Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Вши у ребенка: действия родителей

21.01.09
  • 10
  • 44698


Источник
Журнал «Здоровье школьника»




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Вши у ребенка: действия родителей 10 комментариев

10 комментариев

  • Пишет Harriet
    , 12 июня 2009, 06:29
    Это, конечно, все хдорово - постричь там, готовое средство.... бла-бла-бла... я помню, моя мама еще керосин с масло мешала... Ха! я тоже своих детей мучала - и стригла, и вычесывала, и мазала,... а самым действенным способом оказалась обычная краска для волос, желательно та, которая воняет кажется аммиаком. Хорошо, конечно, если у дитыти нет аллергии на это. Купила (тогда был еще Лондоколор, кажется , или что там было в 80-тые?) под цвет волосенок у детишек и раз в 2 месяца красила, в первый же раз воши все сдохли, и гниды тоже, и их личинки, потом уже как профилактика. Воши (головные) почему-то страшно не уважают крашеные волосы, игнорируют.
  • , 17 сентября 2014, 12:20

    Действовать родителям в такой ситуации лучше всего незамедлительно, ведь чем дольше ничего не предпринимать, тем больше вшей расплодится на голове. Я действовала почти сразу, купила гребень антив и начала вычесывать, вычесывать и еще раз вычесывать. Получилось эффективно и достаточно быстро.

  • Пишет Яночка11
    , 20 сентября 2014, 21:39

    Мне также стало намного легче бороться с педикулезом вместе с гребнем антив. Я его использовала вечером, помогал вычесывать отец, он бережно обработал каждую прядь и вши пропали.

  • , 6 ноября 2014, 12:34

    СЕйчас в люой аптеке есть средство - паранит. Оно помогает хорошо, пользоваться им удобно, ничем непахнет.

  • Пишет Яночка11
    , 16 ноября 2014, 22:24

    Даже не думайте и берите Антив. Иначе рискуете к 300 рублям за химию в конце концов добавить еще и стоимость гребня. Химические препараты действительно помогают редко, зачастую они действуют лишь частично, убивая взрослых тварей. Личинки остаются не поврежденными. А Антив помогает, и это факт.

  • Пишет alinka.anokhina
    , 29 декабря 2014, 18:57

    Паранит - самое надежное средство, у нас в школе у ребнка была эпидемия, все только паранитом и спасались.

  • , 11 марта 2015, 16:58

    а мы решили не тянуть, не экспериментировать, а обратиться сразу к профессионалам. в интернете нашла услугу по выведению вшей на дому Антив. не дешево конечно выходит, но мне самой просто противно эту дрянь руками выбирать, да и боюсь не получится за один раз от них избавиться. специалист приехал в удобное для нас время и за пару часов решил проблему. сначала нанес ребенку на волосы бальзам, а потом каждую грядочку прочесал металлическим гребешком с частыми зубцами. гребень этот потом у нас остался, им для профилактики педикулеза нужно пользоваться. своих денег эта услуга точно стоит! я не пожалела, что сразу к профессионалам обратились.

  • Пишет Alina Lee
    , 18 сентября 2015, 13:00

    Антив прекрасен, но уж больно им муторно одним то вшей гонять! Неделю придется вычесывать, чтобы и гнид, и личинок с кожи поднять, и половозрелых особей заловить. Я серьезно. Рекомендую в комплексной терапии применять гребень, со средством. Расскажу, как мы выводили вошиков (чтоб им провалиться).

    Наша семья столкнулась с этой проблемой после отпуска! А точнее, после поездки на Черное море, я виню в этом транспорт. Вообще думала, что в 21-м веке этой проблемы уже не должно существовать, или не у нас хотя бы...но вот сестра моя недавно рассказала, что даже эпидемии в школе бывают еще, да и еще у благополучных детей.

    Первое куплено средство полностью нам не помогло. Потом мы купили другое - спрей паранит. Приоритетом в выборе послужили хорошие отзывы. Консистенция у него густовато-маслянистая.

    В составе двухфазный диметикон (силикон), минеральное масло изопар, отдушки. Написано - действие двойное, сушит и душит.

    Назначение: средство с физическим принципом действия для уничтожения головных вшей, их личинок и гнид у взрослых и детей с 3 лет.

    Наносится на сухие волосы, легко, распределяется на волосах расческой и руками, оставляла на волосах на 30 минут. Затем прочесывала с час голову тщательно гребешком, снимая мертвых вшей и гнид и смыла обычным шампунем, для жирных волос - чтобы маслянистость быстрее растворилась.

    После того, как смыли, стала снова осматривать. Вшей не обнаружила, гниды были, но не щелкали. Пару дней выбирали, потом следила за головами детей. Благополучно избавились от этой напасти, и слава Богу!

    • Пишет Таисия Б.
      , 21 сентября 2015, 05:06

      Про уксус разбавленный хороший совет в статье. Намного легче вычесывать после него. Alina, а повторно не пользовались средством? В инструкциях часто пишут, чтобы повторили спустя несколько дней.

    • Пишет Alina Lee
      , 21 сентября 2015, 12:01

      Повторяли, я просто забыла про это написать, спасибо что напомнили. В этом деле лучше пере-, чем недо-, так что подстраховались, все равно оставалось во флаконе.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: