Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Вагинизм, диагностика и лечение

20.10.08
В одних случаях интерес к сексу пропадает, в других сохраняется.


Диагностика вагинизма

Диагноз устанавливается на основании анамнеза (истории болезни пациента) и гинекологического осмотра, необходимого для того, чтобы исключить физическую причину вагинизма. Врач расспрашивает женщину о раннем детстве, об отношении к сексу в семье, предшествующем сексуальном опыте и о том, как складывается сексуальная жизнь в настоящий момент. Кроме того, он уточняет, каким методом контрацепции пользуется женщина, планирует ли она рожать, какие чувства испытывает к сексуальному партнеру, какого рода боли беспокоят ее при введении во влагалище любого предмета.

Осторожно совершаемое гинекологическое исследование подтверждает диагноз, обнаруживая непроизвольное сокращение мышц, окружающих внешнюю часть влагалища.


Лечение вагинизма

Лечение направлено на устранение патологического сокращения мышц. Для решения проблемы используются расширители разных размеров, которые женщина вводит во влагалище, тренируя растяжение и расслабление мышц. Женщина контролирует время, которое расширитель остается во влагалище, и его перемещение. Вместе с сексуальным партнером она выполняет специальные упражнения, учится фокусировать внимание на ощущениях и беседует с психотерапевтом, чтобы научиться понимать партнера и взаимодействовать с ним. В ходе психотерапии приобретаются навыки общения, разрешаются глубинные конфликты.

По материалам статьи «Вагинизм».

  • 0
  • 43281


Источник
Sanitarka.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: