Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

астигматизм

Маринка*******, пишет 1 апреля 2013, 21:23
Москва

Здравствуйте доктор ! Я проверила зрение и оно показало сфера-2,5 и цилиндр -3,5 и ось 20-160. Скажите пожалуйста это у меня очень сильный астигматизм да?о том что у меня вообще он есть я узнала только недавно .хотя очки мне выписали еще в классе 2 .

2 комментария

  • , 2 апреля 2013, 08:56

    Пишет Прийма Александр Викторович, сегодня, 08:29редактировать
    Попробую ответить с учётом предыдущего комментария. Если наличие астигматизма определено при помощи авторефкератометрии, действительно не исключена погрешность. Но значительная погрешность при данном методе исследования чаще возникает в сферическом компоненте. Наиболее объективно определить рефракцию, позволяет сравнительный анализ данных авторефкератометрии и скиаскопии (теневая проба), проведенные на узкий зрачок и в условиях циклоплегии (расширенный зрачок). Такое сравнение позволяет исключить ошибки, связанные с аккомодацией, и в то же время точно определить главные оптические оси. "Как правило, явления астигматизма выявляются с раннего возраста" - не всегда. Далеко не всегда. Даже при наличии гиперметропического астигматизма ("дальнозоркого"), при отсутствии точки ясного видения как таковой, зачастую жалобы не предъявляются и состояние выявляют случайно при профосмотрах. Так происходит из за того, что ребёнок никогда не видел по другому и ему просто не с чем сравнить. При миопическом астигматизме (Ваш случай) достаточно долго может сохраняться приличная острота зрения вблизи, и часто жалобы появляются по мере прогрессирования миопии. Насколько важно для пациента роговичный астигматизм или хрусталиковый... ну не знаю, не знаю. Обычно пациента инересует практическая сторона дела. Не столько "кто виноват", сколько "что делать". Это следует и из формулировки вопроса.

    Очки иметь обязательно. Несмотря на возможность коррекции к\линзами. Сама возможность к\коррекции в Вашем случае находится под вопросом. Степень астигматизма не мала и линзы могут быть сложны в переносимости, да и полная коррекция астигматизма мягкими контактными линзами у Вас, вряд ли окажется возможной (но это не принципиально). Следует ориентироваться на переносимость. Если Вы будете себя чуствовать в линзах комфортно - пожалуйста. Нет - очки.

    В Вашем случае стоит всерьёз задуматься на проведением эксимерлазерной коррекции зрения. Для проведения этой операции у Вас имеются не только косметические мотивы, но и мед. показания. Но эта операция возможна только при уверенности в стабильности миопии, если не меняется осевой компонент. По вопросам коррекции ответ мог бы быть точнее, если бы был указан Ваш возраст и род занятий.

    Сайт: http://www.glaznoydoktor.com
    Адрес: Краснодарский, Краснодар
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: