Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Женской дружбы не бывает?

06.11.13
  • 12
  • 14030


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие

Женской дружбы не бывает? 12 комментариев

12 комментариев

  • Пишет Marinero
    , 7 ноября 2013, 12:23

    "Дружба между женщинами это всего лишь пакт о ненападении"

    (Французский писатель прошлого века Анри де Монтерлан). И это так и есть.

  • Пишет Monblum
    , 7 ноября 2013, 14:28

    "Иначе у мужчин. Мужчины скупо делятся друг с другом эмоциями, для них признак доверия — рассказ о фактах своей жизни. Факты лишены эмоциональной мишуры, и близость мужчин базируется на интеллекте и умении помочь в сложной ситуации или попросту разделить радость (отсюда эти пивные посиделки во время футбольных матчей). Мужчина верен другу независимо от изменения социального положения, количества денег, жен и детей. Мужчина не станет завидовать другу, если тот достиг успеха. Для мужчины благополучие друга — повод порадоваться за него и приложить максимум усилий, чтобы сравняться. Поэтому мужчине неважно, сколько времени проходит между встречами и звонками. Мужчина, раз назвав человека другом, будет верен ему до конца. Даже если жизнь развела их по разным городам и странам. Встретившись, два старых друга будут так же готовы друг друга поддержать. И их поддержка — не переливание эмоций из пустого в порожнее, а простой и ясный вопрос: «Что я могу сделать?»" --- сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :))) Да есть она, эта дружба.. не всегда и не у всех. Точно также (!) как НЕ ВСЕ мужчины могут дружить. И зависть у них есть, и еще какая бывает), и все остальное. Но что как-то больше они привязываются друг к другу, сама наблюдала. Какая-то ментальная связь, отрешенная от всего. А у девушек, например, тоже по своим наблюдениям еще в возрасте после школы заметила - вышла замуж и - ИСЧЕЗЛА. Потом вроде появляется. Ну прямо как из времени и пространства. Так вы ж мужчины и хотите, чтобы для вас она прям всегда и все (что и как - сами добавите). Вот и есть уже пара объяснений..

  • Пишет Tanie
    , 7 ноября 2013, 23:41

    Такое ощущение что автор парит в своих фантазиях не на минуту не приземляясь на нашу грешную землю. Даже жаль его, жить с такими иллюзиями не просто. Мой жизненный опыт показывает что существует дружба и она может существовать между женщинами - длительная на годы . С возрастом я все больше убеждаюсь в этом - могут дружить женщины разных социальных слоев , женская дружба заключается не в" переливание эмоций из пустого в порожнеене" а в искренней поддержке и помощи друг другу в сложную минуту . А сколько я встречала якобы друзей - мужчин "крепкая дружба " разбивалась вдребезги из-за конкуренции за внимание одной женщины ( в том числе и на собственном примере). Я не раз была шокирована тем на какие грязные и подлые поступки идут мужчины по отношению к своему " другу" пытаясь завоевать женщину. "Женщины по определению существа более слабые, чем мужчины"- мягко говоря сомнительно. Да и кстати муские посиделки за пивом - мужской вариант перемывания косточек всем знакомым. и уж в чем я убедилась по жизни мужчины - лучшие сплетники. если мне надо разнести какую либо информацию я уже много лет рассказываю не подружке-болтушке , а друзьям(знакомым) мужчинам - разлетается просто с невероятной скоростью.

  • Пишет Marinero
    , 8 ноября 2013, 15:19

    Tanie, вы меня не убедили, все совсем наоборот, я остался при своем мнении. На моих глазах неоднократно разбивались женские "дружбы" - не могли поделить мужика. Либо, одна хотела в этой дружбе играть главную роль, а второй отводила роль послушной простушки, и так далее.

  • Пишет Mahorka
    , 9 ноября 2013, 04:31

    Ну да, женской дружбы не бывает, а вот зато мужскааая... Кого вы лечите? "Мужчина не станет завидовать другу, если тот достиг успеха." Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха. Вся мужская дружба выстроена на конкуренции и соперничестве. Одно сплошное мерянье разными выступающими частями тела, толщиной кошелька, количеством женщин и количеством лошадей под капотом автомобиля.

    На самом деле есть дружба или нет, зависит не от гендера, а от человека. Всяко бывает. И у мужчин, и у женщин.

    • Пишет Mahorka
      , 11 ноября 2013, 00:23

      Хм. Анри де Монтерлан - не тот человек, который хорошо разбирался в женской психологии. У гомосексуалистов вообще странные представления о женщинах. Так вот если вернуться к вопросу о женской дружбе - все очень и очень индивидуально. Зависит от жизненных ценностей, от характера, от воспитания, от срока дружбы в конце концов. И да, женская дружба реальна - тому есть тьма примеров, даже в Вашем окружении наверняка найдется.

  • Пишет Наталья
    , 10 ноября 2013, 15:45

    Не бывает женской дружбы и быть не может. Только если обе "на равных ступенях" - одинаково учатся, одинаковый достаток, обе при мужьях или обе без них и т.п.

  • Пишет Alla
    , 10 ноября 2013, 17:55

    Господин Медведев, судя по имени и фамилии вы - мужчина. Тогда что вы можете знать о женской дружбе? Вам и в голову не приходит, что Вы по определению не можете рассуждать на эту тему? Значит у вас еще и с обычным мышлением проблемы. Мужчине рассуждать о женской дружбе так же странно как, например, врачу оценивать профессионализм инженера. Поэтому, господин Медведев, весь ваш опус от первой до последней буквы - бред и вымысел, основанные на стереотипах.

    • Пишет Mahorka
      , 11 ноября 2013, 00:30

      {#} А, собственно, почему мужчина ничего не может знать о женской дружбе? Да, я тоже не согласна с мнением господина Медведева, но справедливости ради следует отметить, что женщины же тоже рассуждают о психологии мужчин. И иногда это тоже получается беспомощно и смешно. А тут просто описал автор свой опыт, ну, может, специально игнорировал случаи, не вписывающиеся в его теорию. А может, ему так спокойнее, картина мира у него такая - нет в нем места женской дружбе. А может ему реально не повезло с окружением.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: