Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Болезни крови (гематология) / Лейкозы / Обсуждения / ОАК моего ребенка. Пожалуйста, помогите расшифровать. Это лейкоз?

ОАК моего ребенка. Пожалуйста, помогите расшифровать. Это лейкоз?

Astrovana, пишет 14 апреля 2015, 14:57

Здравствуйте,
3 дня назад у моего ребенка, 1 год 4 месяца, поднялась температура и держится от 38 до 39. Никаких видимых причин простудного заболевания нет (врач осмотрел). Режутся зубы. Рекомендовали сдать кровь (мы принимали только жаропонижающие препараты - нурофен, эфералган).
Вот результаты, которые повергли меня в шок (2 месяца назад кровь была в норме)

№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
1 Гемоглобин 14/04/2015 119 г/л 108 - 132 выполнено
2 Эритроциты 14/04/2015 4.20 x10*12/л 3.9 - 4.7 выполнено
3 Гематокрит 14/04/2015 34.2 % 32 - 40 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 14/04/2015 81 фл 72 - 84 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 14/04/2015 28.3 пг 22 - 32 выполнено
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 14/04/2015 348 ++ г/л 297 - 324 выполнено
7 Цветовой показатель 14/04/2015 0.85 0.85 - 1 выполнено
8 Тромбоциты 14/04/2015 135 -- x10*9/л 218 - 362 выполнено

Анизоцитоз тромбоцитов. Тромбоциты по Фонио-168.
9 Лейкоциты 14/04/2015 2.6 -- x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено
10 Нейтрофилы сегментоядерные 14/04/2015 0.52 - x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 14/04/2015 20.0 -- % 23 - 43 выполнено
12 Эозинофилы 14/04/2015 0.03 x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено
13 Эозинофилы % 14/04/2015 1.3 % 1 - 5 выполнено
14 Базофилы 14/04/2015 0.03 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
15 Базофилы % 14/04/2015 1.3 ++ % 0 - 1 выполнено
16 Моноциты 14/04/2015 0.47 x10*9/л 0 - 1 выполнено
17 Моноциты % 14/04/2015 17.9 ++ % 4 - 10 выполнено
18 Лимфоциты 14/04/2015 1.59 -- x10*9/л 3 - 9.5 выполнено
19 Лимфоциты % 14/04/2015 61.0 % 44 - 66 выполнено
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 14/04/2015 5 мм/час 0 - 10 выполнено

Пожалуйста, прокомментируйте. Мне страшно. Вдруг у моего ребенка какое-то серьезное заболевание крови.

Заранее благодарю за ответ.

0 комментариев

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: