Анна Давыдова - я с вами полностью согласна , спасибо вам за статью ! " Пришло время расставаться с отжившим " - да , это верно !!
8 причин для освобождения
Как узнать, что пришло время от чего-то избавиться? А если это человек или очень важная часть жизни? Мы собрали восемь признаков того, что пора что-то отпустить.
- 1. Несоответствие слов делу
- 2. Желание сделать из вас другого человека
- 3. Ощущение жертвенности
- 4. Застревание в зоне комфорта
- 5. Самоосуждение за прошлое
- 6. Вы перестали развиваться
- 7. Вас раздражает текущая ситуация
- 8. Затянувшаяся обида
1. Несоответствие слов делу
В один прекрасный день вы встретили идеального человека. Но со временем вы начали разочаровываться. Вы слышите одно, а делает человек другое. Вы не можете на него положиться, не хотите ему доверять. Рядом с ним вы все время ощущаете усталость, из вас будто высасывают энергию. Вам больше не радостно видеть его каждый день и даже раз в неделю.
Такое случается с каждым. Если вы обнаружили подобное про себя и своего близкого человека, похоже, пришло время расставания.
2. Желание сделать из вас другого человека
Друг хочет, чтобы вы постоянно сопровождали его на шумные вечеринки, а вы любите тихие задушевные беседы? Человек, с которым вы встречаетесь, ожидает от вас домашнего уюта, хотя это последнее, что вам нужно? Что бы от вас ни хотели: если вам приходится наступать на свои потребности и желания, чтобы угодить другому, что-то не так в Датском королевстве.
Попробуйте пригласить человека за стол переговоров. Если вас не слышат, настаивая на своем, пора прекращать или по крайней мере ограничивать общение.3. Ощущение жертвенности
Есть люди, которые считают, что всем руководит судьба, что на страже каждого события стоит провидение или бог. Жить с ощущением, что не распоряжаешься собственной жизнью, очень сложно. Если вас уже какое-то время преследует подозрение, что вы ничего не можете изменить, что какие-то высшие силы ведут вас из пункта в пункт, настала пора менять отношение. Представление о том, что вы не управляете собой и своим настоящим и будущим, очень вредит самооценке.
4. Застревание в зоне комфорта
Зона комфорта — это те обстоятельства, в которых вы знаете, как действовать, не обязательно приятные и питательные. Жертва домашнего насилия, которая боится вырваться из-под власти обидчика, тоже находится в зоне комфорта. Пускай каждый день ее бьют, но это условия привычные, никаких сюрпризов. Однако во всем привычном и знакомом нет личностного роста.
Если вам не очень нравится то, как и где вы живете, но вы остаетесь в этом из страха изменений, это повод для пересмотра своего поведения. Счастье невозможно там, где ничего не меняется.
5. Самоосуждение за прошлое
Все совершают ошибки. У каждого человека в шкафу таится один или несколько скелетов, давно покрытых толстым слоем плесени. Вы живете сейчас. А скелет остался в далеком прошлом. Вы ничего не можете сделать, что вернуться назад и исправить ситуацию. Поэтому вы должны себя простить. Точно так же, как вы прощае
Представление о том, что вы не управляете собой и своим настоящим и будущим, очень вредит самооценке.4. Застревание в зоне комфорта
Зона комфорта — это те обстоятельства, в которых вы знаете, как действовать, не обязательно приятные и питательные. Жертва домашнего насилия, которая боится вырваться из-под власти обидчика, тоже находится в зоне комфорта. Пускай каждый день ее бьют, но это условия привычные, никаких сюрпризов. Однако во всем привычном и знакомом нет личностного роста.
Если вам не очень нравится то, как и где вы живете, но вы остаетесь в этом из страха изменений, это повод для пересмотра своего поведения. Счастье невозможно там, где ничего не меняется.
5. Самоосуждение за прошлое
Все совершают ошибки. У каждого человека в шкафу таится один или несколько скелетов, давно покрытых толстым слоем плесени. Вы живете сейчас. А скелет остался в далеком прошлом. Вы ничего не можете сделать, что вернуться назад и исправить ситуацию. Поэтому вы должны себя простить. Точно так же, как вы прощаете близкого человека, который оступился и раскаивается. Если вас мучает то, что случилось когда-то, но вы исправились и вынесли из произошедшего ценный урок, пришло время отпускания. Простите себя — вы достойны свободы от чувства вины.
6. Вы перестали развиваться
Худшее, что может произойти с человеком, — стагнация. Иными словами, замирание, остановка в росте. Для любой личности со здоровой психикой важно все время становиться лучше, учиться на ошибках, использовать свой опыт, находить новые источники мудрости. Если у вас нет ощущения, что вы учитесь новому и становитесь лучше, пришла пора пересмотреть свое окружение. Нет ли рядом с вами кого-то или чего-то, тянущего вас на дно или тормозящего ваше развитие? Если есть, придется избавляться. И искать то, что поможет вам снова ощутить жгучий интерес к жизни и к себе.
7. Вас раздражает текущая ситуация
Многие люди живут с постоянной болью. Они к ней привыкли, они ее почти не замечают. Их беда в том, что они почти сознательно выбирают ее не чувствовать, потому что признать наличие боли — значит согласиться с тем, что нужно что-то менять. А менять страшно.
Но вы не обязаны поступать так же. Боль неестественна. Боль и дискомфорт — это сигнал к изменениям. Нет ни единой причины оставаться в условиях, которые мешают вам чувствовать себя счастливым. Вы можете поменять то, что вас не устраивает.
8. Затянувшаяся обида
Держать в себе обиду на другого — все равно как пить яд в надежде наказать обидчика. Если без метафор, то обида — это наш способ дать другому понять, что он неправ, своеобразный метод наказания. Обижаясь, мы надеемся, что получим извинения, что то, кто причинил нам боль, осознает свою ошибку и придет ее исправлять. Напрасная надежда!
Чаще всего нашу обиду попросту не замечают. Или замечают, но не считают нужным извиняться. Обижаясь, мы наказываем только самих себя. Обидно, не правда ли?
Долой обиды! Вам не нравится, как с вами обошлись? Пойдите и скажите это человеку в глаза. Последнее дело — надувшись, молчать, используя дешевую манипуляцию, чтобы добиться нужной реакции.
Отпускать то, что вас держит, не всегда легко. Чаще всего это очень трудно. Но кто еще позаботится о вас, если не вы сами? Пришло время расставаться с отжившим.
- 6
- 10784
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие
Материалы по теме
-
3
8 причин для освобождения 6 комментариев
-
-
У большинства женщин есть одна проблема- вроде и хочется уйти от человека, а решимости не хватает. У кого-то дети, у кого-то обязанности, у некоторых просто характер безвольный. Причин очень много можно найти при желании и у каждого она будет своя и обязательно важная. Главное не забывать, что еще один день прожитый в мучениях с нелюбимым человеком назад не вернешь.
-
Хотелось бы дополнить статью, обзац про стагнацию, остановку саморазвития. Бывает так, что человек наоборот стремится к чему-то новому и постоянно развивается, а его парнер наоборот застывает, перестает чем-либо интересоваться. Такая ситуация тоже ведет к разрыву отношений, пропадает интерес к партнеру.
-
Эта статья написана наверно про меня, мы с мужем прожили десять лет, встречались со школьной скамьи, было много проблем со здоровьем у меня, при которых муж меня поддержал, много мы вместе добились, но спусятя время, угас огонь, началась рутина , мы жили как соседи, никто не решался менять что-то, покидать комфорт, расстраивать ребенка разводом, я со своей стороны жила потому что была предана мужу, без него жизнь себе не предствляла, ушла с работы, пылинки сдувала с супруга, но все когда-то заканчивается, муж мне изменил, когда я узнала подала на развод, похудела, вышла на работу, жизнь статла намного интересней, появилось много друзей, я сделала вывод не надо терпеть друг друга, если Вам не комфортно лучше разойтись и остаться друзьями, ведь жизнь такая короткая.
-
Мне было интересно почитать статью. Мне тоже когда-то была присуща некоторая категоричность в отношениях. Чуть что - прости-прощай, мы не подходим друг другу. Все вроде правильно написано, логично и соответствует действительности, но беда в том, что частенько все эти признаки не являются прямым руководством к расставанию. Первая причина в том, что любые отношения не могут быть абсолютно идеальными. Всегда будет что-то, что станет отравлять жизнь тому или иному партнеру. Может быть в этом и состоит вся прелесть? Если бы все было "как по нотам", не было бы это той самой "стагнацией"? Вторая причина, самая главная, это сами люди, которые имеют свое собственное суждение обо всем. Например, кому-то простое "обязательно позвони мне" является проявлением заботы, а кому-то ограничением его свободы, контролем. Думаю, что если бы люди изначально прислушивались к своей душе и связывали жизнь только со "своими людьми", то и освобождаться было бы не от кого )) Многие же вступают в отношения, потому что так принято, надо или поджимает возраст.