Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гинекология / Опущение и выпадение матки и влагалища / Внимание: опущение и выпадение матки и влагалища

Внимание: опущение и выпадение матки и влагалища

29.01.09

Все больше ученых говорят о роли беременности и родов в дальнейшем развитии опущения и выпадения половых органов. Подавляющее большинство женщин, страдающих этим заболеваниям, имели в прошлом хотя бы одни роды.

При этом ученые говорят о том, что в формировании пролапса гениталий решающую роль играет не столько количество родов, сколько их особенности. Риск развития недуга увеличивается при осложненном течении беременности и родов, в том числе при хирургических пособиях в родах, разрывах промежности, родах крупным плодом, быстрых и стремительных родах.

В развитии пролапса гениталий у молодых нерожавших женщин или имеющих одни неосложненные роды, ведущую роль играет дефект в строении соединительной ткани, из которой состоят связки, в том числе и связки, удерживающие матку в нормальном положении.

Внимание: опущение и выпадение матки и влагалищаЭто может иметь наследственную предрасположенность. Риск появления этой патологии у женщины возрастает, если ее мать, бабушка и другие кровные родственницы страдали опущением половых органов.

Зачастую медики называют пролапс гениталий своего рода грыжей, указывая на то, что, если у пациентки имеют место любые другие грыжи, то возможность возникновения и этой патологии будет высока.

В последнее время все чаще встречаются научные статьи о гормональных нарушениях как о предрасполагающем факторе развития пролапса гениталий.

Вот почему процент женщин, страдающих опущением и выпадением влагалища и матки, увеличивается с возрастом и особенно часто встречается в период климактерических изменений и после них.

В это время снижается уровень эстрогенов в женском организме, уменьшается кровоснабжение половых органов, претерпевает изменения и связочный аппарат матки, который теперь не всегда способен удерживать ее в нормальном положении.

Возникновению пролапса гениталий способствует также и сниженный в этот период жизни женщины тонус мышц, поддерживающих матку и влагалище.

 
Исцеление возможно

Опущение и выпадение внутренних половых органов на сегодняшний день не относится к неизлечимым заболеваниям. На начальных стадиях ситуацию могут исправить даже обычные физические упражнения для укрепления мышц таза. В некоторых случаях помогают специальные влагалищные кольца, удерживающие половые органы от выпадения.

Однако наиболее эффективным способом лечения пролапса гениталий на сегодняшний день считают хирургическое лечение. Гинекологам известны свыше 300 различных модификаций операций, использующихся при опущении половых органов. Чаще всего они выполняются даже без разреза на животе, через влагалище.

Лечение, безусловно, подбирается индивидуально с учетом возраста больной, тяжести пролапса гениталий и сопутствующих заболеваний, а также других факторов. И хотя существует некоторая возможность повторного развития заболевания после проведенного лечения, в подавляющем большинстве случаев оно избавляет женщину от физических страданий и возвращает к привычной активной жизни в обществе.

По материалам статьи Елены Высоцкой «Болезнь, о которой не принято говорить: пролапс».
  • 2
  • 54325


Источник
Health.passion.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Внимание: опущение и выпадение матки и влагалища 2 комментария

2 комментария

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: