Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Я и окружающие / Мой внутренний мир / Вся правда о чайлдфри или почему люди не хотят детей

Вся правда о чайлдфри или почему люди не хотят детей

02.08.16
  • 6
  • 3246


Источник
zhiznenno.net/childfree




Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие

Вся правда о чайлдфри или почему люди не хотят детей 6 комментариев

6 комментариев

  • Пишет janst
    Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!
    , 4 августа, 11:56

    Кто хочет - тот делает! Кто не хочет - находит отговорки!

  • Пишет Musie
    , 5 августа, 00:06

    Спасибо!!! Наконец-то нашелся человек, способный широко мыслить, и написал эту статью! Как мне уже надоело доказывать стереотипному обществу, а порой еще и отбиваться. Я чайлдфри еще с садишного детства. Никогда не понимала детей, мне очень сложно с ними общаться и, самое главное, не интересно вообще. Я в куклы никогда не играла, а мультики разлюбила с пятого класса. Теперь мне 31 год, а семью по-прежнему не хочется. Если копнуть, то причин несколько: например, с детства наблюдаю неурядицы в отношениях у своих родителей, в семьях родных и друзей. Сама промучилась все детство из-за скандалов родственников. Я считаю, что дети имеют право на благополучное детство, т.к. "шрамы", полученные в детстве, на всю жизнь остаются. А также дети имеют право на здоровье: люди, чья жизнь-это курение, алкоголь, наркотики, аморальные половые отношения, борьба с тяжкой болезнью, редко производят здоровое потомство. Я сама страдаю тяжелым заболеванием, которое не позволит родить здорового ребенка, он почти наверняка будет инвалидом. Дети-инвалиды проводят необычайно тяжелое детство да и потом их жизнь не легче, ведь инвалидов у нас не любят. Я это хорошо знаю... А самое главное, ребенок не рождается человеком. Да-да! Ему таковым еще предстоит стать. Здесь нужна постоянная помощь родителей, их положительный пример, способность объяснять, обучать, воспитывать. А это могут далеко не все родители, более того, некоторых самих надо бы воспитывать. Я не берусь за эту сложную работу, т.к. предпочитаю всё выполнять качественно, а тут точно знаю, что не справлюсь. Дети - это наше будущее, а оно должно быть светлым, таковым его сделают здоровые, благовоспитанные люди. За всех чайлдфри еще могу сказать, что нигде не прописано ,что нужно иметь детей. Человек - существо, наделенное разумом. А разум дает возможность жить не программе, установленной природой, а шагать по своему собственному пути. Причем этих путей может быть немыслимое множество, человек на протяжении своей жизни может неоднократно их менять. Путь к созданию семьи - это всего лишь один из сотен путей. Человек должен самореализоваться, каждый зачем-то рожден. Но не все рождены для продолжения рода и воспитания детей! Знаю немало людей, которые могут сказать, что хотели бы пойти совсем по другому пути - наука, искусство, помощь людям или животным, а вот завели детей и пришлось жизнь повернуть в другое русло. Это не эгоисты, просто у них другие приоритеты. И это нормально. Учитесь мыслить шире! Не осуждайте, не стыдитесь тех, кто на вас не похож. Набрасываясь на очередного чайлдфри, многие забывают, что в обществе есть действительно опасные люди - которые воруют, убивают, делают и продают наркотики, устраивают теракты (у них нередко есть свои семьи).

    ...Прошу прощения за тираду - наболело уже... Если кого-то задела, то не обижайтесь, а постарайтесь мыслить шире, хотя бы на 180 градусов. И вы увидите, что мир очень разнообразен, и сможете это принять, а, быть может, даже обрадуетесь этому)

  • Пишет Наталья Л
    , 5 августа, 11:11

    Полностью согласна с последним комментарием,статья действительно обьясняет это явление без осуждений и недовольства,выискивания эгоистических побуждений и т.п.Но конечно в каждом из этих случаев нежелания заводить детей могут лежать какие-то пихологические травмы из детства.В современном обществе у людей столько нерешенных психологических проблем,очень много людей живут,не умея радоваться,с кучей психозов и комплексов,часто сама жизнь становится не в радость такому человеку,а критика и осуждения по поводу нежелания плодиться и размножаться еще больше все усугубляет.Я сама тому пример,моя проблема в том что я не хочу иметь детей,что-то надломилось в психике в раннем детстве в 2 года, когда мама оставила меня у бабушки,я ни когда не чувствовала себя любимым и желанным ребенком,из за этого сформировалась куча психологических проблем,нелюбовь и непринятие себя, и помочь психологически мне было не кому, и как следствие в 18 лет заболела тяжелым аутоиммунным заболеванием,при котором иммунитет работает на самоуничтожение организма.Сейчас мне 38,у меня инвалидность и мне нельзя рожать и я не хочу. Я не то чтобы жалуюсь,просто хочу сказать,если человек не хочет иметь детей это не повод осуждать его за эгоизм,незрелость ума,инфантилизм,лучше попытаться просто понять

  • Пишет Z.Z
    Живу в гармонии с собой !
    , 6 августа, 21:36

    Каждый человек имеет право поступать так или иначе !

  • Пишет nyuta.pakhomova
    , 11 сентября, 18:47

    я думаю, что каждому свое. просто кому-то это ненужно.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: