Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Педиатрия / Вакцинация / Вакцинация детей против гриппа

Вакцинация детей против гриппа

14.02.14
  • 4
  • 6457


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Педиатрия

Вакцинация детей против гриппа 4 комментария

4 комментария

  • Пишет rechka2006
    , 18 февраля 2014, 03:18

    БЦЖ - биологическое оружие против младенцев?

    Из интервью Дарьи Марченко, корреспондента "Новой газеты", с заведующим кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Самарского медицинского университета доктором медицинских наук, профессором Борисом Евгеньевичем Бородулиным:

    ... - Каковы основные меры профилактики туберкулеза?

    - Хорошо питаться. Хорошие жилищные условия... Еще профилактика у детей - вакцина БЦЖ. Она вошла в последний приказ № 109 за 2003 год как профилактическая прививка. Но, к сожалению, от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится бычий тип микробактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались.

    Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они так же. Прививка от болезни не защищает.

    - Но зачем тогда ее делают?

    ... Спорить об этой прививке можно много. Потому что со строгих научных позиций никто не знает, какие процессы в организме она запускает. А защита от нее - мизер. Ведь на самом деле - и это касается любой прививки - мы не знаем, к чему в конечном итоге прививка приведет. Это очень серьезная проблема. Эту прививку рекомендуют делать в отсталых странах среди беднейшего населения - у них большая вероятность заразиться и большая вероятность заболеть... Это Африка, Индия, Китай, Россия. - У нас прививка в приказ вошла - поэтому мы ее обязаны делать...

    - У прививки БЦЖ есть осложнения, и довольно серьезные: остеомиелиты, генерализованная БЦЖ-инфекция. Как часто они встречаются?

    Я только могу сказать, что эти осложнения есть. И диссеминированная БЦЖ-инфекция тоже. Но точных цифр по городу я не могу вам сказать.

    - А почему? Вы не интересовались, или их сложно узнать, или статистики нет - почему?

    Ну... Как вам сказать... Понимаете, вот мы делаем БЦЖ - это же профилактическая прививка. И если наступает после нее осложнение - это... нехорошо. Ведь мы фактически здорового человека заразили. Заразили ребенка. Поэтому статистика этих осложнений - ее стараются... Нет, она ведется. Но, к сожалению, может быть, не всегда... Кстати, по каждому осложнению составляется акт, прорабатывается... Но точно вам сказать, сколько осложнений, я не готов.

    - Я встречала цифры, что детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей.

    - Я тоже такие цифры встречал... Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных. Но это надо проводить специальные исследования, выяснять, доказывать...

    - А на исследования нужны деньги...

    Конечно. А у нас же вся наука сейчас не финансируется. И наши диссертанты сами платят за анализы, сами обследуют, сами платят за работу. То есть это идет все на энтузиазме. Или спонсоров находят, или гранты...

    - А ревакцинацию в семь лет делать надо?

    Ну как я вам скажу: делать или не делать ревакцинацию? Ну вот есть приказ. Если врач приказ не выполнит, его за это ругают. Если я скажу: не делать ревакцинацию - я нарушаю приказ. А если мы будем подходить с других позиций, более широких, научных - не надо ее делать.

    Она эффекта не дает. Она не защищает от заражения туберкулезом. Но ведь мы не уйдем от этого. Ни один врач - его же изругают!

  • Пишет velenai
    , 23 августа 2014, 16:41

    Увы.., предыдущий комментарий касается не только БЦЖ прививок, а в принципе вакцинации человечества. Кто-то на этом зарабатывает миллионы, а многие родители даже не подозревают, что их детки не нуждаются в прививках и рискуют из здорового ребенка получить больного с невероятными последствиями. Хуже всего, что врачи тоже в курсе, но есть же приказ...

  • Пишет TanyaMal
    , 29 августа 2014, 13:12

    В нашей стране ситуация обстоит таким образом, что не во всех больницах и не все специалисты подходят к своему дело с чистой совестью и профессионализмом. Посмотрите, что твориться с подготовкой врачей в ВУЗх. Все завязано на деньгах. К таким псевдо специалистам мы ведем своих детей.
    У своего педиатра я спросила состав вакцины и побочные действия. Она ничего не смогла мне ответить. Я отказалась от прививки. Но она настаивала на этом. Вопрос - Как доверять детей подобным врачам? Куда бежать с детьми? Где брать достоверную информацию о составах вакцины и ее испытаниях, результатах? Может тогда стоит ввести в детских больницах дополнительные анализы, которые могли бы определить предрасположенность детей к осложнениям, чтобы не ставить те или иные прививки.

  • Пишет Вера-Я
    Хочу все знать
    , 17 октября 2014, 20:28

    Сейчас в садах и школах идет вакцинация. Я отказалась от нее и ребенку запретила делать.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: