Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Стоматология / Уход за полостью рта / Зубная паста может не только сохранить здоровье зубов, но и обеспечить профилактику ОРЗ и ОРВИ

Зубная паста может не только сохранить здоровье зубов, но и обеспечить профилактику ОРЗ и ОРВИ

28.10.11
На правах рекламы
Усиленное внимание стоматологов к профилактике ОРЗ и ОРВИ, которое можно констатировать в последнее время, обусловлено, в первую очередь, тем, что вирусы гриппа и аденовирусы, в значительной мере способствующие возникновению заболеваний ОРВИ, быстрее всего и чаще всего проникают в организм человека именно через рот и верхние дыхательные пути.

То, как широко распространены эти вирусы, высокая подверженность их воздействию всех возрастных групп населения, высокая скорость мутирования вирусов гриппа, а также весьма заметный экономический урон, наносимый аденовирусными инфекциями и гриппом, выводят на первый план необходимость эффективной защиты слизистых оболочек верхних дыхательных путей и полости рта, как главных ворот инфекции и мест сохранения вирусов в латентный период. А это, в свою очередь, превращает зубные пасты, обладающие противовоспалительными свойствами и оказывающими профилактический эффект, в средства первой необходимости.

Зубная паста может не только сохранить здоровье зубов, но и обеспечить профилактику ОРЗ и ОРВИПринимая во внимание все перечисленные выше моменты, можно определенно утверждать, что зубная паста «Новый жемчуг Хвойный Бальзам»  в данном контексте является оптимальным выбором. В формулу этой пасты входит уникальный по своим свойствам продукт – целебная хвойная хлорофилло-каротиновая паста, которая является источником хлорофилла, каротина, витаминов А, D3, K1, К2, Е, F. Наличие этого компонента в составе зубной пасты «Новый жемчуг Хвойный Бальзам» обеспечивает при ее регулярном применении уменьшение кровоточивости десен и укрепление тканей пародонта, а также способствует профилактике заболеваний мягких тканей полости рта. Кроме того, эта паста имеет ранозаживляющее действие.

Исследования, проведенные ГУ НИИ Гриппа РАМН на модели клеточных культур* , доказывают, что регулярное использование зубной пасты «Новый Жемчуг Хвойный бальзам» позволяет снизить инфекционную активность вируса гриппа в 4 раза, вируса герпеса в 4 раза, аденовируса (ОРЗ, ОРВИ) в 3 раза.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что зубная паста «Новый жемчуг Хвойный Бальзам» действительно обладает повышенным бактерицидным действием и оказывает общее профилактическое воздействие слизистую оболочку полости рта.

* Изучение противовирусной активности зубной пасты «Новый жемчуг Хвойный Бальзам» на модели актуальных вирусов гриппа человека, вирусов герпеса и  аденовируса в культуре клеток (Санкт-Петербург, декабрь 2007г).

  • 2
  • 1683


Источник
Nevcos.ru


Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Стоматология

Зубная паста может не только сохранить здоровье зубов, но и обеспечить профилактику ОРЗ и ОРВИ 2 комментария

2 комментария

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: