Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

поделитесь идеями?

Милена-Лена, пишет 22 октября 2009, 17:45
г. Москва

Девушки, раз уж речь зашла о том, как время экономить, поделитесь идеями, как оптимизировать готовку еды. Покупку продуктов я уже кое-как в порядок привела, закупаю сразу много непортящихся продуктов (в Метро, если кто-то с картой туда едет, или в Ашане), раз в неделю покупаю мясо и рыбу, через день овощи и фрукты по дороге с работы. Пыталась составлять меню на неделю, не выходит, то гости зашли и пришлось готовить не то, что собиралась, то, наоборот, мы где-то поели и готовить я не стала, а на следующий день уже некогда и пришлось вечером жарить яичницу, в общем, как-то надо мне решить этот вопрос, а как - я не знаю.

8 комментариев

  • Пишет Кузинатра
    С Новым Годом!!!
    , 23 октября 2009, 00:00
    У меня каких-то конкретных идей нет, кроме того, что у меня всегда должна быть еда в холодильнике. Желательно, в виде полуфабрикатов.
    Например, я никогда не покупаю фарш на один раз, если уж купила, то сразу полтора килограмма, прокрутила дома еще раз через мясорубку, со специями и луком, пожарила котлеты и еще наделала кучу котлет-полуфабрикатов. А если по пути домой купила болгарский перец, значит, кроме полуфабрикатов-котлет у меня в морозильнике будут лежать еще и фаршированные перцы замороженные.
  • Пишет Кузинатра
    С Новым Годом!!!
    , 23 октября 2009, 00:03
    В общем-то, таким образом решаются все проблемы - и проблема внезапного прихода гостей, и проблема, если не успела ничего приготовить.
    Да, еще надо, чтобы в морозильнике лежали пакеты с разными замороженными овощами, гавайской смесью, например, ну, кто какие овощи любит. Тогда в любой момент можно сделать еду, даже если на работе задержалась я, муж может сам чего-то сварганить.
    Нет, я люблю что-то свежее сделать, такие запасы просто на крайний случай.
  • Пишет Tattochka
    не доверяйте Динман-Лашко
    , 23 октября 2009, 00:14

    Чего-то я не понимаю, а почему бы не иметь в той же морозилке пельмени на случай таких форсмажоров? (только не надо мне рассказывать, что магазинные пельмени это ужас-ужас, даже в Перми можно найти качественные и всячески натуральные, а уж в Москве и подавно)

    Я тоже делаю такие заготовки, как Кузинатра, но только потому, что ленюсь каждый раз что-то делать заново, например, мясорубку доставать-собирать-мыть или там те же перцы - варить рис, все резать, фаршировать...

  • Пишет Tattochka
    не доверяйте Динман-Лашко
    , 23 октября 2009, 00:17
    Кстати, сдается мне, вы, Милена, либо не знакомы, либо знакомы плохо с системой флай-леди, почитайте на сайте http://www.flylady.ru/ или на любом другом, посвященном этой системе, форуме. Мне нравится сообщество в livejournal http://community.livejournal.com/flylady_ru/
  • Пишет Оляоля
    пытаюсь сохранить свой аватар, но увы, так что я старая бабка в глазах всех, гыгы
    , 23 октября 2009, 15:50
    Милена-Лена, вы для себя сначала определите, что для вас важнее - в данном случае, в еде. то, что она есть? то, что она свежая? то, что она полезная?
    просто каждый пункт по-своему решается. например, мои гости знают, что у меня еда редко в доме есть, поэтому всегда приходят со своей. или приходят и потом бегут в соседний магазин. введите такое правило в доме и повесьте его в прихожей, напечатайте и на булавку
    если важна свежесть еды, продумайте рецепты быстрые и медленные, и комбинируйте их. когда есть время - готовьте в удовольствие, а когда нет - все, что есть в холодильнике мелко рубите - и в пароварку или в горшочки в духовку. и занимаетесь своими делами.
  • Пишет Оляоля
    пытаюсь сохранить свой аватар, но увы, так что я старая бабка в глазах всех, гыгы
    , 23 октября 2009, 15:54
    а вообще, знаете, вам нужно в принципе определиться, на что вы хотите тратить время, а на что нет. и сколько времени вы готовы посвящать приготовлению еды, а с какого времени уже начинается не посвящение, а трата. например, для меня блюдо, которым я занимаюсь больше двадцати минут - это трата времени, а не готовка. если мне хочется сложносочиненных каких-то вещей, я тогда в ресторан пойду, а дома все эти супы "через двадцать минут отпассируйте морковь, через сорок лук" не для меня, для меня есть гораздо больше увлекательных вещей, чем пассировки и засекание времени.
  • Урррра! Куча выходных и куча гостей!
    , 24 октября 2009, 00:37
    Оляоля права, надо определиться, чего вы ждете от приготовления, и уже исходя из этого планировать что-то. Мне очень нравится планировать меню на неделю, хожу в магазин со списком и всегда знаю, что, если я запланировала какое-то блюдо, значит у меня в холодильнике будут все необходимые индгридиенты. А на случай незваных гостей у меня всегда есть пельмени и азу из куриного мяса в морозильной камере. Пельмени просто варить и быстро, а если гости надолго пришли, то кидаю в кастрюлю с толстым дном замороженное азу, сыплю рис промытый и специи, заливаю водой и через час у меня прекрасное блюдо - недоплов :))
  • Пишет Otina
    , 25 октября 2009, 22:22
    Я ем как все студенты в принципе. Где можно, и что можно, конечно же то, что люблю. Но выбор, сами понимаете, не очень большой. Дома готовлю в исключительных случаях, настолько исключительных, что помню каждый такой случай.
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: