Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Глазные болезни (офтальмология) / Кератит / Защити свои глаза от герпетического кератита

Защити свои глаза от герпетического кератита

10.12.08

Защити свои глаза от герпетического кератита 3 комментария

3 комментария

  • Пишет Sergei.matalygo@ ra
    , 28 июля 2009, 22:23

    кератит беспакоит постоянно вылечить не могу так как имею вирус хломидиоз в глау и крови

    • Я знаю как предотвратить рецидивы вирусного кератита. Проверено на себе за более чем 12 лет.
      , 30 июня 2012, 18:43

      Надеюсь Вас заинтересует мое сообщение.
      В течение 15 лет я мучился вирусным кератитом. Лечился каплями Офтан-Иду и Идувиран. Они действовали эффективно, но были постоянные рецидивы (в последние годы через 1-2 недели).

      Что я придумал.

      Способ предотвращения рецидивов вирусного кератита

      Берется долька чеснока, ножом или зубами зачищается ее основание и этим основанием, обильносмоченным слюной, несколько раз обмазывается кожа век вокруг закрытых глаз. Для лучшего выделения сока чеснока периодически зачищается основание дольки чеснока. Число таких процедур в начале (примерно 1 месяц) было 5-6 раз в день, потом 3-4 раза. В течение более 10 лет применяю этот способ. За это время кератит был только 1 раз, когда я решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок. И тут же получил кератит. После этого опять применяю чеснок и никаких проблем с кератитом. Логично предположить, что профилактическое применение чеснока ( для людей группы риска , например, с вирусом герпеса ) позволит вообще избежать заболевание вирусным кератитом.

      Впервые я описал этот способ в российской газете "Вестник ЗОЖ" №4 за 2006 г.

      НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КЕРАТИТА- ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РЕЦИДИВОВ ВИРУСНОГО КЕРАТИТА.С уважением Василенко Игорь Николаевич, г. Бишкек, Киргизия. vasilenko.igor@inbox.ru

  • Я знаю как предотвратить рецидивы вирусного кератита. Проверено на себе за более чем 12 лет.
    , 26 августа, 14:55

    За прошедшие годы я усовершенствовал метод фитотерапии чесноком герпетического кератита (глазной герпес, офтальмогерпес).

    Применяю такой рецепт настойки чеснока: Долька чеснока раздавливается над столовой ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.

    После изготовления настойку можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при ее хранении.

    Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век.

    За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.

    При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.

    Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 (3-6) раз в день смачиваю веки обоих глаз настойкой чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни (такое бывает 1-2 раза в год) эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже 18 лет живу без рецидивов кератита, успешно отражая попытки рецидивов, которые продолжаются до сих пор.

    При этом не придерживаюсь никаких ограничений, накладываемых на больных рецидивирующим кератитом- не переохлаждаться, не перегреваться, не ходить в баню, не загорать и т.д.- живу жизнью здорового человека.

    Мне повезло в том, что помутнения роговицы после всех кератитов происходили на периферии глаз вне зон зрачков и на зрение не повлияли. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- у меня нормальная кожа век и нормальное зрение.

    В Интернете есть сообщения от других людей, успешно применяющих этот метод.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: