Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Знакомые родинки

29.08.08
    Сильнейшим стимулятором роста родинок являются травма, ультрафиолетовые лучи, загар, увлечение солярием, массаж, гормональное лечение. Длительное облучение родинок ультрафиолетом (длительный интенсивный загар) чревато их перерождением в меланому.

    Категорически не рекомендуется пытаться самостоятельно удалить мешающую или «портящую вид» родинку. Любая травма может превратить безобидную родинку в злокачественное образование!


    Родинка или уже меланома

    Знакомые родинкиСледущие изменения могут говорить о начинающемся перерождении родинку в меланому:

    • выпадение волос из родинки;

    • начало ее роста;

    • беспокоящий зуд, боль, жжение;

    • изменение цвета (посветление темной родинки так же опасно, как и потемнение светлой);

    • появление уплотнения;

    • размывание краев, появление красного венчика вокруг родинки;

    • нарушение или полное стирание кожного рисунка на невусе;

    • шелушение.

    Такие симптомы означают, что родинка уже перерождается, и чаще всего - в меланому. Не тяните, срочно обращайтесь к врачу, через каких-нибудь пару недель помощь может оказаться запоздалой. Меланома чрезвычайно быстро изменяется и метастазирует, она настолько непредсказуема и опасна, что прогноз делать очень трудно.

    Спровоцировать перерождение родинки и развитие рака могут, как уже упоминалось, неумеренное увлечение загаром на солнце или в солярии, повреждения. Чаще всего перерождаются родинки, расположенные на ладонях, на подошвах. А вот родинки, из которых растут волоски, обычно в плане онкологии безопасны.


    Удаляем родинку

    Итак, по тем или иным причинам (медицинским или чисто эстетическим)  вы решились на удаление.

    Самый предпочтительный и самый эффективный метод это лазерное удаление родимых пятен. Во-первых, при использовании лазера, помимо непосредственного удаления родинки, происходит тромбирование мельчайших сосудиков. Это не только предупреждает возможное метастазирование, но и практически исключает кровопотерю. Во-вторых, происходит более быстрая регенерация кожи. В-третьих, удается достичь хорошего косметического эффекта, что немаловажно, особенно для женщин, при удалении родимых пятен на лице и открытых частях тела. И, конечно же, для Вас существенно, что современные средства обезболивания позволяют практически не чувствовать боли от воздействия лазера.

    Безусловно важно, какая лазерная установка применяется. Поэтому, если вы стоите перед выбором, кому доверить удаление своей родинки, лучше идти только к профессионалам, у которых на вооружении самые передовые медицинские технологии и оборудование. Многие специалисты считают, что при удалении новообразований, которые расположены больше в толщу кожи, лучше применять лазерную технику, непосредственно кислотный лазер CO2. Лазер СО2 - самый современный аппарат. Он удаляет только пораженную ткань, не затрагивая здоровую. Удаление новообразования происходит под визуальным контролем, с минимальным травмированием и без термического поражения кожи. Удаляемые родинки небольшого размера почти не оставляют следа.

    По материалам статьи «Родинки»

    • 0
    • 37735


    Источник
    neo-med.biz


    

    Обсудить в сообществах раздела Кожные болезни (дерматология)

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: