продающихся в Великобритании и импортирующихся в другие страны, содержат больше соли, чем морская вода. В список таких сыров входят халуми, который привозят из Кипра, синий сыр и греческий сыр фета.
Высочайшим содержанием соли выделяется также знаменитый британский сыр чеддер. Всего было исследовано более 600 видов сыров. Эксперты установили, что среднее содержание соли в сырах составляет 1,7 г на 100 г. В халуми и голубом сыре с плесенью было обнаружено 2,7 г соли, а в Фете - 2,5 г. При этом Великобритании является «сырной» страной - каждый англичанин в среднем употребляет примерно 9 кг сыра в год.В сырах, которые не представляют опасности для здоровья, показатель не превышает 0.55 граммов соли на 100 грамм продукта. Ученые собираются запустить кампанию под кодовым названием «против употребления соленых сыров» в целях сохранения здоровья нации. Ведь избыток соли в ежедневном рационе может вызвать массу заболеваний, в числе которых гипертония, сердечно-сосудистые нарушения и даже инсульт. Норма потребления соли не должна превышать 6 г в день, а при наличии хронических заболеваний ее должно быть еще меньше.
Ведь избыток соли в ежедневном рационе может вызвать массу заболеваний, в числе которых гипертония, сердечно-сосудистые нарушения и даже инсульт. Норма потребления соли не должна превышать 6 г в день, а при наличии хронических заболеваний ее должно быть еще меньше.- 1
- 1137
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7