Кама7, пишет 22 ноября 2015, 20:11
38 лет
После огромного кол-ва диклофенака и антибиотиков начались проблемы с ЖКТ - тошнота, жжение, чувство распирания после небольшого объема пищи, тяжесть, белый налет на языке.
В 2007 году результаты ЭФГДС:
Дуоденогастральный желчный рефлюкс, недостаточность кардии, признаки атрофии слизистой антрума. Тест на Хелик - отриц.
Перепила все прокинетики, антисекреторные (ИПП, блокаторы H2-гистаминовых рецепторов), антациды. Например, одна из схем: Мотилиум,Омепразол,Креон,Маалокс, потом меняли наименования медикаментов + строжайшая диета, которая уже сама по себе излечивать должна. Кстати, ИПП мне только навредили, после них появилась изжога, которой никогда не было. Состояние ухудшалось. Из рациона осталась бездушная, постная, отварная и перетертая пища. Молочное, кисломолочное и мясо последние несколько лет желудок не принимает. Последний прием пищи не позднее 18.00, если позже хотя бы на 20-30 минут, то на утро уже тошнит. Исхудала до 40 кг. Выгляжу истощенной. В связи с этим пошла на повторное обследование.
В 2015 году результаты ЭФГДС:
ГЭР без эрозивных изменений. Эритематозная гастропатия. Признаки атрофии слизистой антрума. Тест на Хелик - отриц.
Отправили сделать рентген пищевода, желудка и 12-перст.кишки.
Заключение: Гипотоничный желудок со слабой перестальтикой и медленным пассажем. ГЭР.
Я так понимаю, раз ни одна схема лечения мне не помогла, а симптомы только усугубляются с каждым годом, то есть какая-то причина,которая провоцирует заболевание. Как ее выяснить?
Гастроэнтерологи разводят руками и предлагают начинать по-тихоньку есть нормальные продукты. Я добавила недавно ложку безлактозного (подумала о лактазной недостаточности) молока в овсяную кашу - у меня жгло даже губы и язык. То же самое с творогом, сливками, сыром и сметаной даже самыми обезжиренными. Из мяса могу употреблять только куриное филе, перемолотое в блендере, в виде парового суфле, обязательно с добавлением риса. Если кусок сварить целиком и просто мелко порезать, будет тошнить.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
0 комментариев