Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Андрология (мужские болезни) / Простатит / Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить о простатите

Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить о простатите

24.01.08
  • 7
  • 35191


Источник
Пресс-релиз




Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить о простатите 7 комментариев

7 комментариев

  • Пишет saelli
    , 26 ноября 2009, 13:25

    Это так важно знать всем ! Очень жаль ,что всю эту информацию можно читать и видить только сейчас!

  • Пишет DenchLovzov
    , 29 октября 2015, 18:25

    Вот вы пишите что в последние годы все шире применяется термотерапия (прогрев простаты до 45°С). А разве можно греть воспаление? Хуже не станет?

  • Пишет DenchLovzov
    , 29 октября 2015, 18:27

    Вот вы пишите что в последние годы все шире применяется термотерапия (прогрев простаты до 45°С). А это не опасно греть воспаление? Хуже не станет?

  • Пишет MatvejkaKonstant
    , 2 ноября 2015, 20:55

    Хорошая статья. Вопрос простатита, его происхождения, симптомов и последствий описаны вполне подробно. Я бы больше рассказал о лечении, но это безусловно индивидуально и лучше пусть каждый пациент сам к врачу обращается.

    Что касается термотерапии, то действительно зачастую рекомендуют принимать 20-минутные ванны с температурой воды до 42 С. К этому же виду терапии относятся и микроклизмы с отварами трав. Но всё же эти методы хорошы в снятии острых симптомов. Одной ванной простатит не вылечишь.

    Правильно пишут о комплексном подходе в лечении и главное в профилактике повторных заболеваний простатитом. В этом вопросе действительно помогает терапия направленная на повышение иммунитета в целом и наполнении рациона питания необходимыми веществами. Для мужского здоровья полезен селен, цинк, магний, витамины Д и Е. Их можно принимать как в поливитаминных комплексах, так и отдельными препаратами, сопровождающими основные курсы лечения простатита. Из известных мне могу рекомендовать "ПростаДоз". Его можно принимать профилактическими курсами для снижения риска повторного заболевания простатитом.

  • Пишет Avdevnik
    , 4 ноября 2015, 15:48

    Что и правда хронический простатит сопоставим с инфарктом миокарда? Я всегда думал что это болезнь с которой каждый мужчина может столкнуться. Особенно если был не особо осторожен и разборчив. Симптомы слабовыражены, это разве не про вялотекущие болезни, которые и проблем особых вызвать не могут кроме как снижение иммунитета?

    • Пишет MatvejkaKonstant
      , 5 ноября 2015, 20:46

      Я часто встречаю пациентов, которые относятся к простатиту, как к какому-то рядовому заболеванию. Часто можно встретить мнение, что простатит и вовсе не лечится, а просто затухает, чтобы потом вернуться с новой силой.

      А разве снижения иммунитета недостаточно? Хотя это и не самое страшное. что происходит в организме мужчин, запустивших такое заболевание как простатит. Не хотелось бы пугать Вас на счёт всех возможных последствий простатита, который не был вовремя диагностирован или вылечен. Однако стоит заметить, что вялотекущие болезни ни чуть не менее опасны, чем острые формы заболеваний. Они часто проходят малозаметно и почти бессимптомно, что даёт им возможность укрепиться в организме до того, как будут приняты какие-либо медицинские меры.

      Если у Вас есть сомнения относительно того, болеете ли Вы сейчас простатитом, просто пройдите необходимые анализы: моча, кровь, секреты простаты и уретры, сделайте МРТ и пройдите ПЦР-диагностику. При необходимости дополнительно могут направить на ПСА-тестирование, УЗИ или трансректальную сонографию. В любом случае каждый мужчина должен проходить подобные обследования ежегодно.

    • Пишет Avdevnik
      , 10 декабря 2015, 19:55

      Ну да есть сомнения. Было обострение, пошел к врачу, всё пропил, на массажи проходил. Но потом как-то легче стало и было уже не до повторных анализов и визитов к урологу. Сейчас иногда тянет и жжение возвращается, но редко вроде ничего серьезного. Думаю вот пищевых добавок попить вроде простадоза, говорят помогает как раз когда симптомы незначительны, только пить надо курсами по 2 раза в год.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: