Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Ваше мнение

galina05.08.2010, пишет 5 июля 2016, 05:38
Пермь

Гипертония, принимала таблетки, давление еще больше стало. Стал холестерин высокий 7, Принимаю аккупро и метопролол. Но, и они не всегда помогают. Какое лекарство под язык для быстрого снижения давления? Что делать?

2 комментария

  • Пишет Юрий 47
    Имею 3,5-летний опыт применения дыхательной гимнастики после инфаркта миокарда. Результаты ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!!!
    , 16 июля 2016, 09:25

    Так будет до конца жизни.

    Посмотрите лучше

    http://old.subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po -uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/

    и многое станет понятным

  • Пишет Юрий 47
    Имею 3,5-летний опыт применения дыхательной гимнастики после инфаркта миокарда. Результаты ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!!!
    , 16 июля 2016, 09:46

    Многие проблемы со здоровьем у человека возникают из-за малоподвижного образа жизни, переедания, недостаточного снабжения кислородом и питательными веществами клеток организма из крови, движущейся по микроскопическим кровеносным сосудам (капиллярам). Капилляры, обеспечивающие обмен веществ между клетками и кровью, являются конечной частью разветвления артериальной системы. Из крови к клеткам поступают кислород (О2) и питательные вещества, а из клеток в кровь возвращаются продукты их жизнедеятельности, включая углекислый газ (СО2), который является естественным сосудорасширяющим средством.

    Некоторые люди думают, что глубокое и частое дыхание увеличивает концентрацию О2 в артериальной крови. Конечно, нет, поскольку артериальная кровь человека при естественном дыхании уже насыщена кислородом на 94-97% от предельно возможного значения. Глубокое и частое дыхание увеличивает только удаление углекислого газа из лёгких (альвеол), артериальной крови и всех клеток организма. Это пагубно сказывается на состоянии клеток, приводит к сужению кровеносных сосудов и существенному ухудшению условий передачи кислорода клеткам организма от гемоглобина эритроцитов артериальной крови.

    Гипотезу о влиянии углекислого газа на степень насыщения гемоглобина эритроцитов кислородом, высказанную физиологом И.М Сеченовым, более тщательно изучил его ученик Б.Ф. Вериго. Ему удалось доказать, что в результате увеличения содержания углекислого газа в артериальной крови сродство гемоглобина к кислороду снижается, а это

    способствует лучшей отдаче кислорода гемоглобином эритроцитов артериальной крови всем клеткам организма.

    Следовательно, часто и глубоко дышащий человек нарушает внутреннюю среду клеток, сужает кровеносные сосуды, прочнее закрепляет кислород в эритроцитах артериальной крови из-за недостатка СО2 и уменьшает приток кислорода к клеткам мозга, сердца, почек и других органов. При этом клетки организма могут начинать гибнуть от недостатка кислорода, хотя эритроциты артериальной крови насыщены кислородом до предела.

    Поэтому для успешного решения многих указанных проблем со здоровьем человеку необходимо попытаться нормализовать внутреннюю среду клеток, расширить естественным образом кровеносные сосуды и уменьшить нарушение снабжения клеток организма кислородом путем повышения концентрацию СО2 в артериальной крови до доступной величины любым способом.

    Для устойчивого повышения концентрации СО2 в артериальной крови человека и соответствующей адаптации дыхательного центра, управляющего внешним дыханием, на равных условиях можно осуществить за счет:

    - повышения интенсивности выделения СО2 всеми клетками организма. Это достигается обычно ежедневнымисущественными физическими нагрузками, в качестве которых могут выступать относительно длительный бег, тренировки со штангой, игры в футбол и баскетбол, а также занятия с изделиями для общефизической подготовки: гантелями, гирями, канатами для лазания, обручами, инвентарем для домашней гимнастики и открытых площадок, шестами для лазания и всевозможными эспандерами;

    - уменьшения интенсивности удаления СО2 из легких. Это достигается за счет уменьшения частоты дыхательных движений, применения метода волевой ликвидации глубокого дыхания К.П. Бутейко или периодических дыхательных тренировок с применением дыхательных тренажеров Фролова, «Самоздрав», серии «MIRON» (имитаторов физкультурных).

    Все существующие дыхательные практики по уменьшению интенсивности удаления СО2 из легких основаны на уменьшении минутной вентиляции легких (МВЛ), значение которой определяется по выражению:

    МВЛ = f х Vв,

    где: f – частота дыхательных движений за минуту (6 – 30);

    Vв – объем поступающего в легкие атмосферного воздуха (при естественном дыхании он равен приблизительно 270–350 мл. при дыхательном объеме легких 400 – 500 мл.).

    Как видно из указанного выражения, рассматриваемые дыхательные практики могут быть теоретически реализованы за счет уменьшения параметров f (частоты дыхательных движений за минуту) или Vв (объема поступающего в легкие атмосферного воздуха). Других вариантов просто не существует.

    Дыхательные практики, основанные на уменьшении частоты дыхательных движений за минуту f, осуществляются путем:

    - увеличения длительности вдоха;

    - увеличения длительности выдоха;

    - введения паузы между выдохом и вдохом;

    - комбинации указанных параметров, например, длительный вдох +

    длительный выдох + пауза перед вдохом и т.д.

    Дыхательные практики, основанные на уменьшении объема Vв поступающего в легкие атмосферного воздуха на этапе вдоха, могут базироваться на 3-х способах:

    - за счет уменьшения объема вдыхаемого атмосферного воздуха;

    - за счет замены вдыхаемого атмосферного воздуха газовой смесью с повышенной концентрацией СО2 и пониженной концентрацией О2, получаемой в смесительной камере, например, путем перемешивания выдыхаемой газовой смеси пациента с атмосферным воздухом;

    - за счет введения в дыхательный тракт трубчатого дополнительного «мертвого пространства» с поперечным сечением не более 260 мм2.

    Первый способ реализуется за счет применения классического метода волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) К.П.Бутейко, который для большинства людей сложен в исполнении, поскольку требует от них большой воли и постоянной самоорганизации.

    Второй способ реализуется за счет периодического применения дыхательных тренажеров со смесительными камерами (Фролова, «Самоздрав» …), которые громоздкие и сложные в обслуживании.

    Третий способ реализуется за счет периодического применения тренажера «MIRON», который в 10 раз меньше по габаритам указанных выше дыхательных тренажеров, прост в эксплуатации и обслуживании.

    Если для относительно здоровых людей приемлемы все рассмотренные варианты повышения концентрации СО2 в артериальной крови, то для ослабленных или «ленивых» людей остается только наиболее простой в исполнении способ с дыхательными тренажерами, другого выхода просто нет.

    Периодические дыхательные тренировки с тренажерами в течение 5-10 месяцев могут обеспечить адаптацию дыхательного центра, управляющего внешним дыханием, и, в конечном итоге, уменьшить дефицит углекислого газа в артериальной крови человека. Это поможет человеку привести со временем в норму биохимические процессы в организме, устранить астму, сердечно-сосудистые и многие другие заболевания за счет постепенного самовосстановления нормального функционирования всех органов и систем, которых не коснулись необратимые процессы.

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: