Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Нервные болезни (неврология) / Детский церебральный паралич / Обсуждения / ДЦП называют акушерским параличем – то есть ощибка окушера а мне кается, что этих людей всю жизнь приследуют

ДЦП называют акушерским параличем – то есть ощибка окушера а мне кается, что этих людей всю жизнь приследуют

zhenya.lom., пишет 6 апреля 2012, 13:20

ДЦП называют акушерским параличам – то есть ошибка акушера а мне кается, что этих людей всю жизнь преследуют врачебные ошибки.

как при этом заболевании может страдать как головной так и спинной мозг. Но почему-то врачи из раза в раз проверяют таким людям голову,

моя близкая подруга родилась с весом 850 граммов в сроке беременности 5 месяцев. Мы выхаживали ее 2 года, (она могла есть только грудное молоко через нос, а позже – вплоть до 2 лет – протертую через мелкое сито манную кашу.) И тем не менее в 2 года Даша весила 2кг 200граммов. В этот момент ее смотрела единственная тогда д.м.н. Семенова К.А., которая занималась ДЦП. Она смотрела ее час и по состоянию Даши поставила диагноз – ОТСУТСТВИЕ ЛОБНЫХ ДОЛЕЙ МОЗГА.

Ни будит знать маму папу, а пойдет ЗАВТРА!

Благо родители не поверили и продолжали ее лечить:

Возили к народному целителю Касьяну в Кобеляки, лежали несколько раз в 18 больнице в Москве, с 2 лет ни одного года не пропустили лечения в детском клиническом санатории г. Евпатория. В нем мы жили по году, 2 раза оперировали, 4 раза гипсовали, После операции мы ежегодно возили Дарью в этот санаторий, где ее наблюдал постоянный лечащий врач, корректировал лечение и подбирал ортопедические приспособления – корсет, ортопедические ботинки, канадские палочки и т.д.

к 202 году она сидит (со спинкой); может подняться по пандусу, держась одной рукой за перила, а другой опираясь на палочку, на третий этаж самостоятельно; проходит до 300 метров, держась левой рукой за руку

матери или коляску, а правой опираясь на палочку.

а передвигалась основном с крабами, но ей сильно мешал и мешает четвертая степень сколиоза

По заключению лечащего врача и всех других врачей, которые так или иначе знают ее, она полностью готова к ходьбе.

К 25 ГОДАМ ДЕВУША БЕЗ МОЗГА ОКОНЧИЛА ШКОЛУ С ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ И МЕД ИНСТИТУТ

А ВОТ ПЕРЕДВИГАЕТСЯ С ТРУДОМ – С ПОМОЩЮ ТРОСТЕЙ

Это состояние и увидел В.И.Дикуль, к которому мы смогли попасть на консультацию в июне 2002 года. Он пообещал поставить девушку на ноги. Через 4 года (при цене 3, 5 тысячи евро в месяц). Когда деньги иссякли. Девушке сказали прости со скадиозом мы тебе помочь не смогли.

Далее была попытка сделать операцию по устранению сколиоза – обследовали девушку 4 месяца, а потом сказали – мы можем, но зачем? Она же тяжело ходит и не пойдет как здоровая….

девушка каждый день живет нормальной жизнью работает замужем растит дочь, но поено терпит невероятные боли в спине...

Сообщение отредактировано пользователем zhenya.lom. 06.04.2012 - 13:35

28 комментариев

  • , 6 апреля 2012, 14:05

    полностью согласен – у моей девушки тое ДЦП

    ей бедняке везде голову проверяют – точнее начинают говорить, как с умалишенной. Я сначала порывался таких бить потом понял – бесполезно.

    ОНА решила избавиться от артапедической обуви – так как ходила либо на боках стоп, либо в батинках с шинами.

    С первой ступней псе прошло хорошо, а со второй вот, что было:

    Один раз (на утро после поступления к нам зашел интерн, представился моим лечащем врачам посмотрел левую ногу и ушел (даже результаты привезенных анализов не взял))

    Приехали мы туда в среду вечером, а в четверг вечером ко мне пришла анестезиолог – молодая девка, которую я помню по прошлому разу(перед тем как мой анастезиоглог давал мне наркоз, я видела как она за ширмой давала наркоз 5 летнему мальчику и жутко его гнобила – дергала орала и т.д ). Откровенно признаюсь, у меня сразу в глазах слезы встали, с трудом сдержалась.

    Она спрашивает: - Какие у вас заболевания?

    Я - Камни в желчном, грыжа диафрагмы первой степени, болела только ветрянкой и краснухой…

    - И все да?

    - Ну, вообще то у меня ДЦП…

    - Это понятно…

    Мы с мамой насторожились, а она спрашивает: - Какие у вас вопросы пожелания?

    - Дайте наркоз, который как можно меньше повлияет на голову, а то у меня скоро сессия…

    - Так давайте сделаем проводниковую анестезию?

    - У меня 4 степень сколиоза, мне нельзя

    - Мы сделаем укол в ягодицу и в пах. Повернитесь попкой. – А мы гулять собирались, и я была в колготках и брюках. Она ткнула пальцем в…

    Мы с мамой пошли гулять. На улице мы с мамой вспомнили, что когда мама спросила у анестезиолога (очень опытного и хорошего человека. Я от него просто в восторге) насчет проводниковой анестезии, он сказал: - Вы же сами понимаете, что она спастик - ей нельзя категорически…

    Мы обе очень занервничали. Вернувшись, мама пошла, надеясь застать Похомова. В его кабинете сидел мой «лечущий» и говорит: - Игоря Анатолиевича нет, что вы хотели?

    Мама все ему рассказала и попросила – Девушка не очень опытная, можно ли перед операцией проконсультироваться еще с кем то?

    - Вы еще диктовать будите?! Идите отсюда! Это наше дело…

    Мама возвращается и плачет. На встречу старшая мед сестра и спрашивает, что произошло?

    Мама ей все рассказала. Она сказала, что это и правда очень серьезно и пообещала перед операцией прислать к нам Похомова. Но мы с мамой проплакались и решили не развивать конфликт…

    Но к счастью, утром пришел Похомов и заставил меня все рассказать и с низкого старта помчался за старшим анестезиологом. Выяснилось, что мне можно только общий наркоз.

    Анастезиологичка разозлилась и потребовала подать меня в операционную на 3 часа раньше. Подают обноженной на узкой каталки укрывая тонкой одноразовой бумажной простыней. Меня в таком виде оставили в коридоре перед операционной. Минут через 10 простынь упала на пол вместе с историей. А там холод такой! Примерно через минут 40 мимо походит эта стерва.

    Я ей говорю: - Я замерзла. Раз так долго нет операции, можно мне пока обратно в палату?

    Вместо палаты она завезла меня туда, где просыпаются от наркоза. Там так страшно – кто-то открывает глаза и закатывает, так что видно только белки, кто-то визжал, кто-то не открывая глаз, сел и упал обратно и т.д. .(через неделю в нашей палате она уговаривала женщину на проводниковую анестезию и в качестве последнего аргумента говорит: - Давайте я вам покажу, как тяжело и страшно просыпаются от общего наркоза. – то есть она это умышленно сделала)

    Наконец через 3 часа прибегает Похомов и орет на анестезиолога: - Вы же знали, что я освобожусь только к часу почему вы не вернули ее в палату? Она же замерзла, что я с девчонкой сейчас делать то буду?! – Он ушел мыться. А Анастезиологичка начинает орать на мед сестру, которая пыталась мне дать внутривенный наркоз: - Вы меня подставили! Не могли взять вину на себя?

    У медсестры руки ходуном. У меня всего две вены на запястьях, медсестра расковыряла обе – попала с шестого раза…

    Просыпаюсь я с дыхательной трубкой. Этого категорически нельзя – задохнуться могла. Уже в реанимации трубку мне выдернул проходящий мимо врач. Анастезиологичка приходит и игнорируя меня общается с женщиной лежащей рядом. А у меня дикая боль в прооперированной ноге, тошнит, потому, что трубку только вытащили, капельница с обезболивающим почему то не действовала и в таком виде меня возвращают в палату. Мама говорит у меня от боли были одни зрачки. Медсестра приходит крепить капельницу, чтобы закончить. Посмотрела, а у меня от начала кисти до локтя валик под кожей. Мне в реанимации вена дула и все 300 миллиграмм выкапали под кожу, но на фоне боли в ноге я этого не чувствовала. Мед сестра вынула капельницу, перевязала и поставила наркотик. Через 10 минут полегчало.

    И я обратила внимания, что на тумбочке меня ждет кустовая роза и 3 новых медведя. Мама где-то нашла. От положительных эмоций, тоже значительно полегчало…

    В отделении к нам очень хорошо относились. И соседки повезло. (мы даже отказались на второй этаж в двух местную палату переезжать(там с соседкой и персоналом был большой ?))От начала до конца лежала с девчонкой на год моложе меня с врожденным вывихом бедер. Бедная - ей за 4 года 11 раз пытались поменять сустав. Левую ногу ей удачно прооперировал ведущий хирург. А правую другие мучили. Ну, на этот раз думаю, будит все хорошо – ее наконец-то прооперировал нужный хирург. Человека кстати опять Лена зовут. Классная девчонка! Меня прооперировали первой, так они с мамой посменно первую ночь возле меня сидели – я заснуть не могла. А до и после операций мы вышивали до трех ночи и телик слушали. Правда катастрофически не высыпались и досыпали днем. К Лене мать после операции конечно приехала. Но оказалась такая дура и эгоистка, что на второй день Ленника до истерики довела, и она ее выгнала домой…

    За три недели нашего с ней пребывания на других двух кроватях 16 человек сменилось 2 -3 дня и в реабилитационный центр отправляли. Мы с мамой и Леной все время боялись, кого поселят, но нам везло. Ни одна соседка не капризничала, с удовольствием проветривали, под телевизор и свет спали и т.д. Только одна после операции визжала. Тетке 50 лет, ей вкололи 7 различных обезболивающих и сразу дали сильнейшие таблетки. (на нас с Ленником ни одни уколы не действовали, мы сидели только на этих таблетках при этом обеденные для дома экономили и с обеда до 10 вечера просто терпели), а тетка визжит, Извивается и орет: - Вам меня не понять! - Хотя ей только пластику ступни сделали – одну пятую моей операции. Мы с Ленником жалели ее жалели, успокаивали, успокаивали, а к вечеру приняли вожделенные таблетки(она как раз эту фразу и выдала) мы расхохотались и стали ее игнорировать. (ее от нас через сутки в другую палату перевели), мы с Ленником смеялись шепотом: - еще недельку полежим и бабавщину разведем. Мы тут так залежались – чужое место занимая, что людей дамой прямо из реанимации отправлять будут…

    Похомов ко мне прибегал каждое утро. Оказалось он и под левым коленом мне что-то проколол вот оно и стало сгибаться. Тоже самое он сделал и с правым. В понедельник пришел и предложил пошевелить ногой, у меня стало получаться и я ее перетрудила так, что ночью 3 раза вскрикивала, не смотря на обезболивающие. Хирург сказал 3 недели ногу не беспокоить. В среду приходит и говорит: - Ну, в пятницу выписываемся? Подтянись, сядь…

    Я села и моментально стала мокрая.

    Игорь Анатолич: - У-у-у, лежи тебя ни кто не гонит. - У меня через 2 дня после операции температура стала колебаться от 37до37,5 Похомов меня пожалел и не поставил дренажи. Поэтому у меня через полторы недели гематома под швом скопилась и загноилась кровь. Так что еще неделю чистили, а потом заживляли. Но мы с Игорем Анатолием очень довольны результатом. Он еще заставил лечащего мне болтик на левой ноге спилить и кисту на правой вырезать. Я перед отъездом его поблагодарила, подарила подарок, а он сказал, что если я через год ни приеду показаться, он обидеться…

    Дома с трудом слезаю с таблеток сделала еще одну работу, готовлю реферат деканшы, но больно очень и тяжело.

    В результате операции ущемили нерв. Так что если пытаюсь ходить больше чем до уборной нога дико болит и отнимается )

    Вот такая история.

  • Пишет Artaletta
    Природа отказала женщине в физической силе, поэтому она овладела искусством психологического насилия
    , 7 апреля 2012, 20:36

    медаль за мужество и волю к победе{#}{#}

  • Пишет анна дон
    , 9 апреля 2012, 10:24

    согласна - полностью:) она еще и отличный ДРУГ ПРЕДЛОЖИТЕ ЕЙ дружбу, с ней интересно, весело всегда поддержит{#}

  • Пишет Artaletta
    Природа отказала женщине в физической силе, поэтому она овладела искусством психологического насилия
    , 9 апреля 2012, 19:25
  • Пишет анна дон
    , 12 апреля 2012, 11:06

    спасибо, а дашу в друзья позвали?

  • Пишет анна дон
    , 14 апреля 2012, 11:52

    нет milayadariya, женька - это мой парень а сережа - это данин муж - вот они паршивци наши истории в эту тему и выложили. и не закрывают.

    вот такая у нас жизнь

  • Пишет Artaletta
    Природа отказала женщине в физической силе, поэтому она овладела искусством психологического насилия
    , 14 апреля 2012, 14:56

    Все мужики сво.. {#} с наступающим праздником!

    Храни тебя Христос
    От всякого ненастья,
    От злого языка,
    Внезапного несчастья.
    Храни тебя от боли,
    Предательства, недуга,
    От умного врага,
    От мелочного друга,
    И дай тебе Господь,
    Коль это в Его власти,
    Здоровья, долгих лет,
    Любви и много счастья!

    всем вам и вашим сво..))))

  • Пишет анна дон
    , 14 апреля 2012, 15:20

    ВАС ПОЗДОАВЛЮ ЗАВТРА! БЛАГОДАРЮ {#}

  • Пишет milayadariya
    что-то я не поняла, администация поудаляла все темы касательно моей работы, а как же уважение авторс
    , 18 апреля 2012, 13:53

    Женька - братишка я только сейчас поняла что вы с Серекой нами с Анькой поменялись на свингерство потянуло так я склонностью к инцесту не стродаю

    уж поверь!

  • Пишет milayadariya
    что-то я не поняла, администация поудаляла все темы касательно моей работы, а как же уважение авторс
    , 18 апреля 2012, 15:06

    напоминаю запутавшимся в теме людям медик у нас Анюта дон вопреки написанному в теме Женей. Он Женя – мой брат, открыл тему моей историей гад такой ! мой муж – Огнев Сержа ВИДЕМО ЕМУ В ОТМЕСТКУ выложил историю Анюты – моей подруги и надеюсь в скором времени невесткиJ))

    раз уж не упросили закрыть тему вношу свой вклад - еще пара историй развенчиваючия миф, что ПРИ диагнозе ДЦП, Всегда стродает голова. Лежу в палате с девушкой 23 лет с нашем диагнозом. Я с ней общаюсь 3 недели. То что пишу с ее слов – чистая правда

    у человека врожденный вывих бедра – здесь сейчас пытаются исправить.

    Вот что она о себе рассказала - как и я юрист, но окончила учебу недавно пользуется коляской. (С вывихом ходить нельзя ) : « Стремлюсь жить, полной жизнью, и получать от нее удовольствие

    Закончила на дому общеобразовательную школу. Потом заочно нашу уральскую государственную юридическую академию. Не получила «красный диплом» только потому, что как бы я не отвечала до начала второго курса мне не ставили выше 4, как бы я не отвечала. А в основном ставили 3. Староста ходил к преподам, но ему отвечали. «О себе заботясь, вы у меня еще не сдавали» Это продолжалось, пока я не сдала экзамен декану института. Дядька был совершенно потрясный. Огромный бывший кузнец и председатель колхоза(в прошлом году не стало) В момент когда он собирался ставить уже ставить мне 5, вошел еще один препод, который у меня принимал накануне.

    И говорит: - О, Таня отвечает, она у меня тоже блестяще отвечала.

    Декан берет мою зачетку и спрашивает: - Если она блестяще отвечала, что вам помешало поставить ей 5? Колхоз,(он так в шуту группу называл) вывезете Дарью. А вы ко мне зайдите поговорим… с тех пор мне оценки справедливо ставили. Были и 4 3, 5 тройка одна по латыни.

    Эти 2 года делам сложную операцию на бедре периодически тут валяюсь. После которой нельзя вставать на ноги.

    Поскольку нам на заочке – на заочной форме обучения давали все подряд – от уголовного до социального права, - у нас не было специалитета я в прошлом году поступила в магистратуру, на специальность трудовое и социальное право. Чтобы время не терять и дополнительные корочки помогут найти работу

    Красный мне в прошлую сессию на последнем экзамене опять зарубили, но это и сразу было понятно диканша магистратуры пред тем как я пришла поступать 3 часа меня убеждала в том, что я не смогу учиться, а потом говорит: - ты сдашь по льготе на свои паршивые 3 бала льготные и займешь место здорового нормального человека.

    Нельготный проходной бал был 6, а я сдала на 9 из 10и. Естественно она мне сама поставила трояк и подругу подговорила. Хуже что она нам все лекции ставила на пятом этаже полнометражного здания. Благо я вешу 35 кг. Парни никогда не отказываются поднять.

    Но зато я в августе на отлично защитилась! Защищалась по теме «конвенции мот в трудовых отношениях»

    Теперь ищу работу, но калясачнику это сложно.

    А пока рощу племяшку (она дома только в выходные) ей 7 в первом классе

    В качестве хобби я коллекционирую медведей – статуэтки. Уже 12 лет. У меня 500 штук,

    Вышиваю крестом….

  • Пишет milayadariya
    что-то я не поняла, администация поудаляла все темы касательно моей работы, а как же уважение авторс
    , 18 апреля 2012, 15:43

    В детской палате напротив нас лежит девочка с ДЦП из интерната для таких деток

    8 лет Прооперировали по федеральной квоте поставив аппарат элизарова

    5 месяцев назад ее привезли

    Еще З недели назад пока мы с Танюшей ей не занялись она только мычала. – АААААААААААА МММММММММММММ и все

    Нянька понятное дело хорошо если памперс сменит.

    Ест девочка сама.

    Врачи все равно ставили ребенку идеотию

    Мы стали с ребенком заниматься.

    Сегодня я посадила ее в Танину коляску вывезла в коридор поставила к окну.

    Девочка – Надя показывает на КамАЗ в окно и кричит: «Таня, Даша смари кака больфая мафына»

    А после преставления аппарата на ноке гордо заявила: «Я не пакала совсем!»

    Сердце кровью обивается, - если бы мамаша от нее не отказалась она бы сейчас нормально в школе училась {#}

  • , 18 апреля 2012, 16:02

    Вот чем ТЫ вместо лечения занимаешься! Тебе же на ногу вставать нельзя!!!!!!!!!

    Я против чужого ребенка – не мечтай, а то я вас барышня знаю. Это тебе не собака…{#}

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: