Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Длительный субфибрилитет

VictoriaW, пишет 23 октября 2014, 23:25
Нижний Новгород

Пол: Женский
Требуется: аллерголог-иммунолог

Здравствуйте, уважаемый доктор! 3,5 месяца у меня держится субфебрильная температура-37,4. Данная температура имеет особенность, повышаясь в течение дня, стабилизироваться после 23:00-00:00. За это время я посетила многих узких специалистов: уролога, гастроэнтеролога, невролога, кардиолога, эндокринолога, гинеколога-все в норме, включая УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы. В августе пройдено ФГДС-хеликобактер(+++)-пропила назначенную схему антибиотиков. ОАМ и ОАК, сданные в этот период также в норме. В середине октября по направлению иммунолога сдала ряд анализов на различные вирусы и инфекции, результаты приведены ниже. Температура появилась на фоне болей в поясничной области слева, через неделю боли стали проявляться в правом подреберье(боль появилась резко, стало трудно дышать, несколько дней не могла спать на правой стороне) и справа у пупка. После курса дюспаталина, а также антибиотиков против хеликобактер данные боли появляются с периодичностью раз в 2-3 дня, ранее боль в правом подреберье была постоянной, периодически просыпаюсь в три часа ночи от чувства тошноты. Часто беспокоит боль на 2-3 см.ниже спины справа, а также тянущая боль внизу живота, периодически боли в мышцах. Температура по большей степени ощущается по горящим щекам, при этом руки ледяные и часто даже замерзаю.


РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ КРОВИ:

Анализы крови: ВИЧ-отрицательный, кровь на стерильность: роста микрофлоры не обнаружено. Анализ РСК- отрицательно. Возбудителей малярий не обнаружено.
Печеночные пробы: билирубин общий 10,5 (8,5-20,5) АСТ 2, АЛТ 3.
Почечные пробы: мочевина 6,6 (2,5-8,3), креатин 75 (53-97)
Ревматоидные пробы: сиаловые к-ты 2,0 (1,8-2,7), Фибриноген 3,1 (2-4), СРБ-отрицательно, РФ-отрицательно.
Сахар в крови 4,8.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
WBC: 7,6
RBC: 4,65
HGB: 131
HCT: 380
PLT: 328
PCT: .270
СОЭ: 7

Лейкоцитарная формула: базофилы-3(!), э-2, п-1, с-69, м-1, л-24 (25.09.2014)
Лейкоцитарная формула: сегментоядерные нейтрофилы 66,0%, лимфоциты 32,0%, моноциты 2,0% (01.10.2014)

Иммуноглобулин А 1,800 (0,820-4,530)
Иммуноглобуллин G 13,400 (7,510-15,600)
Иммуноглобуллин M 1,580 (0,460-3,040)

Исследование крови на иммунограмму:
Лейкоциты 5,50
Абс.число.лимф 1,76 (0,70-3,70)
CD3 1,178 (0,900-2,300)
CD4 0,793 (0,450-1,500)
CD8 0,223 (0,200-0,900)
CD4/CD8 3,50 (1,30-2,00) !!!
CD19 0,092 (0,160-0,370) !!!
Фагоцитоз: 84,00% (40,00-80,00%) !!!

Антитела к ЦМВ отрицательно.
Антитела К ВЭБ (антигену EA) 0,52 (00,00-1,00)
Антитела к ВЭБ (антигену NA) ПОЛОЖИТЕЛЬНО 13,95 (00,00-1,00)
Антитела иммуноглобуллина A, M к микоплазме пневмониям отрицательно 0,09 (00,00-1,00) 0,41 (00,00-1,00)

антитела к хламидиям класса IgG отрицательно 0,13(0,00-1,00)
антитела к хламидиям IgA отрицательно 0,17

Анти-ВПГ IgG СИЛЬНОПОЛОЖИТЕЛЬНО 1:160 16,80 (0,00-1,00) !!!
Анти-ВПГ IgM отрицательно 0,45 (0,00-1,00)

В анализах крови беспокоят повышенные базофилы, пониженный CD19(насколько я знаю это свидетельствует о понеженном иммуниттете, или же я не права?) и повышенный фагоцитоз в иммунограмме, а также положительный результат к ВЭБ ядерному антигену(в детстве ничем кроме простуды не болела), сверх положительный результат IgG к вирусу простого герпеса. Может ли что-то из данных отклонений в анализах вызывать длительный субфибрилитет? Благодарю Вас за Ваше компетентное мнение!

0 комментариев

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: