Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Лекарства / Зачем нам выписывают «Анаферон», «Арбидол» и «Оциллококцинум»?

Зачем нам выписывают «Анаферон», «Арбидол» и «Оциллококцинум»?

20.01.15
  • 14
  • 15670


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Терапия

Зачем нам выписывают «Анаферон», «Арбидол» и «Оциллококцинум»? 14 комментариев

14 комментариев

  • Пишет LADYYanina
    , 24 февраля 2015, 11:17

    То что арбидол бесполезный препарат, сто раз уже убеждалась на личном примере, вот про гомеопатию так не скажу, мне лично помогает, может и вправду тут есть доля самовнушения? Тут самое главное "поймать момент", когда вирус только начал себя проявлять, а если не успеешь, то тут действительно ни гомеопатия ничего вообще не поможет((
    Как говорят врачи: "Если инфекцию лечить, то она проходит через 7 дней, а если не лечить, то через 1 неделю":))

    • Пишет Eseniia
      , 24 февраля 2015, 11:51

      тоже думаю, что на гомеопатию зря набросились, много случаев, когда она действительно помогала, правда, по поводу лечения простудных вирусов не могу сказать.

    • Пишет Ann
      , 17 марта 2015, 10:23

      Гомеопатия - все-таки больше эффект плацебо, нежели реальная польза. Кто свято в него верит, то наверное, ему помогает. Реально же - нет. Однажды, после возникновения аллергии на назначенный при гайморите антибиотик, меня пытались лечить гомеопатическими средствами, вплоть до обкалывания пазух носа каким-то гомеопатическим средством в ампулах. Гомеопат делал с огромным стажем и именем. Уверял,что эффект гарантирован, особенно при аллергии на антибиотики, это вообще чуть ли не единственный метод. Надо ли говорить о том, что в итоге никакого эффекта не было и все закончилось подбором других антибиотиков, а все эти гомеопатические примочки были лишь потерей времени?))

  • , 24 февраля 2015, 12:34

    Получается что гомеопатия дает только эффект плацебо? Хм... странно как то.

  • , 10 марта 2015, 15:16

    Сомнительная статья, в Нова клиник иммунологов даже в списке специалистов нет:

    http://nova-clinic.ru/ruservices/

    Да и врача с такой фамилией тоже...

    принимая только симптоматические препараты можно легко получить осложнения в виде бронхитов, тонзилитов, а также легко поймать пневмонию. А пить побольше жидкости это не бабушкин метод, а постоянная и важная рекомендация любого терапевта.

    Адрес: Москва
  • Пишет irina.kli87
    , 27 августа 2015, 23:42

    О каком эффекте плацебо можно говорить, если препарат помогает детям до года?? чем для них прием таблетки растворенной в воде отличается от просто попить воды из бутылочки?? И помогает! А что до того, что вообще вся гомеопатия не работает, это уж точно хватили через край. Гомеопатия веками помогает людям.

  • Пишет Lova_Lova
    , 13 января, 14:05

    Увидела на страничке знакомой ссылку на эту статью. Промолчать не смогла, потому что у гомеопатии есть систематические исследования и авторитетные эксперты оставляют положительные мнение по поводу того же оциллококцинума. И везде твердят, если не помогает, то скорей всего нарушаются правила приема. У меня как только в семье заболеет муж, сын или родители, я им оцилло даю сразу, но обязательно по рецепту. День на третий болезнь отходит, и не так, чтоб потом насморк еще неделю, а даже соплей нет и горло не болит

    • Пишет kompa_s
      , 10 февраля, 23:04

      Не вводите людей в заблуждение. Давно уже доказана абсолютная бесполезность гомеопатии и фитотерапии. Это чистые плацебо-средства.

      По поводу экспертов - ложь №2. Приведите ссылки на международно признанные медицинские организации, которые рекомендуют гомеопатию.

  • Пишет Vitm
    , 12 февраля, 12:01

    Хотя классические гомеопатические препараты являются пустышками, гомеопатия сама по себе очень эффективна, и не продержалась бы в течение последних 200 лет. Она очень популярна в Европе, особенно среди королевской семьи Великобритании. Существует множество школ гомеопатии по всему миру. Промышленность США производит гомеопатических средств на 200 миллионов долларов в год.

  • Пишет ZhiznvSeti
    , 31 марта, 18:02

    Оциилококцинум я всегда покупаю, чтоб лежал дома и можно было бы его дать при первых симптомах простуды. Тогда можно быть уверенным, что простуда в любом случае пройдет в легкой форме. Впервые выпила его во Франции, они там кажется, только им и лечаться. А потом уже и у нас стала покупать и себе, и детям, и мужу

  • Пишет Маримэль
    , 20 апреля, 21:56

    В действие гомеопатии давно не верила, зимой заболела и хотела противовирусными вылечиться, врач рекомендовала арбидол. Такое же разочарование было, как и с гомеопатией, вообще никакого лечебного эффекта. Пустое это все, нет ничего эффективнее классического лечения.

  • Пишет estheticlove
    , 22 августа, 14:52

    Вы бы хоть информацию проверяли прежде чем чепуху писать. Оциллококцинум - это не БАД, а зарегистрированное в РЛС лекарство: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_7263.htm?nocache=yes

  • Пишет anka_ptashechnik
    , 30 августа, 14:18

    Вот я тоже не понимаю, видно же, что заказуха против того же оциллококцинума. Конкуренты российские его травят, а сам-то он производится во Франции и помогает многим европейцам. Лично меня не переубедят его принимать)

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: