Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

А что ещё?

*=IRINA=*, пишет 16 мая 2009, 23:15

Добрый вечер всем участникам форума. Болею астмой много лет. Долгое время удерживалась на сальметероле и беклометазоне. Два года назад начала дышать Серетидом Дискус. Дозировка 50-500. Первое время результат был хороший. Сейчас приступы возникают и в период между ингаляциями. Приходится пользоваться Сальметеролом дополнительно раза 2-3 в день. Качество дыхания между приступами низкое, сохраняется одышка, затруднённое дыхание. Из антигистаминных принимаю Телфаст. Отметить результат не могу. Что дальше? Гормональные таблетки?

19 комментариев

  • Пишет tan4ik
    , 17 мая 2009, 14:48
    Дышыте по Фролову ,Бутейко ,я слышала лечатся биоптроном
  • Пишет liza 1956
    , 17 мая 2009, 15:18
    У меня дочь 21 года. Астмой болеет с 3-х лет. Какие только препараты не принимали.Бекламетазон вообще не подходит, она от него задыхается. Мы длительное время на ингаляторе фликсотид. Начинаем с доз по 250 мкг 3 раза в день, и постепенно переходим по 125 мкг 2 раза в сутки., затем уходим на нет. Когда начинали лечение - за 10 минут перед вдохом фликсотида - 1 доза беротека (он снимает приступы удушья). И приступов вообще нет, даже не смотря на то, что она тесно контактирует с кошкой (а у неё на неё аллергия). Когда была дочь маленькая - я ограничивала все контакты с аллергенами, а сейчас - не получается. На фликсотиде она может находиться где-то пол года, потом постепенно уходим от лекарств вообще, а через какое-то время когда приступы возобновляются, начинаем все снова. И так уже длительное время. И это притом, что она есть все подряд: особенно любит все жареное, копченое, соленое и все то, что нельзя...
  • Пишет Ametistik
    , 17 мая 2009, 17:03
    Мой знакомый - доктор, астматик со стажем. В период ремиссии поддерживает себя гимнастикой по Стрельниковой, краниосакральной терапией. Обострения, конечно, снимает ингаляторами. Принцип ингаляционной терапии при бронхиальной астме - шаг за шагом, шаг - вверх, шаг - вниз. Это означает, что при использовании ингаляционных глюкокортикоидов (флютиказон, бекламетазон и др.), дозу подбирают не только по поставленному диагнозу, но и по реакции организма на терапию. Так, при появлении приступов на фоне серетида, дозу увеличивают и удерживают месяца 2, затем медленно снижают, лучше под контролем функции внешнего дыхания или пикфлоуметрии. Вы пишете 50-500 - это 50 мг по салметеролу и 500 мг по флютиказону? Если приступы продолжаются нужно или менять ингалятор (уточните как долго дышали такой дозой) или искать причину астмы (наследственно обусловленная, психогенная, инфекционно зависимая, связанная с патологией органов пищеварения или с нарушениями эмбриогенеза и аномальной позицией костных структур -основная кость черепа и др., нарушающих продукцию природных глюкокортикоидов гипофизом и надпочичниками...) и подключать другие методы терапии. Почему сменили беклометазон? Возможно Вам нужен компрессорный небулайзер.
    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем Ametistik 17.05.2009 - 17:05
    ----------------------------------------------
  • Пишет Solntse
    Так как я очень редко захожу на сайт, прошу задавать вопросы на эл. почту Solntse@inbox.ru c пометко
    , 17 мая 2009, 17:06
    А вы сдавали ИФА на гельминтов? Часто именно они бывают причиной, например аскарида. Почитайте об этом в интернете.
  • Пишет *=IRINA=*
    , 18 мая 2009, 00:47
    Большое спасибо всем за ответы. Я думала, что уже всё знаю по своему заболеванию. Но я ни разу не слышала о компрессорном небулайзере. Объясните, пожалуйста, что к чему.

    Бронхиальная астма у меня изначально расценивалась как атопическая. Наследственность по линии матери (аллергоз). В детстве я пользовалась ингаляторами для немедленного снятия приступов. До 4-6 раз в сутки. Когда появились первые гормональные ингаляторы, я стала практически счастливым человеком. Я дышала дважды в сутки двумя ингаляторами поочерёдно: сальметерол и беклометазон. Так продолжалось много счатсливых лет. В течение дня приступов не было. Качество дыхания в период между ингаляциями было отличным. Я занималась спортом, не боялась физических нагрузок.

    В 2006 году у меня повысились печёночные трансаминазы. При проведении соответсвующего обследования у меня был обнаружен вирус гепатита С. Мне назначили интерферон-терапию (противовирусная терапия). Я очень тяжело переносила это лечение. Оно продолжалось 10 месяцев. Меня сразу перевели на Серетид, самую высокую дозировку. Но через некоторое время астматическое состояние перестало поддаваться этой коррекции. Во второй половине интерферон-терапии я была вынуждена принимать препарат Дипроспан (кортикостероидный препарат пролонгированного действия). Инъекции внутримышечно каждые две недели. По окончани интерферон терапии, мне отменили Дипроспан.

    После окончания интерферон-терапии прошло уже 2 года. Но я никак не могу вернуться к своему прежнему астматическому состоянию. Я дышу Серетидом. Это моё основное лечение. Но оно не обеспечивает мне должного качества жизни.


    Выходит, у моей астмы уже другая причина: последствия интерферон-терапии, а также мощной гормональной терпии. Но ведь должен же быть какой-то выход. Я не думаю, что я единственная, кто столкнулся с такой проблемой.

    Я сейчас найду информацию по Фликсотиду. Большое спасибо.
    • Пишет Ametistik
      , 19 мая 2009, 10:13
      Здравтвуйте, Ирина! Компрессорный ингалятор - этот аналог ультразвукового, только для дробления капли раствора в первом используется сила потока воздуха, что, в свою очередь, облегчает проникновение лекарства в бронхи. Компрессорный нужен, когда человек не может полноценно сделать вдох. Интерферон ли изменил течение астмы или астма стала теперь и инфекционно зависимой?.. В любом случае надо дообследоваться - сделать разные бакпосевы из носа, зева, кала, исключить глистов и паразитов, просмотреть ТОРЧ-панель, посетить специалиста по напряжениям в теле (не хочу повторяться, дабы не звучать, как реклама).
  • Пишет *=IRINA=*
    , 20 мая 2009, 09:30
    Большое спасибо за разъяснение о компрессорном небулайзере. Я всегда считала, что для тех, кто затрудняется сделать вдох, существуют аэрозольные ингаляторы.

    Нет, астма не стала инфекционно зависимой. Вирус ушёл за порог чувствительности на 4 неделе интерферон-терапии и больше не обнаруживался. У меня был ранний положительный вирусологический ответ, поэтому и лечилась до конца.

    Насчёт обследований я поняла не всё. Анализы на антитела к паразитам, я думаю, у нас должны делать. На это я никогда не обследовалась. Торч инфекции - это что-то типа хламидий, уреаплазы, трихомонад? На это всё меня проверяли, потому что после ИФТ меня беспокоят суставные боли. Они имели место во время прохождения ИФТ, но это принималось за побочное явление от интерферонов. Ожидалось, что эти боли уйдут с окончанием ИФТ. Также ожидалось восстановление привычного течения БА. Но ничего этого не произошло. Я обратилась к спецалисту (ревматологу), мы искали все вышеперечисленные инфекции, их не было. За причину был принят анализ по избыточному содержанию мочевой кислоты в крови. Я принимала Аллогексал и ужесточила диету. Стало легче, но всё равно болят суставы и мышцы.



    А вот о специалисте по напряжениям в теле я слышу впервые. Я проживаю в Украине, областной центр.
    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем *=IRINA=* 20.05.2009 - 18:54
    ----------------------------------------------
  • , 20 мая 2009, 19:18
    Милые,дорогие люди! И тот врачь-асматик(САПОЖНИК БЕЗ САПОГ).Кто действительно хочет испытать чудо-уйти от проблемы своей,у вас есть шанс.(сотни зарегистрированных фактов)если вы в Москве!Сходите,бесплатно,пообщайтесь с человеком умным...кому надо пишите osma@inbox.ru
  • Пишет Paratundra
    , 22 мая 2009, 13:07
    Я тоже не ожидала, что замена ингаляций Беклазона или Кленила, последний считается более эффективным из-за меньшего размера испускаемого аэрозлоля, на ингаляции Пульмикорта суспензии окажется для меня таким действенным! Последние два года были ужасно тоскливыми из-за ежемесячных обострений, у меня они начинались приступами сухого кашля, к которым подключались слабость, потливость. Увеличение дозы Кленила никаккого улучшения не давало. Ингаляции Беродуалом или Форадилом -тоже. Купила по совету доктора компрессионный небулайзер, два раза в день ингаляции смеси физраствора(2 мл)+10 капель Беродуала и затем смеси физраствора(2 мл) + половины небулы суспензии Пульмикорта 500 мг. Итого, 2 месяца - я человек. Посоветовал третий по счету пульмонолог, участковый терапевт советовал полечить нервы. Очень полегчало после двух бронхоскопий с диоксидином, раньше я боялась делать эту процедуру.
    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем Paratundra 22.05.2009 - 13:09
    ----------------------------------------------
  • Пишет iren21v
    , 23 мая 2009, 22:30
    Надо менять образ жизни
  • Пишет *=IRINA=*
    , 25 мая 2009, 13:22
    Большое спасибо за ответы. Я тоже очень боюсь делать бронхоскопию. Из-за опасности инфицирования. Насколько безопасно выполнять эту процедуру? Есть детали многоразового использования?



    Менять образ жизни? Это, конечно, интересно. Ну, а каким именно образом? Ирен, жду Ваших комментариев.)))



    Так, я поняла, что такое компрессорный ингалятор, я пользовалась им у нас в отделении пульмонологии. Я дышала небудами с фликсотидом. Ничего отметить не могу. Но можно попробовать Ваш состав, Paratundra. Thank you.
    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем *=IRINA=* 25.05.2009 - 13:24
    ----------------------------------------------
  • Пишет tan4ik
    , 25 мая 2009, 21:17


    Перемены в состоянии моего здоровья можно назвать просто поразительными. Самой главной проблемой была астма. Но начав регулярно пить воду, я смогла свободно дышать, не прибегая ни к каким лекарствам. Какая разительная перемена в моей жизни! Конечно, наблюдались и другие улучшения — мягкая кожа и обостренный ум.







    Помните: если концентрированная кровь достигает легких, происходит локальная выработка гистамина — это естественный и автоматический процесс. Избыточное высвобождение гистамина способствует бронхиальному сжатию. Если вы страдаете от астмы или аллергии, попробуйте пить больше воды. Главное —н е переусердствуйте, надеясь, будто годами наносимый обезвоживанием вред можно нейтрализовать за пару дней. Советую придерживаться ежедневной нормы 8 — 10 стаканов (примерно 2л) до тех пор, пока ваш организм не будет достаточно хорошо гидратирован. Но это произойдет не скоро.







    Мэри Б. — администратор правительственного департамента здравоохранения. Она многие годы страдала от астмы; прогулки по паркам не доставляли ей ни малейшего удовольствия. Болезнь мешала ей наслаждаться свежим воздухом. Получилось так, что мой коллега по Фонду за простоту в медицине был в курсе ее проблем. Он посоветовал ей пить больше воды, но она ответила, что и так пьет ее очень много. Когда они стали выяснять подробности, оказалось, что Мэри Б. пила очень много апельсинового сока, считая его равноценным заменителем воды. Ей объяснили, что хотя апельсиновый сок и содержит воду, заменить им потребности организма в чистой простой воде нельзя. Она приняла совет пить меньше сока и употреблять больше воды. Буквально через несколько дней ей стало легче дышать. В последний раз, когда мы получали от нее известия, она полностью избавилась от астмы.



    Позвольте мне пояснить крайне важный момент, касающийся астмы. Это роль соли. В условиях нехватки воды организм начинает удерживать соль. У некоторых людей механизмы, регулирующие распределение соли, работают довольно неэффективно. Добавьте к физиологической проблеме недостаточные познания в области правильного питания и бессолевой диеты, которые в последнее время превратились в весьма модное направление. У некоторых людей может возникать солевой дефицит, симптомы которого весьма напоминают дефицит воды, например боли при артрите. Я глубоко уверен, что в случае серьезных приступов удушья солевой дефицит играет далеко не последнюю роль. Хочу поделиться с вами очень важным секретом. Соль является естественным антигистамином. Люди, страдающие от аллергии, должны увеличить потребление соли с целью предотвращения чрезмерной выработки гистамина.



    Вода необходима легким, чтобы сохранять влажными воздушные проходы, предотвращая их пересыхание при входе и выходе воздуха. В условиях обезвоживания воздушные проходы защищает от пересыхания секреция слизи. Приходит время, когда вырабатывается слишком много слизи, тогда она скапливается, не пропуская воздух по дыхательным путям. Натрий — — это естественный уничтожитель слизи. Вот почему, если слизь попадает на язык, она соленая на вкус.



    Соль необходима, чтобы разжижать слизь в легких и, делая ее более жидкой, выводить через дыхательные пути. В условиях обезвоживания и работы механизмов по сохранению воды запускается механизм по сохранению соли. Частью этой программы является недопущение расхода соли на разжижение слизи. Организму необходимо сохранить и воду, и соль, прежде чем бронхиальные мышцы расслабятся и слизь станет достаточно жидкой для удаления. Если у детей фиброкистоз легких, следует постоянно помнить о взаимоотношении между солью и водой для нормального функционирования легких.



    Именно поэтому миссис Престон и доктор Ривера пошли на поправку и именно поэтому астма — не болезнь, которую надо лечить. Это физиологическая адаптация организма к обезвоживанию и недостатку соли. Иона будет возникать всякий раз, когда вы не будете обращать должного внимания на регулярный прием воды и соли. Соль на кончике ножа после выпитого стакана воды — и вы сможете обмануть мозг, уверив его в том, что в организм поступило много соли. После этого мозг начинает расширять бронхиолы. Алкоголь и кофеин лишь усиливают приступы удушья. Людям, страдающим астмой, следует слегка увеличить потребление соли.
    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем tan4ik 25.05.2009 - 21:20
    ----------------------------------------------
  • Пишет *=IRINA=*
    , 26 мая 2009, 19:48
    Соль и вода?

    Это неожиданно.

    Какая именно соль (йодированная, кальцинированная и т.д) и какая именно вода (из скважины, кипячёная, минеральная)?

    Сколько раз в день? Есть ли зависимость от приёма пищи?

    Эту теорию придумали, случайно, не невропатологи, испытывающие недостаток в больных с остеохондрозом?)))
    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем *=IRINA=* 26.05.2009 - 19:52
    ----------------------------------------------

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: