Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Инфекционные болезни / Простуда и грипп / Вакцинация от гриппа во время беременности

Вакцинация от гриппа во время беременности

01.12.11
На правах рекламы
Противопоказанием для вакцинации являются острые инфекционные заболевания, обострение аллергии, аллергия на куриный белок, так как вакцина делается на основе яичного белка.

После вакцинации могут возникнуть незначительные побочные эффекты: покраснение в месте инъекции, зуд, отек, сыпь. Они обычно проходят самостоятельно в течение 2-3 дней.

При первых признаках недомогания сразу же обращайтесь к врачу – важно как можно скорее поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

При высокой температуре (выше 38,5С) самостоятельно можно использовать препараты на основе парацетамола. Максимальная суточная дозировка – 3 грамма. Нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин, ибупрофен и т.д.) беременным запрещены.

Во время беременности возможно принимать противовирусные препараты, так называемые ингибиторы нейроминидазы. Они эффективны, если начать их использовать в течение 48 часов после появления первых симптомов болезни. Эти препараты обязательно должны быть назначены лечащим врачом.

Самостоятельное использование народных средств не рекомендуется.

Ольга Логинова

Ольга Логинова – к.м.н., акушер-гинеколог Европейского Медицинского Центра.

Европейский Медицинский Центр

Европейский Медицинский Центр

Здоровье бесценно. Доверяйте лучшим.

+7 (495) 933 66 55

www.emc-mos.ru

  • 2
  • 2284


Источник
Emcmos.ru


Обсудить в сообществах раздела Инфекционные болезни

Вакцинация от гриппа во время беременности 2 комментария

2 комментария

  • Пишет SonyaLo
    , 27 января 2012, 01:26
  • , 10 октября 2015, 08:35

    Честно говоря, озадачена статьей.

    Когда забеременела вторым ребенком, при разговоре с подругой онаккатегорически просила, "только не ставь прививки , особенно от гриппа". К слову, она-русская девушка, родилась и выросла на Алтае, сейчас замужем за американцем, проживает в штате Вашингтон. К них два сына аутиста. У ее мужа есть абсолютно нормальная дочь от первого брака. Когда выяснилось, что их первый ребенок имеет такой диагноз, естественно, они стали много консультироваться , применять различные виды терапии. Одна из версий, что причина, просто, эпидемического количества аутистов в США, по мнению ученых, именно в прививках от гриппа. Так как аутизм вызывает поражение головного мозга тяжелыми металлами, а именно ртутью, соли которой присутствуют в вакцине.

    Мои знакамые помимо других методов перешли на органическое питание, проходили "чистку", ситуация у ребенка улучшилась. Но это уже годы режима и работы. К сожалению, второй ребенок-погодок, в более тяжелой форме.

    Поэтому, может все-же , стоит воздержаться от подобных экспериментов на беременных. Для кого-то статистика , а людям жить.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: