Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Варикозное расширение вен

10.06.08
  • 1
  • 39948


Источник
Womenhealthnet.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Болезни сосудов (ангиология)

Варикозное расширение вен 1 комментарий

1 комментарий

  • Пишет irina.sunal
    , 23 марта 2012, 15:57

    Возникновение тромбофлебита на фоне варикозного расширения вен могут спровоцировать различные инфекционные заболевания, травмы мягких тканей ног и операции. Также у женщин очень часто возникают тромбофлебиты вен матки, таза и бедер как осложнение после родов, после приема гормональных и негормональных препаратов, повышающих свертываемость крови. Недостаток движения и активное курение еще усугубляют ситуацию. При тромбофлебите категорически нельзя заниматься самолечением, только посоветовавшись с врачом!

    Рекомендации при тромбофлебите:

    Исключите из меню любые сладости, кроме меда. Ешьте нежирные бульоны или супы с рисом, перловой крупой, нежирное мясо (вареное или тушеное), рыбу и птицу.
    Обязательно включайте в ежедневное меню гречку, белокочанную и красно-кочанную капусту, морковь, зеленый болгарский перец, зеленый лук, лимоны и апельсины вместе с белым слоем, расположенным под кожурой. Употребляйте в пищу как можно больше сырых овощей, зелени и фруктов (особенно вишни, черной смородины, зеленого горошка, грейпфрутов, малины, петрушки, чеснока и хрена).

    Лечение варикоза народными способами:

    Сбор от варикоза.

    Сбор лечит вены, заставляет их быть в тонусе и нормально работать. Возьмите 20 г коры березы, 20 г коры дуба, 20 г семян конского каштана, 50 г исландского мха, 50г стрелок хвоща, 10г малины, 30г корня ревеня, 30г бессмертника. Все компоненты измельчить и перемешать. 2ст.л. залить 0,5л. кипятка и поставить на огонь. На малом огне 5 минут варить, после снять с огня и дать остыть. Принимать отвар по 1стакану 3 раза в день. Курс лечения - 2 недели. Через месяц можно повторить. После 3 курсов лечения увидите серьезные изменения. Ноги болеть не будут, пройдут отеки и чувство тяжести. А самое главное уменьшатся узлы.

    Настойка от тромбофлебита.

    Листья каланхоэ помыть, обсушить, мелко порезать и уложить в литровую банку до половины, затем залить доверху водкой и неделю настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая. Растирать ноги от пальцев до бедра на ночь. Убираются даже сеточки. Курс — 3-4 месяца. Потом при необходимости можно смазывать ноги яблочным уксусом: снимает боли, уменьшает отеки.

    Настойка каштанадля разжижения крови, от головных болей, при стенокардии, варикозном расширении вен.

    50 гр кожуры плодов конского каштана залить 0,5л водки и настоять 2 недели. Пить по 30-40 капель с подслащенной водой в 1/4 ст.за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения - 3 недели. Потом перерыв - 7 дней и повторите курс лечения. Вначале дозировку можно уменьшить пить по 25 капель 2 раза в день утром и вечером за 30 мин. до еды. А через неделю можно увеличить до указанной сначала дозировки. Лечитесь так каждый год месяц-два с профилактической целью или по показателям анализа крови. У каштана есть противопоказания: запоры, гастриты, нарушения и задержка менструального цикла, плохая сворачиваемость крови, тромбоцитопения. Нельзя принимать внутрь при гипотонии. При передозировке может вызвать судороги — на руках сводит пальцы. Переусердствовать сразжижением кровинельзя. Это опасно внутренними кровоизлияниями и женскими кровотечениями. Проконсультируйтесь с врачом.

    При варикозе хорошо помогает конский каштан Сначала приготовьте настойку из кожуры: снимите ее с плодов, мелко нарежьте и засыпьте в пол-литровую банку на 3/4 объема. Залейте доверху крепким самогоном или спиртом. Эта настойка должна стоять 3 недели в темном месте. Затем ею можно натирать больные ноги не только при варикозе, но и при суставных заболеваниях — артрите, подагре. Используя эту настойку, приготовьте целебную мазь: 100 г сливочного масла (желательно домашнего, деревенского) положите в эмалированную кастрюлю и поставьте на водяную баню. Когда масло закипит, добавьте тонко наструганный воск (или же три тонкие церковные свечки). Всю эту смесь хорошо перемешайте деревянной лопаткой и ждите, пока весь воск полностью не растопится. В бутылочку отлейте 100 мл настойки каштана, поставьте в кружку с горячей водой, чтобы она хорошо прогрелась. Когда воск растает и соединится с маслом, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Туда же медленно влейте уже горячую каштановую настойку, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масел. Дайте мази остыть и выложите ее в банку из темного стекла. Описанную мазь можно приготовить сразу, без добавления предварительно сделанной настойки. Для этого возьмите 5 каштанов, измельчите их и залейте их 0,5 л растительного масла. Прокипятите на водяной бане 1 час, процедите, остудите. Мазь использовать только для наружного применения!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: