Я всегда говорю своему сыну что он самый самый, и никогда не сравниваю и не буду, такую ошибку в свое время я сделала в воспитании со старшей, и у нее масса комплексов и неуверенности.
Выживает сильнейший
Британские ученые выяснили, что из детей, страдающих низкой самооценкой, вырастают неудачники.

Постоянно сравнивая себя с другими, дети нередко приходят к выводу, что окружающие гораздо умнее и красивее, а значит, добьются большого успеха, когда вырастут. Очень часто так и получается - те, кто обладает уверенностью в своих силах, вырастают успешными как в личной жизни, так и в карьере, а сомневающиеся в своих силах неизменно оказываются позади. Британские ученые из Университета Дьюка в Северной Каролине и лондонского Королевского колледжа недавно подтвердили, что низкая самооценка в детстве негативно влияет не только на способность достичь финансового успеха, но и на здоровье.
Ученые проанализировали образ жизни более 1000 людей, родившихся в 1970-х годах, и пришли к выводу, что те, кто сомневался в своих силах, будучи ребенком, чаще других склонны к наркомании, полноте, депрессиям и даже заболеваниям зубов и десен. Выживает сильнейший - этот постулат действует не только в животном мире, но и в человеческом. Низкая самооценка, которую родители привили ребенку с детства, висит над ним Дамокловым мечом всю жизнь, не давая возможности самореализоваться. Поэтому с неуверенностью в себе и своих силах в любом возрасте стоит бороться всеми возможными способами - больше общаться с позитивными людьми, читать психологическую литературу и развивать в себе оптимизм.
- 1
- 71687
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Дети: развитие и воспитание
Материалы по теме
-
0