Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Здоровое питание / Зачем соблюдать безглютеновую диету?

Зачем соблюдать безглютеновую диету?

24.04.15
  • 12
  • 28041


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Зачем соблюдать безглютеновую диету? 12 комментариев

12 комментариев

  • Пишет Natissy
    , 28 апреля 2015, 10:59

    Судя по перечню сладостей, это рекомендации для тех, кому просто хочется сесть на "модненькое такое". У кого реально непереносимость глютена - мало что из покупных сладостей можно съесть без последствий

  • , 16 мая 2015, 17:01

    Замени пивояд более крепким алкоядом. Смешивай рис с гречей.

    Не ешь полуфабрикат, кушай натуральные порубленные трупы без хлебушка.

    Ещё что ?

    Вы не стесняйтесь. Мы аутисты с целиакией будем всё выполнять ))

  • Пишет katerina2461
    , 31 октября, 21:20

    Придерживать безглютеновой диеты без особых причин считаю нецелесообразным. В прошлом году на одном сайте мне попалась статья какого-то ученого, в которой рассказывалось, что наряду с явной непереносимостью глютена (целиакия) и сложностью в его переваривании у детей аллергия на глютен может быть и у взрослых. Причем, с неявными симптомами - вялость и сонливость, лишний вес, проблемы с кожей и проч.
    Соответственно, для безглютеновой диеты надо отказаться от хлеба и прочих изделий из пшеничной и ржаной муки типа печенья, пряников и прочего в сущности не особо полезного, макарон, овсяной каши.
    Хлеб можно заменить на рисовые или кукурузные хлебцы, макароны и овсяные хлопья легко заменяются гречкой и рисом. Печенье к чаю заменила на сухофрукты, при приготовлении блюд с мукой вместо пшеничной использовала кукурузную муку и так далее.
    Но чуда не произошло. Я даже ни на килограмм не похудела.
    Состояние кожи не улучшилось (и хуже не стало), от сонливость и вялости на самом деле помогает более продолжительный сон, а стать бодрее и веселее можно занимаясь любимым делом и проводя больше времени на свежем воздухе. Это и для кожи будет не лишним!

  • Пишет stef@ni
    , 6 ноября, 21:16

    Ну видно кому что. А я последние пятнадцать лет в свободное от работы время, я пыталась найти причину угревой болезни. Много прошла обследований, пропила гору всего, мазала всё что ни попадя.
    И вдруг на каком то сайте нашла отзывы о безглютеновой диете. Сразу чуда не произошло, но постепенно кожаочищалась. За три месяца результат был ошеломляющий!

  • Пишет Vika_Smirnova
    , 11 ноября, 18:12

    ну у кого проблемы, тогда действительно стоит и на безглютеновой диете посидеть, или для профилактики, а вообще мне кажется исключительно в лечебных целях применяется

  • Пишет liliya.kravtzova
    , 14 ноября, 12:33

    Безглютеновая диета немного помогла мне подлечить кишечник, я мучаюсь хронической анальной трещиной, даже кесарево делали из-за нее. А из-за мучного запоры постоянно были, ну хотя бы эта диета проблему с запорами решила для меня

  • Пишет modina-irina
    , 22 ноября, 20:24

    Безглютеновую диету диету мне приходится соблюдать почти что с самого детства, я не переносила различные каши которыми меня пичкали, у меня сразу же появлялась аллергия и диарея и я худела. Потом мне пришлось отказатся от употребления хлеба и других вкусных выпечек, а на праздниках я не могла есть торты и пирожные и почти не ходила на дни рождения своих подружек, хотя мне очень хотелось попробовать все эти вкусности, но вот овсяную кашу я могу употреблять, хотя там тоже содержится глютен...

  • Пишет modina-irina
    , 22 ноября, 20:28

    Пришлось переходить на гречку. Такая непереносимость встречается очень редко и не все люди этим мучаются, ведь симптомы просто ужасные, как только начинаешь пробовать мучные изделия тут же начинается неудержимая диарея которая приводит к слабости и к обезвоживанию организма. А с другой стороны человек с непереносимостью глютена не набирает лишние килограммы и не страдает ожирением))

  • Пишет modina-irina
    , 22 ноября, 20:34

    Кушать можно всё кроме продуктов которые содержат в своем составе пшеницу и другие злаки. Главное вовремя принимать все необходимые витамины и микроэлементы из других продуктов а вернее из овощей и зелени. Такую безглютеновую диету надо соблюдать всю жизнь, но это не составляет для меня особого труда, привыкла наверное.

  • Пишет modina-irina
    , 22 ноября, 20:35

    Всем рекомендовать такую диету я конечно не стану но посоветую воздержатся от выпечки . А вот ржаной хлеб я всем рекомендую, а хлеб из муки высшего сорта где она отбелена и сдобрена вредными дрожжами которые приводят человека ко многим болезням я не советую никому употреблять, дольше проживете, и тем более есть всегда на выбор хлеб из цельного зерна

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: