Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Здоровое питание / Зачем нужны пищевые волокна нашему организму?

Зачем нужны пищевые волокна нашему организму?

16.01.12
На правах рекламы
  • 2
  • 2587


Источник
Biokor.ru


Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Зачем нужны пищевые волокна нашему организму? 2 комментария

2 комментария

  • Пишет blagovest
    , 20 января 2012, 12:16

    Спасибо! Статья полезная, грамотная, но к сожалению жизнь показывает, что вряд ли она окажет какое-то воздейтствие на любителей нежной пищи с яркими вкусами, по крайней мере, пока они здоровы и у них ничего не болит.

    Ведь всё это было известно на Руси ещё задолго до современных научных исследований и экспериментов. Это наши предки завещали нам помнить о том, что "хлеб всему голова", подразумевая под словом "хлеб" разумеется не "нарезной батон", зерно хлебных злаков (по аналогии с "большой урожай хлеба", "хороший хлеб уродился", "хлебное поле" и т.д.). Более того, интуитивно предвидя дальнейший прогресс в очищении зерна от "балластных веществ" и современное извращение самого понятия "хлеб", они оставили нам дополнительное пояснение: "калач хлебу не замена", как бы уточняя, что невозможно заменить полноценный хлеб в рационе питания на нежную воздушную выпечку из белой муки без серьёзного ущерба для здоровья, т.к. именно компоненты цельного зерна являются ГЛАВНЫМИ (потому и "голова") строительными и расходными материалами для организма.

    И что? Полноценного чёрного хлеба, который защищал наших пращуров от всех болезней и позволял западным учёным мужам в 18-19 веках говорить о крепком сибирском здоровье, как неком "русском феномене", сегодня нашей хлебопекарной промышленностью не выпускается совсем. Да-да, его нет вовсе!

    Чёрного не от того, что он подкрашен с помощью ферментированного ржаного солода, а чёрного по своей природе, от того, что готовился он исключительно из неочищенной муки грубого помола.

    Да что там говорить, самой муки-то нерафинированной сегодня практически нет в России. Смешно конечно, но в Германии такая мука есть в любом супермаркете (как и поноценный цельнозерновой хлеб), в Финляндии - есть, даже в США такая мука продаётся, а на родине чёрного хлеба её нет.

    Мы сегодня перенимаем западный опыт в популяризации цельного зерна. И смех и грех, что называется.

    Полюбите ЗЕРНО во всех его вариациях и у вас проблем со здоровьем будет намного меньше!

    Почему на Руси рожь называли "матушкой", а хлеб - "батюшкой"? Потому что они не только кормильцы, но и ЗАЩИТНИКИ!

  • Пишет svafo
    , 21 января 2012, 21:41
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: