Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Брак и семья / Верный способ разрушить отношения в браке

Верный способ разрушить отношения в браке

11.04.14
  • 8
  • 12285


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Любовь и секс

Верный способ разрушить отношения в браке 8 комментариев

8 комментариев

  • Пишет Marseille
    , 15 апреля 2014, 10:32

    Вот, кстати, да. "Ты должен" - прямо вымораживает. Родитель должен ребенку, а ребенок должен престарелому родителю. И все. А если брак держится на "ты должен" - нафиг такой брак.

  • Пишет Z.Z
    Живу в гармонии с собой !
    , 15 апреля 2014, 11:59

    Спасибо автору за статью ! Я всегда думала так , как Ника Савушкина написала в своей статье !
    Брак - это когда мужчина и женщина " должны " друг другу уважение и любовь !! Именно тогда приготовление пищи , уборка по дому и т.п. будет в радость , потому что для ЛЮБИМОГО приятно делать , а не потому что должна . Природой заложено , что человек хочет любить и быть любимым , и тогда он будет отдавать .....

  • Пишет papaka4ok
    , 17 апреля 2014, 02:15

    Полностью согласен. К сожалению у меня так не получилось. С самого начала семейной жизни всё пошло не так, как я себе мог представить. По случаю несоответствия желаемого с действительным, у жены сплошным потоком пошли претензии хамским тоном. При том что ни стирать, и убирать дом, даже готовить было желательно, но не обязательно. Мне было не в лом. До поры, пока не пошли пртензии по поводу уборки, качества мебели, еды, да ты меня силой и обманом сюда притянул, и тд и тп..Жене на тот момент было 38. При этом с её стороны были только требования и допросы. Женщина посчитала, что если она моложе на 9 лет, да с высшим образованием, можно мозги выносить в любом лучае. Стал стремительно угасать энтузиазм с моей стороны. Меня не на помойке нашли. Поверте здоровья немерено-не курю, из алкоголя изредка пару рюмок чистого ирландского виски, занимаюсь в зале штангой, бегаю, играю в хокей. Разговаривали, истерили, дрались, мирились, родили замечательного сына. А у меня в сердце как будто высохло всё. Сыну 16 месяцев. Спит со мной в комнате, жена не высыпается с ним. У меня по этому поводу проблем нет. Я готов таких ещё 2,или больше нарожать. Но не с ней. У неё даже к младенцу претензии-почему он так сильно папу любит. На самом деле у меня к жене претензий нет. Есть гореч от того, что неполучилось как хотел. Я ведь немного знаком с техникой материализации мысли, но видимо из за того, что знакомство с этой техникой должно быть более тесным, у меня получилось как в песне Пугачёвой про волшебника недоучку. Крое того, до женитьбы тёщу видел только 2 раза. Конечно возникли вопросы, но думал показалось. Ан нет.Теперь делаю максимально возможное, что бы обезопасить от истерик сына. А для этого придётся разьехаться. Если б вы знали ка не хочется...

  • Пишет ElenaPoprotskaya
    , 24 июля 2014, 17:35

    Со многим в этой статье можно согласиться, если принять информацию с холодной головой. Но не стоит забывать, что брак заключается между обычными людьми, которые, как известно, имеют свои слабости, недостатки и, как ни крути, определенные ожидания. Хотя многие и думают, что я, мол, ничего ни от кого не требую, но практика показывает, что это неправда. Вот я как-то спросила мужа: "Ты бы на мне женился, если бы я не готовила, не убирала, не гладила и т.д." Он помялся и ответил: "Ну да...", а потом добавил: "Я бы тебя научил )". Т.е все равно, заключая брак, мужчина надеется как минимум на уют и уход за ним, а женщина на то, что ей будут дарить подарки и обеспечивать. Так заложено природой что-ли.. Современная жизнь давно перемешала привычные социальные роли: женщина уже зарабатывает наравне с мужчиной и начинает требовать равенства в исполнении домашних обязанностей. Мужчина часто с этим не соглашается, возникают ссоры. В статье все описано с позиции чувств, но брак - это не только чувства, это так же обязанности, увы долг и одно сплошное "надо".

  • Пишет RinaVishnya
    , 21 октября 2014, 11:34

    Согласна с Еленой полностью. Дарить или Недарить мы должны решать ДО брака. Но, принимая решение о вступлении в союз, мы берем на себя ответственность, которую уже нельзя спехнуть фразой "я не внастроении".

  • Пишет Nadezhda_bl
    , 22 октября 2014, 17:42

    Очень интересно, а что если один отдает и вкладывается, а другой нет. Он же не "должен", он же "свободен" лежать и плевать в потолок...

    Или скажем прекрасно готовить из любви и желания порадовать, но что если ты весь день носишь на руках больного ребенка, а у самой при этом токсикоз и тонус в начале беременности, а надо приготовить еду. Это я говорю к тому, что ответственность должна быть. И через нехочу бывает нужно делать свою часть работы.

    Так что узнавайте люди друг друга. Все равно у каждого свои представления о обязанностях в семье заложены. И без этого будет ощущение, что тебя обманули или что от тебя требуют слишком много. Язык человеку не просто так дан.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: