Лючия, пишет 12 марта 2008, 21:15
3 месяца не могу вылечить крапивницу.Держу диету,пропила преднизолон,беллатамилан,эриус,семпрекс,проделала уколы Кальция глюконат в\в 10 дней,Тиосульфат натрия в/в 10 дней. Рузультат нулевой. Анализы на паразитов отрицательные.
19 комментариев
Крапивница относится к распространенным формам аллергических болезней кожи. По механизму развития выделяют аллергическую, холинергическую и наследственную крапивницу. Течение может быть острое и хроническое. Высыпания на коже при острой крапивнице сохраняются до 3-4 недель.
По существу это анафилактическая реакция кожи на различные экзогенные (внутренние) и эндогенные (внешние) биологически активные вещества. Характерным при этом являются разной степени выраженности зудящие волдыри. Причиной развития острой крапивницы чаще являются пищевые,
лекарственные аллергены или растительные. Может быть крапивница при укусе насекомых, отмечаться повышенная сенсибилизация к различным вирусам, бактериям и грибам.
Хроническая крапивница длится более 4-х недель и характеризуется рецидивами (обострениями). Определяющее значение в формировании хронической рецидивирующей крапивницы имеют отягощенная наследственность по аллергической патологии, очаги хронической инфекции, частые респираторные заболевания, патология желудочно-кишечного тракта, заболевания печени, поджелудочной железы, желудка и 12-ти перстной кишки, дисбактериоз кишечника. Хр. течение крапивницы может быть и при действии пищевых и лекарственных аллергенов.
Клинически хр. крапивница характеризуется необильными, в отличии от острой крапивницы, высыпаниями на коже в виде пятнисто-папулезной сыпи, окруженной гиперимированным венчиком, менее выраженным эксудативным компонентом и зудом кожи. Сыпь сохраняется несколько дней, после чего наступает ремиссия различной продолжительности, а затем отмечаются повторные высыпания. Течение заболевания длительное иногда годами.
Холинэргическая крапивница связана преимущественно с нарушениями вегетативной нервной системы, может быть солнечная, холодовая крапивница.
Как Вы видите, крапивница не такое уж и простое заболевание и лечение тоже не всегда правильно подобрано. Существуют специфическая диагностика-кожные пробы, когда на передней поверхности предплечья наносят капли различных аллергенов и через 15-20 мин. по определенным критериям оценивают эту пробу.
Существует аллергодиагностика, связанная с определением специфических антител в крови больных аллергическими болезнями. Необходимо исследование иммунного статуса больного т. к. аллергические болезни кожи характеризуются многообразными проявлениями, в основе которых лежат иммуннопатологические механизмы. Также нужно проверить органы пищеварения и состояние микробиоценоза кишечника.
Лечение, проведенное без учета перечисленного, не даст нужного результата.
Адрес: Москва
Поставили диагноз хроническая крапивница. Аллерголог утверждает что на еду. Но зуд, жжение и лихнеарии (выпуклые следы от расчёсов) возникают и без еды, до еды. После ванны, после, трудового дня. А если поесть запрещённых продуктов, вроде клубники - ни чего не происходит! Паразитов не выявили, желудок в порядке, почки и печень в норме (анализы отличные!). Я уже сам начал расследование и грешу на химические вещества которыми дышу на работе (ювелирка). В общем врачу не верю! Подскажите ход. Не хочу повторятся.
Чтобы не сходить с ума по паразитам и дорогим анализам попробуйте такую вещь: 1таблетка активированого угля на 10 кг веса принимающего. Конечно это не касается людей с сильной формой (астма, шок и т.д.). Принимать уголь надо за полчаса до завтрака или через полчаса после ужина, 2-3 недели.
Уголь, в отличие от всех гистаминных, выводит аллергены. Максимальный побочный эффект при длительном применении (более 4 недель) - это запор.
Мне помогает, моим знакомым - тоже. Диета, конечно, дело очень хорошее, но, порой, так хочется "вредной" еды.
Сообщение отредактировано пользователем tetya Sveta 24.01.2009 - 01:24
----------------------------------------------
введение в кровь с прививкой солей аллюминия например вызывает сенсебилизацию организма примерно у 16% привитых, у 6% она проявляется явно. чем больше получено прививок, тем выше риск возникновения аллергических проявлений. такая вот расплата за обман иммуной системы.