Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Делать лапароскопию, или нет?

Тatуся, пишет 5 апреля 2013, 22:19
Москва

3 года пытаюсь забеременеть. Делала все необходимые анализы и обследования в клинике на базе медицинского университета. Пролечила лейкоплакию и эндометриоз. Выпила кучу лекарств. Все анализы в норме. Через полгода в обычной районной полеклинике на УЗИ поставили диагноз-поликистоз яичников. Не могу понять-как кандидат в доктора наук при помощи внутривлагалищного УЗИ не мог увидеть поликистоза. В районной п-ке мне назначили клостилбегит и дуфастон. Клостилбегит принимала дважды с перерывом в месяц. Дуфастон- 3 месяца с 15-го по 25-й день цикла. Беременность не наступает. Гинеколог предлагает лапараскопию. Как быть? Мне почти 40 лет. Времени лечиться нет. Может быть, сделать лапароскопию? Слышала, что это довольно серьёзная операция, но понятия не имею, что это такое. Каков восстановительный период? Какие бывают осложнения? Отзовитесь, пожалуйста, люди! Расскажите о своём опыте, Заранее всех благодарю.

5 комментариев

  • , 6 апреля 2013, 11:36

    Здравствуйте!
    Учитывая возраст и стаж бесплодия, в первую очередь нужно оценить наличие показаний для проведенения лапароскопии и ЭКО. Это возможно сделать, увидев, результаты Ваших анализов и проведенных исследований.
    Если у Вас, действительно, поликистоз яичников без прочих отягощающих факторов, то шансов на наступление беременности достаточно. При подтверждении диагноза рационально провести циклы контролируемой стимуляции овуляции, возможно, с инсеминацией - это похоже на то, что Вы пробовали с клостильбегитом, но с использованием ин'екций, которые с большой вероятностью дадут рост и овуляцию доминантного фолликула. А инсеминация увеличит вероятность оплодотворения. Конечно, не нужно упускать время, стоит действовать оперативно.
    С уважением, гинеколог-репрудоктолог, Царева А. В.

    Сайт: http://www.eko-baby4me.ru
    Телефон: +7(495)600-95-16; +7(926)616-69-91
    Адрес: Россия, г. Москва, Трофимова ул., 31
  • Пишет Тatуся
    , 8 апреля 2013, 22:43

    Огромное спасибо за ответ! Каким образом можно подтвердить или опровергнуть диагноз? Какие нужно еще для этого сдать анализы, и каковы могут быть отягчающие факторы?

  • Пишет galya_8688
    , 12 мая 2013, 19:17

    здраствуйте, я не врач и не могу вам посоветовать нужно или н енужно делать операцыю, но я сама переенсла недавно лапараскопию(мне удаляли кисту с яичника) и период реабилитации прошел очень быстро, 3 сутки была в больнице(1-вая сама операцыя, на вторую вернули с реанимации в палату, а на 5-ую я уже была дома), да сначала нужно себя беречь - не двигаться быстро, кушать по-немногу(но без особых диет), так все очень хорошо, я уже через 2 месяца снова начала делать зарядку(у меня операция была 1 марта а сейчас я уже свободно двигаюсь, бегаю, веду тот же способ жизни что и раньше и даже забыла что была операцыя) и большое приемущестро, после лапараскопии нету шрамов - там остались 3 маленьких крестика внизу жиыота(их почти не видно), главное чтобы был опытний врач а в остальном Бог в помощь Вам, верьте что все будет хорошо;)

  • Пишет Ирина
    , 11 апреля 2014, 07:43

    Здравствуйте.Я не врач,но у меня была примерно такая же ситуация,как у вас.Я лечилась 2 года у одного врача-толку не было!!!Потом сменила доктора,которая прописала мне Сиофор и о чудо !!!!Через два месяца я забеременела!!!Сейчас у меня дочка 7 месяцев)))Поговорите с вашим доктором о приёме Сиофора(у меня сахар в норме,ро я его пила).Или попробуйте обратиться к другому врачу!!!Удачи!!!Желаю вам скорейшей беременности!!!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: