Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Я и окружающие / Хобби и рецепты / Обсуждения / Рисовые блины с творожно-карамельной начинкой

Рисовые блины с творожно-карамельной начинкой

Модератор
Erria

maknik71, пишет 9 марта 2016, 13:00
г. Москва, 46 лет

Рисовые блины с творожно-карамельной начинкой

Мука (рисовая)1 стак.Мука пшеничная (высший сорт)0,5 стак.Масло сливочное100 гМасло оливковое50 млСахар50 гСода1 ч.л.Разрыхлитель1 ч.л.Сливки1 стак.Яйца куриные3 штЛимон (сок и цедра)1 штТворог100 гМолоко сгущенное (вареное)0,5 банокСоль1 щепотка

Для украшения

Сахарная пудра

  • Количество порций: 4

Описание

Обычные блины, правда, в рисовом решении! И начинка из банального скучного творога преобразована в воздушный карамельный десерт. Для сладкой Масленицы – идеально.

Метод:

Рисовую и пшеничную муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и сливками, вбить теплое топленое сливочное и оливковое масло.

Порциями добавить муку, взбивая однородное гладкое тесто.

Печь блины на горячей сковороде, переворачивая силиконовой лопаткой, так как рисовая мука дает воздушную рыхлость.

По краям каждого горячего блина пройтись кусочком сливочного масла. Складывать блины в стопку и дать им после жарки немного отдохнуть.

Приготовить начинку: творог взбить блендером, добавить сок и цедру одного лимона, вареную сгущенку – еще раз хорошо взбить.

На край каждого блина выложить творожно-карамельную начинку, свернуть плотным конвертиком, перед подачей припылить сахарной пудрой.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/risovyie-blinyi-s-tvorojno-karamelnoy-nachinkoy/

Сообщение отредактировано пользователем maknik71 09.03.2016 - 13:01

2 комментария

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: