Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Болезни уха, горла и носа (ЛОР) / Аномалии и пороки развития уха / Обсуждения / Приклеивание пластырем и завязывание платочком помогает?

Приклеивание пластырем и завязывание платочком помогает?

Chai, пишет 5 июня 2009, 10:27
г. Москва, 41 год

Кто нибудь пытался исправить ребенку в раннем возрасте оттопыренные уши приклеиванием пластырем или прижиманием ушек плотно завязанным платочком? И как, помогло?

11 комментариев

  • Пишет ir1103
    , 5 июня 2009, 16:40

    Нашему ребенку не помогло,хотя делали это практически с рождения

  • Пишет Chai
    , 5 июня 2009, 22:01

    Не решились на пластику?

  • Пишет uxoraliena
    , 6 июня 2009, 10:29
    Я не встречала ни одного случая, чтобы это помогало. Уж проще сделать пластику, наверное, чем мучить ребёнка пластырем и платочками. Пластырь будет вызывать раздражение кожи, а в платочке трудно постоянно ходить. Кстати, пластику делают уже после 4 лет.
  • Пишет Chai
    , 9 июня 2009, 00:58

    uxoraliena , шеи девочкам вытягивают на востоке, а тут хрящик, почему бы и не изменить ему форму, хрящ все таки пластичнее костей. То что это принесет кучу дискомфорта и детям и родителям - факт, и наверное проще операцию сделать.

  • Пишет Konstantin_Matveyev
    , 13 июня 2009, 07:51

    Только, если в первые дни рождения и то хрящ надо определенным образом развернуть. Операция у нас проводится с 6-7 лет(под наркозом до 8 летнего возраста.) Повязка снимается на 3-4 сутки.

  • Пишет Chai
    , 14 июня 2009, 00:58
    Константин, а вы не можете посоветовать клинику в Москве, куда по вашему стОит обратиться?
    И, продолжая свою мысль о неоперабельном исправлдении: ведь в хорошую клинику можно обратиться и на первых днях жизни ребенка: пусть специалисты правильно зафиксируют. Ведь можно и сразу после рождения понять, что у ребенка ушки торчком, особенно если у кого то из родителей такая же проблемма.
  • Пишет Konstantin_Matveyev
    , 14 июня 2009, 10:29

    К сожалению не смогу. Не все пластики дадут Вам правильный совет, т.к. многие не работают с детьми. А уж по опыту скажу, не все ЛОР-ы понимаютвообще сути проблемы.

  • Пишет ir1103
    , 15 июня 2009, 21:09

    Константин,можете ли вы сказать примерно процент неудачных операций отопластики,когда требуется повторная коррекция,И еще,как переносят наркоз дети(моей дочке сейчас 5лет9мес)?

    • Пишет Konstantin_Matveyev
      , 16 июня 2009, 09:05

      Не знаю как у других, лично мой опыт показывает что риск крайне низок. У меня была всего одна неудача, и то в момент становления меня как хирурга. Наркоз переносят вполне не плохо, но все зависит от анестезиолога.

  • Пишет ir1103
    , 18 июня 2009, 12:27
    Спасибо.Немного успокоили.мы находимся в процессе поисков.У нас в городе(Могилев.Беларусь) только один практикующий пластический хирург.о котором мы ничего не знаем,есть вариант поехать в Минск,но как выбрать клинику-информации практически нет,рисковать страшно-все-таки ребенок.
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: