Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Я и окружающие / Хобби и рецепты / Обсуждения / Делимся рецептами из творога!

Делимся рецептами из творога!

Модератор
Erria

Erria, пишет 5 мая 2015, 14:20
Москва, 37 лет

Всем привет.

Предлагаю поделиться нескучными и не вредными рецептами из разного творога (мягкого и обычного).

Мой любимый рецепт - финский творожный пирог, его можно готовить в мультиварке или на водяной бане в духовке, его можно готовить на праздник, так как очень похож на торт, особенно если украсить сверху.

На вкус не похож на обычную запеканку, так как в нем нет муки. Ну и для большей схожести с чизкейком я добавляю чайную ложку соли. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Можно сделать любое, главное, чтоб на нем держалась творожная начинка, я делаю несладкое песочное или вообще овсяные хлопья с маслом и яйцом. Если хотите послаще, сделайте песочное тесто из 150 гр. сливочного масла и полутора стаканов муки (около 200 г), 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр сахара и 1 яйцо

Начинка:

500-600 г творога (любой жирности на ваш вкус)

5 ст.л. сливок (любой жирности)

150 гр. сахара

4 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовить тесто и положить его в форму, пусть постоит, пока делаете начинку.

Положить в миксер или блендер творог и тщательно измельчить (не венчиком, а ножом, чтоб не было комочков), затем добавить остальные ингредиенты и уже можно венчиком взбить.

Вылить начинку в форму, так как она жидкая получается.

Если готовите в мультиварке, то выбирайте режим "Выпечка" - около 100 минут. Дать постоять под крышкой минут 30 - затем открыть и дать остыть окончательно.

Если готовите в духовку, накройте форму фольгой и поставьте в глубокий противень, налейте в него горячую воду минимум до середины стенок формы и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 150.

Если готовите на праздник, то советую после остывание залить пирог желе. Я делаю из замороженной клубники.

Делитесь своими! Особенно интересна несладкая выпечка, что-то типа этого пирога, но с солью

5 комментариев

  • Пишет teplowa.ver
    , 7 мая 2015, 12:10

    Честно говоря не люблю выпечку с творогом, действительно получается как сырники или запеканка.
    Могу поделиться вкусным пирогом с яблоком или ревенем, но без творога))

    4 яйца
    1 ст.сахара
    мука на глаз
    ревень мелко порубленный или кислые яблоки

    Отделяем желтки от белков и взбиваем все отдельно с пол стаканом сахара. Потом соединяем взбитые смеси и еще взбиваем, муку всыпаем тонкой струйкой (если всыпать много все упадет!). Можно еще добавить чайную ложку разрыхлителя. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
    Форму мажем маслом, посыпаем сухарями. выливаем одну половину теста, на нее кладем яблоки или ревень, сверху заливаем второй половиной.
    Ставим в холодную духовку! Тесто должно подняться вдвое-втрое, если правильно выполнен замес, готовность определять сухой палочкой или зубочисткой.

    Готовый пирог перевернуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
    Как испеку скину фотки))

  • Пишет iva960
    , 7 мая 2015, 12:55

    Предпочитаю готовить простые блюда из творога, например, "Сырные бабки" - похожи на ленивые вареники, только еще запекаются в духовке и крупнее по величине.


    На 600г творога:
    2 яйца
    3 ст.л. сахара
    4-5 ст.л. муки
    Для заливки:
    1 баночка сметаны (400г)
    3 ст.л. сахара
    3 ст.л. мака
    Приготовление:
    Добавить яйца в творог. Размять.
    Добавить сахар и муку. Перетереть.
    Влажными руками сформировать шарики величиной в 2 раза больше, чем грецкий орех. Шарики должны получится довольно плотными - иначе не сохранят форму во время дальнейших шагов.
    В кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
    Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком.
    Соусом залить шарики.Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Получается очень вкусно.

  • Пишет Pugovka16
    , 7 мая 2015, 23:17

    А я люблю творог и считаю что он должен быть в каждодневном рационе человека.

    Творожные плюшки с джемом.

    Понадобится: 250г творога, 150 г джема, 100г масла сливочного, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца

    Как приготовить плюшки из творога с джемом.Приготовить тесто, смешав творог с яйцами, мукой и размягченным маслом, солью, сахаром, оставить на 20 мин, накрыв.Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной , вырезать кружки. в центр каждого кружка выложить по 1 ч.л. джема, соединить края. Обмазать плюшки яйцом. запечь в разогретой до средней температуре духовке 20 мин.

    Очень вкусно получается:))))

  • Пишет maknik71
    , 20 мая 2015, 17:42

    3 стакана муки

    250 г маргарина или сливочного масла

    1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара

    Начинка из творога

    0,5 кг творога

    3 яйца 1 (неполный) стакан сахара

    100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа

    Время приготовления 1,5 часа

    Приготовление

    Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.Должна получиться вот такая крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня

  • Пишет maknik71
    , 20 мая 2015, 17:44

    Нашла рецепт давно на каком то сайте не помню уже, скопировала себе, пробовала очень вкусно получается и Вы попробуйте)){#}

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: