Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Здоровье глаз: сохранить и улучшить

20.10.11
На правах рекламы
Гимнастика для глаз помогает поддерживать в хорошей форме зрительную систему. Специальные упражнения, которые рекомендуется делать каждые 40-50 минут, особенно во время чтения или работы за компьютером, помогают снять напряжение, улучшают местное кровообращение, стимулируют обмен веществ, улучшают внешний вид. Нельзя пренебрегать солнцезащитными очками, особенно летом, когда активнее УФ-излучение.

Кстати, вредные привычки и стресс тоже не лучшим образом влияют на зрение, так как ослабляют защитные функции организма. Поэтому устранение этих факторов – одно из главных условий в профилактике глазных болезней.

Поддерживать здоровье глаз изнутри помогает правильное питание, богатое витаминами А, Е, С, Цинком, а также естественным антиоксидантом - лютеином.

Он содержится в шпинате, кукурузе, красном перце. Однако в ничтожно малых дозах. Чтобы обеспечить организм суточной нормой, нужно съедать, например, шпината, до 2-кг в день. Но как долго удастся соблюдать такую диету?

Здоровье глаз: сохранить и улучшитьВыход – специальные витаминные комплексы для глаз, например, Доппельгерц® актив Витамины для глаз с лютеином и черникой *, которые уже содержат в нужном количестве не только лютеин, но и другие витамины.


Антиоксидантная защита

Влиянию свободных радикалов в нашем организме противостоят антиоксиданты, в частности, уже упомянутый лютеин (и его производное – зеаксантин). Лютеин предотвращает разрушение сетчатки и помутнение хрусталика за счет способности проникать в ткани глаза, поглощать синий свет и подавлять образование свободных радикалов.

Помимо лютеина, антиоксидантными свойствами обладают витамины А, Е, С, Цинк, которые содержатся в Доппельгерц® актив Витаминах для глаз с лютеином и черникой.

Но функции этих витаминов не ограничиваются антиоксидантной защитой.

Недостаток витамина А, который участвует в синтезе родопсина (пигмента, отвечающего за сумеречное зрение), вызывает «куриную слепоту». Усваивать его помогает Цинк. Витамин Е отвечает за регенерацию клеток, тканевое дыхание и прочность капилляров. Восстановительные процессы осложняются при нехватке витамина С, который к тому же нормализует внутриглазное давление и снижает риск развития глаукомы.


Ягода-«окулист»

Речь идёт о чернике. Богатая флавоноидами, эта ягода является незаменимой для профилактики и лечения глазных болезней: дистрофии и дегенерации сетчатки, диабетической ангиопатии, нарушении сумеречного зрения и «куриной слепоты». Именно поэтому экстракт черники входит и в состав Доппельгерц® актив Витаминов для глаз с лютеином и черникой.

Регулярный приём витаминов улучшает зрение, снимает усталость глаз, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, а это особенно важно при повышенных нагрузках на зрительную систему.

Курс Витаминов для глаз с лютеином и черникой Доппельгерц® рассчитан на 2 месяца. Достаточно всего одной капсулы в день. В комплексе с другими профилактическими мерами, витамины помогут отсрочить старение глаз и сохранить их здоровыми на долгие годы.

*БАД. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.016973.04.11 от 22.04.2011 г.

  • 1
  • 2818


Источник
Queisser.ru


Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Глазные болезни (офтальмология)

Здоровье глаз: сохранить и улучшить 1 комментарий

1 комментарий

  • Пишет Lelbka
    , 27 ноября 2014, 18:03

    Совершенно верно, глазам нужна такая же защита от агрессивной среды, как и всему организму. время сейчас такое. И если сам не позаботишься, то никто за тебя этого не сделает. Так что я тоже за прием витаминов для глаз, тем более, что уже принимаю лютеин комплекс и могу сказать, что глаза и правда стали уставать меньше, действительно вечером больше не беспокоит резь и ощущение песка в глазах. Нет, витамины зрение не вернут, НО! они помогут его сохранить. А это очень важно.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: