Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Стоматология / Протезирование зубов / Возможна ли в Вашем случае имплантация зубов

Возможна ли в Вашем случае имплантация зубов

07.02.11
На правах рекламы
Эти сроки зависят от плотности кости. Все время приживления имплантат может находиться под десной, а дефект замещается временным протезом. После завершения сроков приживления начинается протезирование. По показаниям на этом этапе может проводиться пластика для создания плотной и красивой десны вокруг имплантата.

После потери зубов объем кости уменьшается. Поэтому в 60% случаев для имплантации требуется увеличение размеров кости. Современные методы позволяют создать необходимый для имплантации объем костной ткани челюсти практически в любом месте. К таким методам относят пересадку собственной кости, увеличение объема кости с использованием мембран и костнопластических материалов. Все эти методы дают хорошие результаты, но для каждого из них существуют показания, определить которые может только врач во время обследования и планирования лечения.

Возможна ли в Вашем случае имплантация зубовГотовясь к имплантации пациенту необходимо пройти пародонтологическое обследование, а при необходимости — курс лечения заболеваний десен. У пациентов с пародонтитом имплантация возможна и успешна практически в таком же количестве случаев, как и у пациентов со здоровыми деснами при условии, что заболевание вылечено или достигнуто состояние ремиссии, пациент хорошо ухаживает за зубами и деснами и регулярно посещает гигиениста и пародонтолога.

На имплантатах можно установить несъемные или съемные протезы. К несъемным протезам относятся коронки, мостовидные протезы и так называемые условно-съемные протезы, которые пациент не может снять самостоятельно, но при необходимости стоматолог снимает их и устанавливает вновь. Коронки и мосты на имплантатах изготавливают при небольшой потери костной ткани у пациента. Если имеется большая потеря костной ткани, то протезы замещают не только зубы, но и отсутствующую часть десны. Количество необходимых для нормального функционирования протеза имплантатов зависит от количества отсутствующих зубов, количества костной ткани, конструкции протеза, размера имплантатов и т. д. Общим правилом изготовления несъемного протеза при полном отсутствии зубов является установка не менее 6–8 имплантатов на одну челюсть. На верхнюю челюсть количество имплантатав должно быть больше, т. к. костная ткань менее плотная, чем на нижней.

Съемный протез на имплантатах намного меньше и удобней традиционного:

  • Не закрывает небо
  • Не мешает под языком
  • Надежно фиксируется

При использовании такого протеза внешний вид и речь пациента с полной потерей зубов улучшается.

Имплантаты предохраняют кость челюсти от рассасывания. Для фиксации съемного протеза достаточно установить два имплантата. В этом случае они служат для стабилизации протеза. Если количество имплантатов увеличивается до четырех, то на эти имплантаты устанавливается балка, а сверху — протез. В этом случае протез помимо надежной фиксации имеет значительно меньшие размеры, чем традиционный съемный.

Выбирая, какой имплантат установить, необходимо помнить, что все разрешенные к применению имплантаты должны иметь сертификат соответствия, выданный Госстандартом России. Производство имплантатов имеет многоуровневую систему обработки, очистки и контроля качества, в ходе которого изделие многократно тестируется и стерилизуется на заводе изготовителе. Каждая система имплантатов имеет свои особенности. Врач должен посоветовать выбрать ту систему имплантатов, которая лучше подойдет пациенту для замещения зубов в каждом конкретном случае.

Врач стоматолог хирург, имплантолог — Гучина Жанна Юрьевна

http://www.avanstom1.ru/doctors/guchina.html

Уважаемые пациенты!
Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их направить по e-mail: 1090988@mail.ru, либо позвонить по указанным ниже телефонам.

Если Вам нужна консультация хирурга имплантолога, запись на консультацию, звоните по телефонам: (495)708-41-10, 776-20-69.
Стоматология «Аванстом».

  • 3
  • 55717


Источник
Avanstom


Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Стоматология

Возможна ли в Вашем случае имплантация зубов 3 комментария

3 комментария

  • Пишет medpacan
    , 14 февраля 2011, 02:05
    Спасибо, за отличную новость!
  • Пишет SergeyK
    , 28 октября 2013, 07:56

    Благодарю доктора Гучину Жанну Юрьевну за прекрасное отношение к больному. Очень рад за её труд. Большое спасибо!

    Всегда ваш Седов С.В.

  • Пишет Piatta
    , 28 октября 2013, 12:32

    Первый раз обратилась в «Аванстом» на Шоссе Энтузиастов удалить давно разрушенный зуб, впечатление осталось хорошее, поэтому когда возникла потребность имплантации зуба даже не сомневалась, что пойду сюда и именно к этому доктору.
    Огромное спасибо, Гучиной Жанне Юрьевне за качественную работу!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: