Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Я и окружающие / Хобби и рецепты / Обсуждения / Подскажите вкусный рецепт пирога с лимоном!

Подскажите вкусный рецепт пирога с лимоном!

Модератор
Erria

ja.iriska2016, пишет 13 января 2016, 15:46

Осталась куча полузасохших лимонов после НГ и выбросить жалко и не знаю что делать с ними! Знаю что очень вкусный пирог есть с лимоном (бабушка еще пекла, а рецептом не поделилась, не успела), сколько не искала в интернете не нашла ничего похожего.

Может кто из хозяек подскажет, буду очень благодарна {#}

8 комментариев

  • Пишет Erria
    Надоели холода
    , 13 января 2016, 16:02

    Мне кажется, я его когда-то тут уже писала, это наш семейный рецепт:

    Лимонный пирог

    Лимон 2 шт

    Масло сливочное 250 г

    Молоко 1/2 стак.

    Сахар 1/2 ч.л.

    Соль 1/2 ч.л.

    Дрожжи (свежие) 1/2 пачка

    Мука пшеничная 3 стак.

    Сахар 1,5 стак.

    Размягчить немного масло при комнатной температуре. В другой миске на 10 мин оставить дрожжи, разведенные в теплом молоке с солью и сахаром. Смешать все это, добавить муки и разделить на 2 неравные части, скатать в колобки. Положить их на часик(можно и меньше) в холодильник или морозилку. Потом раскатать большую часть, выложить на нее начинку (сахара я никогда не брала больше 1.5 стаканов - и так оч сладко), сверху накрыть вторым пластом, защипать края, наколоть вилкой дырки и в разогретую духовку минут на 20-30 при 210 градусах.
    Резать горячим, но не обжигающим). Сверху посыпать сахарной пудрой.
    На картинке он смазан пудрой с лимонным соком)
    Приятного аппетита.

    ----------------------------------------------
    Сообщение отредактировано пользователем Erria 13.01.2016 - 16:04
    ----------------------------------------------
    • Пишет Erria
      Надоели холода
      , 14 января 2016, 11:26

      лимоны измельчить любым удобным способом и смешать с сахаром. сахар смотрите по вкусу, можно и намного меньше брать.

      я режу лимон кусочками, чтоб косточки достать, и в блендере измельчаю. предварительно его держу в кипятке, чтоб горечь ушла и химия всякая

  • Пишет Mylusa
    , 21 апреля 2016, 21:15

    Я пирог с лимоном по такому рецепту делаю

    Лимон крупный 1 шт.
    Яйцо 3 шт.
    Сахар 150 г
    Масло сливочное 50 г
    Мука пшеничная 120 г
    Разрыхлитель 1/2 ч.л.
    Сода 1/3 ч.л.

    Тщательно моем большой лимон, отправляем в кипящую воду и варим цитрус 15 минут. Охлаждаем. Разрезаем его пополам, удаляем косточки, выдавливаем мякоть с соком. Кожуру не выбрасываем.Блендером измельчаем кожуру. Растапливаем масло.Взбиваем яйца со 100 граммами сахара, добавляем масло и лимон. Перемешиваем.Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем в жидкую смесь, взбивая. Добавляем в тесто соду гашенную соком лимона.Разогреваем до 200° духовку. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой, выливаем тесто. Ставим в духовку на 30 минут.Смешиваем мякоть лимона и 50 г сахара. Достаем пирог (духовку пока не выключаем), смазываем лимонной смесью. Возвращаем в духовку и сразу ее выключаем. Ждем, пока пирог пропитается, находясь в еще горячей духовке минут 10. Не знаю, как фото вставить, вот тут рецепт на с фото есть receptov.net/2343-pirog-s-limonom.html

  • Пишет MissDina
    , 1 февраля 2017, 22:31

    Хорошие рецепты, нужно взять на заметку

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: