кошенятко, пишет 25 июня 2010, 14:44
анализы показали гарденеллы и уреаплазму, но меня абсолютно ничего не беспокоит, назначили лечение, но честно говоря очень уж дорогие препараты приписали, ударит по бюджету сильно. еще врач сказала обследовать и мужа, лечиться вместе, но блин, у него тоже нет никаких симптомов. да и к врачу его надо вести за ухо, а если для мужчин анализы такие же дорогие как для меня были, то это просто уничтожит наш месячный бюджет. подскажите, неужели нужно столь серьезное( назначили сумамед, аллокин-альфа, тинидазол, микожинакс, генферон и спринцевания) и дорогостоящее лечение необходимо если даже проявлений болезни никакой абсолютно нет?
18 комментариев
Согласно международным стандартам лечения ЗППП, принятым Всемирной Организацией здравоохранения, гарднереллы и гарднереллезная инфекция у мужчин лечится только если она проявляется в виде очевидного воспаления головки полового члена и крайней плоти (баланопостита). Во всех остальных случаев лечение гарднереллеза у мужчин не показано, т.к. многочисленные исследования доказазли, что лечение полового партнера-мужчины никак не отражается на частоте рецидивов бактериального вагиноза (основной причиной этого заолевания являются гарднереллы) у женщин. А факт передачи гарднерелл от мужчины к женщине, если гарднереллез у мужчины не проявляется баланопоститом, также не доказан.
Кандидоз (то, что у женщин часто в обиходе называют "молочницей») номинально не является ЗППП, поскольку половой акт не является основным путем заражения. Грибок рода кандида в небольшом количестве может в норме встречаться на слизистой ротовой полости, кишечника, влагалища, на коже. При снижении местного или общего иммунитета, после приема антибиотиков, общих, в том числе простудных, заболеваний и т.п., грибок начинает активно размножаться и проникать в глубь слизистой оболочким, что причиняет определенные страдания: зуд, дискомфорт, белые выделения. У мужчин — покраснение, зуд и шелушение кожи головки полового члена. Лечить или не лечить кандидоз — вопрос индивидуальный. Если инфекция вызывает воспалительные проявления, лечить ее нужно, если же это случайная находка во время диагностики — то не всегда. Лечение полового партнера, как и в случае с гарднереллезом, необязательно. Оно проводится только при наличии проявлений инфекции у полового партнера. "Вот читала такое.
кошенятко, термин гарднереллез некорректен, поскольку гарднереллы выявляются у 50-70% здоровых женщин. Лечению подлежит бактериальный вагиноз, а он диагностируется не по факту выявления гарднерелл. Если же лечение по поводу бактериального вагиноза необходимо, то оно может обойтись и в 30 рублей.
Уреаплазма встречается у 50% здоровых женщин, лечение по поводу нее в цивилизованном мире проводится только в том случае, если имеется обусловленное именно ею воспаление или другие возможные осложнения, стоимость лечение от 50 рублей. Без необходимости лечение не проводится, так как оно может вызвать тот же бактериальный вагиноз.
Аллокин-альфа не находит применения при данных состояниях в цивилизованном мире.
Спринцивания без нужды могут способствовать развитию бактериального вагиноза и успешному продолжению лечения.
Телефон: 8(495)5174172, 8(925)5174172
ICQ: 279116025
Адрес: Москва
Телефон: 8(495)5174172, 8(925)5174172
ICQ: 279116025
Адрес: Москва
Телефон: 8(495)5174172, 8(925)5174172
ICQ: 279116025
Адрес: Москва
Сколько ключевых клеток в поле зрения? Какая концентрация уреаплазмы (КОЕ) и Mobilunkus curtissi?
Спринцивания без повода могут послужить причиной развития бактериального вагиноза.
Телефон: 8(495)5174172, 8(925)5174172
ICQ: 279116025
Адрес: Москва
Яков Валерьевич, о ключевых клетках указано только в коментарии, дословно (Обнаружены ключевые клетки, Mobilunkus), в самом же анализе в строке "флора" - полимофная коккобациллярная флора в большом количестве, лейкоцитов 0-1 в п\зр., эпителий в большом количетве, остальное все не обнаружено. В микробиологическом отчете по поводу уреаплазмы указано,
что выявлен Ureaplasma urealyticum более 10 в 4 ст. Наверное это много. В первом анализе методом ДНК нашли Ureaplasma правум, а во втором Ureaplasma urealyticum, мне теперь не понятно, какой анализ точный, или у меня эта гадость двух видов? Что меня настораживает в данном случае, что у доктора нет перед глазами истории с анализами, меня она не помнит, вернее, моих проблем и назначение делает с моих слов (я заехала сразу после работы узнать результат посева и предыдущих анализов у меня с собой не было), значит в карточке анализы не фиксируются. Возможно все так из-за того, что нас пациентов очень много. А на счет препаратов которые мне назначили, в аптеке фармацевты догадались, что имел в виду доктор, флюконаза - это предположительно исходя из логики флюкостат. Жду ваших коментариев. С уважением, Ольга.
Сообщение отредактировано пользователем oligaR 11.07.2010 - 00:05
----------------------------------------------
Яков Яковлевич, подскажите пожалуйста! Почему у меня обнаружили уреоплазму, а у мужа нет, разве так может быть? (замужем 5лет). Доктор предлогает опять сдавать анализы на ЗППП и мне и мужу ( год назад я лечилась, а муж нет, так как у него ничего но обнаружили). Я собираюсь забеременить, что мне делать по поводу лечения?
За ранее спасибо!
Уреаплазма в непатогенной концентрации, расхождения с мужем возможны, это условно патогенная инфекция, которая выявляется у 50% здоровых женщин.
За рубежем при планировании беремености исселдование на уреаплазму не проводят и не лечат без особых на то показаний. У нас всех уговаривают лечиться, часто без особого успеха.
Небольшое количество ключевых клеток может быть и у здоровых женщин.
Вы не привели никаких данных, которые послужили бы поводом для лечения в США, Великобритании или остальных странах ЕЭС.
Телефон: 8(495)5174172, 8(925)5174172
ICQ: 279116025
Адрес: Москва