Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гастроэнтерология / Изжога / Обсуждения / Тошнота и изжога от молочных продуктов и мяса.

Тошнота и изжога от молочных продуктов и мяса.

Кама7, пишет 22 ноября 2015, 20:11
38 лет

После огромного кол-ва диклофенака и антибиотиков начались проблемы с ЖКТ - тошнота, жжение, чувство распирания после небольшого объема пищи, тяжесть, белый налет на языке.

В 2007 году результаты ЭФГДС:
Дуоденогастральный желчный рефлюкс, недостаточность кардии, признаки атрофии слизистой антрума. Тест на Хелик - отриц.

Перепила все прокинетики, антисекреторные (ИПП, блокаторы H2-гистаминовых рецепторов), антациды. Например, одна из схем: Мотилиум,Омепразол,Креон,Маалокс, потом меняли наименования медикаментов + строжайшая диета, которая уже сама по себе излечивать должна. Кстати, ИПП мне только навредили, после них появилась изжога, которой никогда не было. Состояние ухудшалось. Из рациона осталась бездушная, постная, отварная и перетертая пища. Молочное, кисломолочное и мясо последние несколько лет желудок не принимает. Последний прием пищи не позднее 18.00, если позже хотя бы на 20-30 минут, то на утро уже тошнит. Исхудала до 40 кг. Выгляжу истощенной. В связи с этим пошла на повторное обследование.

В 2015 году результаты ЭФГДС:
ГЭР без эрозивных изменений. Эритематозная гастропатия. Признаки атрофии слизистой антрума. Тест на Хелик - отриц.

Отправили сделать рентген пищевода, желудка и 12-перст.кишки.
Заключение: Гипотоничный желудок со слабой перестальтикой и медленным пассажем. ГЭР.

Я так понимаю, раз ни одна схема лечения мне не помогла, а симптомы только усугубляются с каждым годом, то есть какая-то причина,которая провоцирует заболевание. Как ее выяснить?

Гастроэнтерологи разводят руками и предлагают начинать по-тихоньку есть нормальные продукты. Я добавила недавно ложку безлактозного (подумала о лактазной недостаточности) молока в овсяную кашу - у меня жгло даже губы и язык. То же самое с творогом, сливками, сыром и сметаной даже самыми обезжиренными. Из мяса могу употреблять только куриное филе, перемолотое в блендере, в виде парового суфле, обязательно с добавлением риса. Если кусок сварить целиком и просто мелко порезать, будет тошнить.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

0 комментариев

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: