Ну полезен-то только темный шоколад..
Запретное удовольствие, полезное для здоровья
Совсем несложно найти причину любить шоколад — и, возможно, именно поэтому большинство людей считают его запретным удовольствием. Но такое восприятие меняется, так как исследования продолжают показывать, насколько полезен шоколад для здоровья человека.

Факт о том, что шоколад — уникальный продукт, совсем не новость. Дело в том, что дерево, из которого он производится, берет свое название от греческого слова Теоброма, что означает «пища богов». Новым является тот факт, что ученые, наконец, доказывают то, в чем не сомневались наши предки: шоколад — это хорошо.
Преимущества шоколада для здоровья
Одним из главных направлений изучения пользы шоколада является его влияние на заболевания сердечно-сосудистой системы. Все большее количество недавних исследований указывают на то, что это его главное преимущество.
Шоколад богат флавоноидами. Эти антиоксиданты важны для защиты стенок сосудов от повреждений и холестерина. Флавоноиды предотвращают чрезмерное группирование тромбоцитов крови, которые могут привести к образованию тромбов.
В отличие от жиров в мясе и молочных продуктах шоколад не повышает уровень холестерина. Постоянное употребление шоколада снижает на 40 % риск заболеваний сердца и на 30 % — инсульта.В шоколаде содержится большое количество аргинина. Это аминокислота, необходимая для выработки оксида азота, главного помощника при регулировании кровообращения и артериального давления.
Тоньше талия благодаря шоколаду?
Вышеперечисленные преимущества являются важными, но не самыми интересными. Вместе с тем, последние исследования показывают, что если есть больше шоколада, то можно получить стройную фигуру. Удивительно, так как проблемы с весом являются частой причиной ограничения шоколада.
В 2012 году ученые американской медицинской ассоциации изучили данные 972 участников. Они приняли во внимание их физическую активность и рацион, и выяснили, что люди, регулярно употребляющие шоколад, стройнее других.
Эти результаты являются весьма многообещающими. Исследователи считают, что такие свойства шоколад имеет благодаря все тем же антиоксидантам — флавоноидам. В темном шоколаде их содержание больше чем в молочном, поэтому он полезнее для здоровья.

Польза — в балансе
Но перед тем как начать окунать всю свою еду в шоколадный соус, необходимо подумать о балансе. Шоколад будет полезен в умеренных количествах. Не нужно употреблять больше 30-60 г шоколада в день, это рекомендуемая суточная норма. Чтоб
Удивительно, так как проблемы с весом являются частой причиной ограничения шоколада.В 2012 году ученые американской медицинской ассоциации изучили данные 972 участников. Они приняли во внимание их физическую активность и рацион, и выяснили, что люди, регулярно употребляющие шоколад, стройнее других.
Эти результаты являются весьма многообещающими. Исследователи считают, что такие свойства шоколад имеет благодаря все тем же антиоксидантам — флавоноидам. В темном шоколаде их содержание больше чем в молочном, поэтому он полезнее для здоровья.

Польза — в балансе
Но перед тем как начать окунать всю свою еду в шоколадный соус, необходимо подумать о балансе. Шоколад будет полезен в умеренных количествах. Не нужно употреблять больше 30-60 г шоколада в день, это рекомендуемая суточная норма. Чтобы получать максимальную пользу, важно выбрать правильный шоколад. Нужно брать только качественный темный шоколад. И чем он будет темнее, тем лучше. Избегать шоколадных конфет с начинкой и других лакомств, в них содержатся гидрогенизированные жиры и рафинированная мука, вредные для здоровья. Также стоит пройти мимо белого шоколада, он не содержит полезных веществ.
- 1
- 2608
Источник
Мedkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7