Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Глазные болезни (офтальмология) / Кератит / Защити свои глаза от герпетического кератита

Защити свои глаза от герпетического кератита

10.12.08

Защити свои глаза от герпетического кератита 4 комментария

4 комментария

  • Пишет Sergei.matalygo@ ra
    , 28 июля 2009, 22:23

    кератит беспакоит постоянно вылечить не могу так как имею вирус хломидиоз в глау и крови

    • Я знаю как предотвратить рецидивы вирусного кератита. Проверено на себе за более чем 12 лет.
      , 30 июня 2012, 18:43

      Надеюсь Вас заинтересует мое сообщение.
      В течение 15 лет я мучился вирусным кератитом. Лечился каплями Офтан-Иду и Идувиран. Они действовали эффективно, но были постоянные рецидивы (в последние годы через 1-2 недели).

      Что я придумал.

      Способ предотвращения рецидивов вирусного кератита

      Берется долька чеснока, ножом или зубами зачищается ее основание и этим основанием, обильносмоченным слюной, несколько раз обмазывается кожа век вокруг закрытых глаз. Для лучшего выделения сока чеснока периодически зачищается основание дольки чеснока. Число таких процедур в начале (примерно 1 месяц) было 5-6 раз в день, потом 3-4 раза. В течение более 10 лет применяю этот способ. За это время кератит был только 1 раз, когда я решил проверить- может быть больше не надо применять чеснок. И тут же получил кератит. После этого опять применяю чеснок и никаких проблем с кератитом. Логично предположить, что профилактическое применение чеснока ( для людей группы риска , например, с вирусом герпеса ) позволит вообще избежать заболевание вирусным кератитом.

      Впервые я описал этот способ в российской газете "Вестник ЗОЖ" №4 за 2006 г.

      НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КЕРАТИТА- ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РЕЦИДИВОВ ВИРУСНОГО КЕРАТИТА.С уважением Василенко Игорь Николаевич, г. Бишкек, Киргизия. vasilenko.igor@inbox.ru

  • Я знаю как предотвратить рецидивы вирусного кератита. Проверено на себе за более чем 12 лет.
    , 26 августа 2018, 14:55

    За прошедшие годы я усовершенствовал метод фитотерапии чесноком герпетического кератита (глазной герпес, офтальмогерпес).

    Применяю такой рецепт настойки чеснока: Долька чеснока раздавливается над столовой ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.

    После изготовления настойку можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при ее хранении.

    Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век.

    За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.

    При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.

    Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 (3-6) раз в день смачиваю веки обоих глаз настойкой чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни (такое бывает 1-2 раза в год) эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже 18 лет живу без рецидивов кератита, успешно отражая попытки рецидивов, которые продолжаются до сих пор.

    При этом не придерживаюсь никаких ограничений, накладываемых на больных рецидивирующим кератитом- не переохлаждаться, не перегреваться, не ходить в баню, не загорать и т.д.- живу жизнью здорового человека.

    Мне повезло в том, что помутнения роговицы после всех кератитов происходили на периферии глаз вне зон зрачков и на зрение не повлияли. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- у меня нормальная кожа век и нормальное зрение.

    В Интернете есть сообщения от других людей, успешно применяющих этот метод.

  • Я знаю как предотвратить рецидивы вирусного кератита. Проверено на себе за более чем 12 лет.
    , 10 июня, 07:51

    В сборнике «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования: сб. ст. по материалам XXII Международной научно-практической конференции «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования». – № 4(20). – М., Изд. «Интернаука», 2019» опубликован мой доклад:

    «Личный опыт противорецидивной терапии герпетического кератита аллицином чеснока», заканчивающийся выводами:

    «1) Аллицин чеснока можно безопасно вводить в конъюнктиву глаза трансдермальным путем через веки.

    2) Разработан метод супрессивной терапии ГК аллицином чеснока, позволивший автору прожить более 18 лет без рецидивов.»

    Эффективность противорецидивной терапии герпетического кератита чесноком подтверждается отзывами больных в МедКруг «Все самое интересное по теме «Кератит»» в сообщениях от 21/04/15; 15/06/15; 21/09/15; 10/03/16; 18/03/19; на сайте «Современная офтальмология» в теме «Личный опыт профилактики герпетического кератита» и на других сайтах в Интернете. Из отзывов следует, что наибольшее время жизни без рецидивов глазного герпеса у нескольких человек на настоящее время уже более 4 лет.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: