Array ( [0] => 1825 [1] => 2699 ) Вместо сахара..., Красота, Здоровое питание
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Вместо сахара...

24.01.08
Он также наносит вред здоровью, приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен в Канаде и Японии.

Цикламат - бескалорийный подсластитель, слаще сахара в 30 раз. Применение его разрешено примерно в 50 странах мира. С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что он способен провоцировать почечную недостаточность.

Сорбоза - сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть, сорбит не так приятен на вкус. Может вызывать понос. Вещество это не рекомендуется употреблять более 10 г в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение.

Ксилит встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным, может вызывать рак мочевого пузыря.

Сукралоза считается самым безопасным заменителем. Это единственный искусственный сахар, который избежал обвинений в канцерогенности. Но сукралоза дорогая и поэтому редко используется в пищевой промышленности.

Каждый человек переносит сахарозаменители по-разному, суточная же доза не должна превышать определенного количества во избежание нежелательных последствий. Если на этикетке какого-либо продукта есть надпись Е9, то это означает наличие в нем сахарозаменителя.

Прекрасная альтернатива сахару - листья стевии. В Японии - стране, славящейся долгожителями и здоровым образом жизни, на сегодняшний день 50% всех подсластителей производятся именно из нее.

Для удовлетворения тяги к сладкому лучше употреблять натуральные продукты, например сухофрукты: инжир, курагу, изюм, финики. Хороши бананы, топинамбур, тыква, морковь, свежие ягоды и фрукты. Здоровым людям сахарозаменители употреблять не рекомендуется, потому что они токсичны для печени.

По материалам статьи эндокринолога, д.м.н. Н.И. Ватина «Вместо сахара...».

  • 0
  • 32920


Источник
Айболит.ру




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: