Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Запор. Что делать?

12.08.08
  • 14
  • 60984


Источник
Mosclinic.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Проктология

Запор. Что делать? 14 комментариев

14 комментариев

  • , 7 марта 2012, 15:56

    Экспортал - современное высокоэффективное слабительное средство. Экспортал содержит моногидрат лактитола и является слабительным осмотического типа.

    Лактитол не расщепляется и не всасывается в тонком кишечнике, и поэтому не повышает уровня глюкозы в крови, что делает его пригодным для больных сахарным диабетом; имеет очень низкую калорийность (2 Ккал./г).

    Лактитол обладает пребиотическими свойствами. Лактитол подвергается ферментативному расщеплению микрофлорой толстого кишечника, расщепляющей сахара. Бактерии, расщепляющие сахара, считаются полезными; к ним относятся бифидобактерии и лактобактерии..

    К лактитолу не развивается привыкания и, следовательно, можно поддерживать постоянную эффективную дозу препарата (10-20 г/сут).

    Лактитол не всасывается и поэтому не вызывает токсических эффектов.

    Экспортал (лактитол) применяется при необходимости размягчения стула в медицинских целях (в том числе при геморрое, подготовке к операциям и после операций на прямой кишке, анальном сфинктере и области, прилегающей к нему).

    Экспортал (лактитол) применяется для снижения уровня аммиака в крови у больных циррозом печени и печеночной энцефалопатией.

    Экспортал - лактитол - эмпирическая формула C12H24O11 - дисахарид

    Дюфалак - лактулоза - эмпирическая формула C12H22O11 - дисахарид

    При равной клинической эффективности Экспортал более безопасный препарат, меньше чем Дюфалак вызывает метеоризм, и в отличие от Дюфалака Экпортал можно использовать у диабетиков.

    Стоимость Экспортала в аптеках меньше стоимости

    Дюфалака в 1,5-2 раза, что является в результате

    решающим фактором при выборе слабительного при

    хронических запорах в пользу Экспортала.

  • Пишет Виортея
    , 13 июля 2012, 16:23

    Ох, микрофлору кишечника в случае запоров нужно востанавливать. Они ведь тоже не просто так случаются. Хилак форте попейте что ли. Профилактики ради. Ну и следите, что едите. С диетами нужно быть предельно аккуратными, она может идеально подходить подружке и совершенно не подходить вашему организму.

  • Пишет Gerda32
    , 30 марта 2014, 20:21

    Мне лучше всего при запорах помогают свечи ректактив, они на меня действуют быстро, ктому же это слабительное очень мягкого действия.

  • Пишет Mersy
    , 27 апреля 2014, 00:10

    На счет слабительных химических препаратов - тут осторожно нужно принимать их, потомк как в будущем кишечник не сможет просто без них работать нормально. Мне посоветовали во время запора фитомуцил, вы знаете после пропитого курса забыла надолго про трудности, к тому же это натуральный препарат, нет всякой химии.

  • Пишет Lioya
    , 24 октября 2014, 15:09

    Очень интересная и полезная статья. У меня частенько бывают запоры из-за проблем с кишечником, я в таких случаях пользуюсь слабительными средствами, в последнее время чаще всего использую свечи ректактив из конского каштана. Теперь буду больше ограничивать себя в крепком чае и кофе, а также постараюсь больше двигаться.

  • , 9 марта 2015, 20:09

    Если Ваш врач прописал малышке от запоров глицелакс, Вам бояться нечего, когда у моей дочери запор, яточно знаю, что делать. Глицелакс нам очень помогае, эффективнее свечей я не видела.

  • Пишет Ninok65
    Очень счастлива рядом с самыми близкими людьми своими
    , 19 мая 2015, 08:24

    Был однажды запор после приема антибиотиков.Пришлось пропить курсом форлакс, а потом еще и бифидобактерии.Понравилось,что от форлакса никакого вздутия не было и мгновенного эффекта тоже.Как и обещали,через 24 часа,поэтому выпила и смело легла спать.

  • Пишет evseewa
    , 26 мая 2015, 01:21

    А мне при запорах отлично помогает микролакс. Во первых в применении прост, во вторых действует эффективно и мягко. Да и стоит в принципе для такого хорошего препарата не дорого. У меня знаю подруга и ребенку его применяет, сказала педиатр посоветовала.

  • Пишет evgenia.dorofeewa
    , 10 сентября 2015, 03:08

    Сидячая работа, поэтому время от времени сталкиваюсь с запорами. Так раньше слабительные пила, которые у меня вызывали привыкания, а сейчас перешла на травы, верней на желудочный сбор №3, который покупаю в аптеке и во время запоров принимаю отвары. Так отвар или настой сбора оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное и мягкое слабительное действие. И самое главное помогает не влияя негативно на организм.

  • Пишет volobueva
    , 4 января, 06:41

    У меня перед самым Новым годом запор случился. Помню пришла к врачу и краснела от стыда, а когда мне врач объяснила, что проблема эта решаема и что не нужно стесняться, то мне даже уже немного легче стало, а после того как слабилен справился с моим запором, так и совсем полегчало. Живот перестал болеть. Теперь знаю какие таблетки если опять запор случится принимать.

  • , 13 апреля, 19:07

    Я вот при запоре пила Регуламин, он помогает не только в туалет сходить, но и работу кишечника привести в норму, после этого средства потом долго запоров не случается. Мне доктор мой посоветовал его, сказал, что от слабительных, которые "на раз", т.е. помогает в туалет сходить, но не предотвращают следующие запоры может привыкание быть и их пить не стоит лучше.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: