Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ортопедия и травматология / Болезнь Педжета / Все еще таинственная болезнь Педжета

Все еще таинственная болезнь Педжета

31.03.09
Реже вовлекаются (менее 20% случаев) кости предплечья, ключицы, лопатки и ребра.

 
Кто больше других рискует заполучить болезнь Педжета

Частота случаев болезни Педжета меняется с возрастом, полом и географической ситуацией.
 
Хотя болезнь Педжета может быть и у более молодых людей, чаще всего она встречается у пациентов в возрасте свыше 50 лет. Мужчин это заболевание поражает чаще, чем женщин (в соотношении примерно 3:2).
 
Хотя и не отмечено никакого определенного наследственного характера заболевания, значительное число больных с этим расстройством (12% в одном большом исследовании) сообщают о поражении и членов семьи.
 
Болезнь Педжета более распространена среди населения восточной и северной Европы и в областях, куда иммигрировали европейцы (например, Соединенные Штаты Америки, Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка). Это заболевание редко встречается в Скандинавии, Азии и Африке и среди афроамериканцев.

 
Принципы терапии болезни Педжета

В настоящее время определенного курса лечения болезни Педжета пока не существует, но некоторые лекарственные препараты используются для снижения повышенной скорости резорбции кости клетками, разрушающими костную ткань при её перестройках.

Симптоматическое лечение также должно включать такие терапевтические способы воздействия, такие как аналгетики, нестероидные противовоспалительные средства, трости, слуховые аппараты и хирургическое вмешательство.

Главным показанием к лечению является наличие симптомов. Однако не все симптомы поддаются устранению. Обычно удается воздействовать на боль в кости и определенные неврологические компрессионные синдромы. Маловероятно, чтобы при лечении улучшался слух, ликвидировались костные деформации и механические нарушения функции суставов.

Дополнительными показаниями к лечению болезни Педжета являются предотвращение местного прогрессирования болезни и ее осложнений, плановое хирургическое вмешательство в месте поражения и обширное поражение, вызванное болезнью Педжета у больных с предполагаемой длительной иммобилизацией (иммобилизация увеличивает риск гиперкальциемии).

По материалам статьи «Болезнь Педжета». 
  • 0
  • 46518


Источник
Azerimed.info




Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: